Наверх

11 ноября 2020, Среда, 22:00

В Брянске отмахнулись от отправленных на самоизоляцию пенсионеров

31 В Брянске отмахнулись от отправленных на самоизоляцию пенсионеров
Фото: «Брянские новости»

В Брянске работник одного из муниципальных  учреждений не может получить больничный. Между тем по распоряжению губернатора в регионе ввели до 22 ноября режим самоизоляции для граждан, которым более 65 лет – им велели оставаться дома.

Как рассказал «Брянским новостям» 66-летний горожанин, руководство приказало ему уйти на больничный, не желая нести ответственность за сотрудника из группы риска. Вот только как оформить больничный, работающему пенсионеру никто не объяснил. Начальство отправило его в поликлинику: мол, разбирайся сам, как хочешь, твои проблемы нас не волнуют.

– Начал разбираться. Позвонил в городскую поликлинику – мне никто ничего объяснить не смог или не захотел, – сообщил мужчина. – Направили к заместителю главного врача, там телефон молчал. Тогда я позвонил в департамент здравоохранения – велели по этому вопросу обратиться в Роспотребнадзор. Звоню в Роспотребнадзор – отправили за ответом в Росздравнадзор. А куда дальше? В администрацию президента? По сути, никто ничего объяснять не желает, дать ответа на элементарный вопрос не могут. Зачем тогда нужны все эти «горячие линии»? Какой от них толк? Обычная показуха? То есть распоряжение о самоизоляции для пенсионеров формально приняли, чтобы отчитаться перед Москвой, а  как его будут исполнять, никого не беспокоит?

По словам брянца, от таких пенсионеров, как он, «попросту отмахнулись»:

