Наверх

12 ноября 2020, Четверг, 20:50

Победивший коронавирус замгубернатора рассказал о страхах и дал советы

22 Победивший коронавирус замгубернатора рассказал о страхах и дал советы
Фото: «Брянские новости»

Заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин в интервью «Брянским новостям» рассказал о том, как лечился от коронавируса, и дал ценные советы.

К счастью, сейчас Николай Лучкин находится уже дома и чувствует себя хорошо. Однако, по его словам, без ошибок не обошлось.

Когда почувствовал признаки недомогания, решил, что болезнь протекает в легкой форме. Но длительный период температура не опускалась ниже 38,6, на четвертый день стало очень плохо. Его положили в госпиталь ветеранов войн − в обычную палату с обычными пациентами.

− Некоторые удивлялись, узнав, что занимаю должность заместителя губернатора, − рассказывает Николай Лучкин. − Но не это главное. Как бы то ни было, но скажу и сейчас банальные уже слова: носите маску. Все равно она пока остается первым и главным средством защиты. Однако многие беспечно относятся к своему здоровью. Снял маску с лица − бросил ее в карман, потом опять надел. Не нужно так поступать, потому что на маске скапливаются вредные вещества или вирусы. Сняли маску − выбрасывайте ее в урну, не опускайте в карман.

Второе наблюдение, которое вынес Николай Лучкин из госпиталя, − страх.

− Он может охватить любого человека, какой бы сильный он ни был. Страх часто возникает в вечернее время, когда ты чувствуешь, что у тебя слюна к горлу подходит. Вместо того, чтобы освободиться от нее прокашляться, выпить воды и морса, люди начинают кричать. А потом выясняется, что вовремя надо прокашляться, хлебнуть глоток воды. Боязнь присутствует всегда независимо от возраста человека.

Еще один совет Николай Лучкин дает тем, кто начинает выходить в коридор госпиталя, когда становится легче:

− Вроде бы это естественное желание, но, по моим наблюдениям, девять из десяти человек выходят из палаты без масок. А навстречу плывет поток зараженных людей, которые тоже без масок. Ты прошел курс лечения, улучшилось состояние − и вдруг направляешь на свой организм новую волну испытаний. Я редко выходил, другим пациентам говорил: «Люди, сидите вы в палате. Зачем в коридор выходите? Это неправильно!» Хотя в коридоре бактерицидные лампы и периодически проводят дезинфекцию, но при таком потоке пациентов нужно поберечься.

По словам Николая Лучкина, приятно было наблюдать, что два раза в день обрабатывают палаты:

− Там опрятно, порядок. Я лежал в самой обыкновенной палате, но кислород к каждой койке подведен. Никогда не дышал раньше кислородом, думал, что  маску используют только тогда, когда человеку совсем плохо. А тут соприкоснулся и понял, что это большое дело. Кислород здорово облегчает состояние и придает уверенности. Благодарен губернатору за то, что он еще в апреле заставил своих заместителей позаботиться о том, чтобы во всех палатах был кислород. Аппараты ИВЛ − это сложно, тяжело, а вот кислород в обыкновенных палатах нужен как никогда сейчас. И он есть. По 16 часов в сутки дышал кислородом. Может, по этой причине я быстрей выздоровел. Но я и режим жестко соблюдал, дисциплинировал себя и пример другим показывал.

Заместитель губернатора очень тепло отозвалась о враче Валерии Терновской, назвав ее настоящим инфекционистом и экспериментатором:

− Инфекционистов у нас не так много, и тем большее восхищение вызывают настоящие врачи. Терновская каждый день изучает все новое, лучше. Она применяет не только то, что Минздрав рекомендует, но прибегает и к самым последним научным разработкам. Не хочу сказать, что был подопытным кроликом, но что-то опробовали и на мне, в частности, при использовании капельниц.

Николай Лучкин очень благодарен и ребятам из медицинского колледжа имени Амосова, но дает совет им − быть настойчивее.

− Да, они прошли определенный курс в колледже, трудятся не на за страх, а за совесть. Опытных санитарок в госпитале мало, а студентам, как мне кажется, периодически надо помогать, дополнительные курсы для них проводить. Один обеды раздавал, второй убирал, студентка уколы делала и ставила капельницы. Но опыта маловато, его набирают уже во время работы. Им надо  побольше настойчивости. Каждому пациенту следует ставить катетер, чтобы потом не портить вены, но не все больные соглашаются. Я тоже сделал такую ошибку, думал, что три − четыре дня только побуду в госпитале. Может, ребята стеснялись потребовать от таких людей, как я. Тем более им нужно помогать. В том числе и пациенты должны помогать.

Николай Лучкин благодарит всех медицинских работников, которые сейчас героически сражаются на передовой.

Сейчас, по его словам, у него хорошие все анализы крови, которые делали утром. Заместитель губернатора призывает не быть легкомысленными и использовать средства защиты, а также простейшие правила гигиены.