– Больничный получить не могу, вынужден по-прежнему выходить на работу, чтобы не уволили за прогулы. Вот такая забота о здоровье тех, кому 65 и больше лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Иван
    Ну а что вы хотели? Может все еще думаете, что в сказке живете? Давно уже пора смириться с тем, что в этом царстве-государстве вы на фиг никому не нужны. Тем более если вам за 65 лет. В этом возрасте вас уже в принципе быть не должно по меркам нашего родного государства. А вы еще дергаетесь как-то? Ну тогда маску на фейс и вперед на работу, зарабатывать на жизнь свою холопскую. А что там у нас самоизоляцию объявили? Ну тогда вам новый квест в подарок: оформи себе бльничный, т.е. упроси работодателя или пройди семь кругов ада сам. А там дальше два варианта исхода либо тебе повезет и ты получишь долгожданный листок нетрудоспособности, либо продолжать работать на свой страх и риск, а там как повезет. Либо пронесет, либо черный пакет. Страшно, но по другому никак в нашем королевстве.
    • Гудвин
      Да ладно Вам панику развивать. У нас в борьбе телевизора и холодильника, стабильно побеждает телевизор. Вам его надо дополнительно прописать. Если что - сарказм
  2. Люда Брянская
    А нечего работать в 65 лет. Пусть дети обеспечивают и продукты приносят. А если дети не жалеют сами виноваты что таких вырастили.
    • ВИКТОР
      вот дадут тебе пенсию 10 тысяч и посмотришь как тебя дети будут кормить которые сами живут перебиваясь от зарплаты до зарплаты выскочка
    • Алекс
      А может в первую очередь государство должно обеспечивать пенсионеров?
    • маня
      Конечно с оклада в 7000 тысяч ,но в декларации за год доход 440 т.р. конечно обязаны помочь,но чем можно помочь с доходом в 15т.р,наверное советом,Вы к какой категории относитесь,советчик
    • Корифей
      ДУРА
  3. Колян
    Ау, чиновники, где вы? Обратите внимание, что творится! Вам же тоже быть пенсионерами!
  4. Марина
    Я всем советую прочитать полезную статью , очень много полезной информации
  5. markel
    Вот если бы полицаи поймали этого пенсионера без маски, тогда забота была бы видна, выписали протокол на раз, а так ну кому нужен этот старик, отдавший свои годы и труд на благо государства.
  6. Алекс
    Когда весной этого года началась первая волна пандемии, то работников возраста свыше 65 лет направляли на больничный централизовано и оплачивали средний заработок за счет соцстраха. Это было предусмотрено распорядительными документами федерального уровня. А сейчас идет одно сотрясание воздуха, реальных мер по противодействию второй волны пандемии не принимается. Самоизоляция лиц старше 65 лет в области провозглашена, но ничего реального для этого не делается. Больничный лет работающим пенсионерам старше 65 лет для самоизоляции не выдается. Так и во всем остальном. В большинстве стран Европы введены адекватные меры, в т.ч. карантин, закрытие заведений ...
    • гость
      во вторую волну ковид-19 президент РФ не объявлял всероссийской самоизоляции для всех граждан, а все ограничительные меры скинул на региональные власти и губернаторов, то выходит, если губернатор отправил на самоизоляцию работающих пенсионеров, то и оплачивать им больничный лист должен региональный бюджет, ну а уже региональные руководители-губернаторы пусть бьют челом к президенту РФ о компенсации затрат по оплате больничных листов работающим пенсионеров, НО! в России для простолюдинов - ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!, вон Сирии на восстановление разрушенной инфраструктуры деньги в размере одного миллиарда долларов нашлись, но а для российских пенсионеров денег как не было, так и нет, так и не будет - помните как Голикова обещала при принятии нового пенсионного возраста каждый месяц прибавлять к пенсии по одной тысячи рублей, а в годовом по 12 тысяч рублей, а вышло, что пенсии индексируют от 500 до 1000 рублей в год, а пенсионеры в России работают не от хорошей жизни, а чтоб не протянуть ноги живя на эту "повышенную" пенсию, которая у многих равна чуть больше 150 долларов, мало того, что им не индексируют эту пенсию, хотя за них работодатель продолжает платить взносы в ПФР , так теперь ещё сиди бесплатно в этой добровольно-принудительной самоизоляции
    • жж
      В области помимо работающих блатных и родственников ,трудоустроенных ,есть маломобильные престарелые и больные пенсионеры,вот их и оставили на вымирание.
  7. Александр Леонидович
    "А ведь эти "защитники" живут на наши налоги: в Подмосковье полицейские жестко скрутили двух мужчин, которые не хотели надевать маски На кадрах, присланных в Lifedd, видно, как стражи порядка заламывают двоих парней за то, что они якобы отказались надевать маски в магазине. Вот только жаль, что вся смелость и решительность российских правоохранителей заканчивается, когда дело доходит до задержания реально опасных преступников. Нигде нет закона о том, что к гражданину РФ можно применять физическую силу, если у него нет маски, но даже наше правительство закрывает глаза на рукоприкладство полицейских!" (с) (Lifedd.ru.)
    • Пикейный жилет
      Что скрутили это правильно. Потенциальных разносчиков заразы нужно изолировать. Избивать это недопустимо. Просто обязаны были выписать крупный штраф.
  8. Евгений Вольнов
    родина она такая - о каждом позаботиться
  9. Горожанин
    Некоторые работодатели заставляют увольняться работникам 65+, совершенно без оснований, просто предлагают соглашение подписать, которое обратной силы не имеет. Вот такие методы применяют, просто вынуждают. А работают люди не от «жира», а чтобы выжить в этой сложной ситуации, пропитаться да лекарства купить. На пенсию 12000 рублей одинокому пенсионеру как прожить?
    • Евпата Кнур
      пенсия в 12 тыров в стране, которая сначала раздает, а потом прощает миллиардные долларовые долги упырям по всему миру
    • Пикейный жилет
      Не поверите, но в Индии был трёхчасовой рабочий день. Чтобы больше людей могли понемногу заработать.
  10. Брат
    распоряжение открывать больничные прислали только вчера после работы, хотя распоряжение , типа от 9 ноября, приняли видно задним числом, так что с 12 ноября не должно быть проблем с электронными больничными для 65+, их отправляет работодатель, никуда ходить не нужно, по собственным спискам работающих, жаловаться можно в фонд социального страхования если что
    • Пикейный жилет
      Кому вы обьяснете? Тут публика упертая. Если решили, что кругом одни враги и предатели, то уж всё бесполезно.
  11. 123
    Только неделю назад так называемый "оперативный штаб" предлагал не отпускать 65-летних работников на самоизоляцию, мотивируя это заботой о стариках. Так они по магазинам шариться будут, а на работе они под присмотром. Пришло распоряжение из Москвы и мнение поменялось?! Обхезались работнички? Случись такая ситуация во времена ВОВ и большая часть этих "штабистов" сгинула бы на бескрайних просторах СССР. Вам не люди важны, а комфорт для ваших задов.
  12. Виктория
    Сейчас многим тяжело, важно сохранять самообладание и запастись терпением.
    • Копатыч
      Ну вот так и живём терпилами. Терпим и молчим.
    • Евпата Кнур
      мня-мня-мня прошу отнестись с пониманием (С)
    • Пикейный жилет
      Виктория! Не отвлекайте людей от любимого занятия.
    • Брянец
      В нашей стране были лëгкие времена?Вирус просто показал весь набор проблем и не способность руководства их решать.Сверхдержава для народа масок не может сшить?
  13. Надежда
    А не за горами, когда уже будут в лицо говорить:"А ТЫ ЕЩЁ НЕ ПОДОХ", хотя в основном своём почти все чинуши тоже старперы глубокие, вся разница в доходах....
  14. Корифей
    Тюрьма и Зона. Ничего не поменялось после Горбачева. Имитация и ложь счастья русского народа продолжается с 1917 года. ВАТА, ВАТА, ВАТА!!! Доколе..... будем быдлом?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Связь коронавируса и школьных каникул в Брянске скоро прояснится

29 ноября 2020, Воскресенье, 08:23

Связь коронавируса и школьных каникул в Брянске скоро прояснится

Через несколько недель должно проясниться, как повлияли каникулы в брянских школах на распространение коронавируса

Брянщина перешагнула 17-тысячный коронавирусный рубеж

29 ноября 2020, Воскресенье, 07:57

Брянщина перешагнула 17-тысячный коронавирусный рубеж

В настоящее время общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в регионе составляет 17 005

Погода огорчит брянцев мокрым снегом и дождем

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:59

Погода огорчит брянцев мокрым снегом и дождем

Синоптики обещают осадки в виде мокрого дождя и снега при температуре, близкой к нулю

В Брянске с кровожадными подробностями снова рассказали о летнем ДТП

29 ноября 2020, Воскресенье, 00:30

В Брянске с кровожадными подробностями снова рассказали о летнем ДТП

Брянские сайты с кровожадными подробностями повторили рассказ управления ГИБДД о летней трагедии

Ушла из жизни доцент Брянского госуниверситета Нина Баширова

28 ноября 2020, Суббота, 19:59

Ушла из жизни доцент Брянского госуниверситета Нина Баширова

Ушла из жизни доцент Брянского государственного университета, кандидат биологических наук Нина Баширова

164 queries in 0,167 seconds