Тем временем брянского предпринимателя обвинили в попытке заразить коронавирусом конкурента.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Борис
    Сергеич, выздоравливай, спасибо за теплые слова медикам
    • Сергей Кулиничев
      Его положили в госпиталь ветеранов войн − в обычную палату с обычными пациентами. − Некоторые удивлялись, узнав, что занимаю должность заместителя губернатора================================= А если бы те некоторые узнали, что Лучкин сам себе задницу подтирает они бы от удивления с коек попадали . Легко править дураками, однако прозревшие дурни, для Лучкиных очень опасны.
  2. Дмитрий Корнюхов
    Полезный рассказ. А почему не в вип-палате лежал? Или таких нет?
  3. Евгений Вольнов
    "Как бы то ни было, но скажу и сейчас банальные уже слова: носите маску." - т.е. сам расказчик маску не носил? "К счастью, сейчас Николай Лучкин находится уже дома и чувствует себя хорошо." - "Сегодня, 6 ноября, в СМИ появилась информация о том, что коронавирусом заразился исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области по вопросам промышленности, транспорта и связи Николай Лучкин." - ужас какое страшное заболевание .... от корого человек поправился за неделю
    • Знакомый
      к 6 ноября он уже болел больше 10 дней
      • Евгений Вольнов
        "Когда почувствовал признаки недомогания, решил, что болезнь протекает в легкой форме" - ужас какой
  4. РЯГПЗ
    Так где и кто заразил, с кем екшался, по каким притонам чкался, или в конверт заражен был... Ни слова. Вот и верь теперь людям. Если наступит голод, заставят всех носить хлеб и как водиться бесплатно давать не будут.
  5. Андрей
    Супер герой прям переболел, ну может и поймёшь наконец то, что все равны, я тоже переболел и соблюдал тоже все, но целый месяц болел и месяц восстанавливался, слишком быстро Лучкина вылечили, выйдет будет всех ещё заражать
  6. Лев
    Хочется спросить Зам Губернатора Лучкина до чего он готов дойти если сам в нарушение всех указов Губернатора собирал полные залы где сидели и больные и здоровые и заражали друг друга. А теперь он учит нас , щи пусть учить варить жену на кухне.
    • Мила
      Интересно,он тоже на КТ от 4 до 7 часов стоял?Прям вот так и верится,что в простой палате лежал....вот прочла его наставления,не знаю плакать иль смеяться,потому что наслышана как приезжают,как тесты и кому делают...
  7. Дмитрий
    Мммм, небось в VIP палате отдыхал, да вокруг него парочка персональных медсестер были. Он же человек, ему все положено, а остальные люди так, чернь какая то. Уже даже не смешно от этого, а просто зло забирает. Хочется взять да подарить ему пеньковый галстук.
  8. del
    Ковид мозги забирает? Или так было?
  9. 1
    Без благодарности губернатору не обошлось)
    • Свинопас
      Воспитанные люди обычно благодарят, невоспитанные свиньи обычно говорят "без благодарности не обошлось"
  10. Савелий Парменыч
    Прежде всего что там у Лучкина за панические атаки со слюноотделением и криками? Какое это к ковиду имеет отношение? Ему психиатр нужен! Совет дышать кислородом, якобы Лучкин дышал по 16 часов- это просто вредительский совет! Ни в коем случае не нужно этого делать! Лечащий врач обязан предупреждать о риске подобного "лечения". Дышать кислородом, нужно в крайнем случае и то недолго. В противном случае ваши легкие ослабевают перестают "дышать сами". Только по показаниям и только под контролем врача! Выходить в коридор и "соприкасаться" с другими больными нельзя, только если вы симулянт. В другом случае вам уже это не повредит. Решение ставить катетер принимает врач, а не студенты колледжа и конечно же не Лучкин, кем бы он себя не возомнил.
    • Двоешник
      Лучкин рассказал о своем опыте, и он вылечился. А ваши теории заткните себе в желтый диплом троечника.
  11. Павел Корчагин
    Я узнал его. Мы вместе строили узкоколейку под проливным дождём. Это он в рваных сапогах, сбивая в кровь руки подавал нам пример отваги, мужества и самопожертвования во имя торжества идеи социальной справедливости, равенства. Это он, не смотря на свой чин, плечом к плечу с простыми людьми строил дорогу в наше светлое будущее. Спасибо тебе, товарищ, что в такое трудное время своим примером и словом ты вселял надежду и уверенность в завтрашний день! Спасибо руководству, что даёт нам дышать кислородом. Это счастье! Спасибо за мудрые советы и наблюдательность! Мы победим! Наши имена останутся в истории!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Посол Японии был восхищен брянскими достопримечательностями

27 ноября 2020, Пятница, 14:26

Посол Японии был восхищен брянскими достопримечательностями

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки посетил Брянский кафедральный собор и Покровскую гору, а также Курган Бессмертия. Эти достопримечательности привели в восхищение почетного гостя

Японского посла впечатлил музей-заповедник в тютчевском Овстуге

27 ноября 2020, Пятница, 14:23

Японского посла впечатлил музей-заповедник в тютчевском Овстуге

Для Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки провели экскурсию по музею-заповеднику поэта и дипломата Ф.И. Тютчева в Овстуге Брянской области

В Брянске посол Японии Тоёхиса Кодзуки почтил память героев-партизан

27 ноября 2020, Пятница, 11:28

В Брянске посол Японии Тоёхиса Кодзуки почтил память героев-партизан

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, который прибыл в Брянск, почтил память героев-партизан

Брянская дума согласовала кандидатуры 8 заместителей губернатора

26 ноября 2020, Четверг, 11:18

Брянская дума согласовала кандидатуры 8 заместителей губернатора

Брянская областная дума согласовала кандидатуры всех восьмерых заместителей губернатора, которые представил депутатам Александр Богомаз

Угодившая в скандал брянская судья пошла на повышение

26 ноября 2020, Четверг, 07:45

Угодившая в скандал брянская судья пошла на повышение

У квалификационной коллегии не возникло особых вопросов к претенденту, ее рекомендовали на должность

168 queries in 0,124 seconds