Наверх

11 ноября 2020, Среда, 10:34

Стало известно, сколько брянских МСП закрылись после первой волны COVID

2 Стало известно, сколько брянских МСП закрылись после первой волны COVID

Директор брянского экономдепартамента Михаил Ерохин раскрыл цифры, сколько брянских малых предприятий не смогли пережить первую волну пандемии из-за вводимого локдауна. Цифры одни из самых молодых менеджеров регионального правительства привел на своих страницах в соцсетях, после озвучивания этих же цифр в областной думе на совместном заседании постоянных комитетов.

Ерохин подчеркивает, что малому бизнесу и в Брянской области и в целом по России «были оказаны беспрецедентные меры поддержки», по словам главы экономдепартамента, таких мер «еще не было в новейшей истории России».

Самой популярной мерой была выплата МРОТ на кажлого работника или самого ИП. За апрель и май более 700 млн рублей получили 10 тысяч субъектов МСП. Кредит под 0% на полгода для выплаты заработной платы взяли в Брянской области 1,5 тысячи раз. С учетом того, что этот кредит после можно списать, воспользовавшись специальной кредитной программой поддержки занятости, можно говорить о том, что это тоже прямая поддержка. Как и итог, кредитов было выдано на 2,3 млрд рублей.

Директор департамента калькулирует: 700 млн рублей, плюс 2,3 млрд рублей, плюс 1 млрд рублей от области в виде снижения региональных налогов. В итоге за несколько месяцев в МСП региона было влито 4 млрд рублей. Таких масштабов поддержки, как отметил Ерохин, не было еще ни разу в истории.  Озвучивает он и потери в стане регионального МСП, замечая, что при всех проблемах и сложностях региональный малый и средний бизнес, по сути, отделался легким испугом, при том, что количество МСП снижалось по всей стране.

Из почти сорока тысяч субъектов МСП, в регионе в пострадавших отраслях работали более 14 тысяч субъектов, из этого числа восемь тысяч предприятий не работали, попав под ограничительные меры. В итоге, количество предприятий малого и среднего бизнеса снизилось на 226 единиц, численность работников МСП сократилась на 660 человек.

«Чуть больше 0,5% и это очень хороший результат, — замечает Ерохин. —  Фактически нам удалось удержать практически на докризисном уровне количество субъектов МСП и численность работников».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ANDy
    Т.е. количество вывесок "Аренда" увеличилось чуть более чем на 0,5%? Я все правильно понял? Какая наглая ложь!!!
  2. Гость
    Театр военных действий (Т34) 👻Карантин. Интересанты ограничительных мер уничтожают экономику и само будущее страны, преследуя личные финансовые и политические цели. Одна из задач системы - успешное завершение трансфера, которое придётся проводить на глазах безработных граждан и их малообразованных детей. Собянин до 15 января отменил все массовые зрелищные мероприятия и запретил общепиту и развлекательным заведениям работать ночью. Ограничения станут новым тяжёлым ударом по бизнесу. За закрытие из-за локдауна тысяч московских кафе, ресторанов и других предприятий малого и среднего бизнеса большое спасибо лично Собянину. Десятки тысяч москвичей остались без работы. Студенты московских вузов и колледжей будут учиться дистанционно с 13 ноября по 15 января 2021. Учебный год фактически будет сорван. Если для гуманитариев это не так страшно, то для естественников и прикладников – это очень плохо. Поверьте интуиции - на НГ и каникулы, скорее всего, в Москве (как минимум) введут QR-коды на поездки в такси и на общественном транспорте. Собянин, очевидно, воспользовался ситуацией, чтобы на волне страха срочно вновь попасть в фокус повестки дня. В верхах явно снова начались транзитные подвижки. Губернатор Петербурга Беглов попросил жителей готовиться «к любому развитию событий» с ограничениями. Если Собянин может морочить голову федеральным властям статистическими и медиа-манипуляциями, то Беглов этой возможности не имеет ввиду отсутствия оных инструментов. В интересах Беглова вновь ввести «режим самоизоляции» по всей стране или на ее большей части как можно скорее. На фоне запрета массовых мероприятий идет дискуссия о необходимости перевода выборов 2021 в «удалённый формат». Если ограничения продлят до 2022, это позволит не только провести избирательную кампанию, но и локализовать протесты после неё. Ограничительные мероприятия напрямую связаны с подготовкой к трансферу власти, состоянием здоровья президента России и его страхом перед массовыми уличными беспорядками. Многие в шоке от нелепости и абсурдности мер государства по борьбе с ковидом. Просто государство заточено под одну простую и понятную вещь — создавать расклады, позволяющие нужным людям набивать карманы за общественный счет. Пандемия стала удобным фоном, поводом, на который можно списать различные формы нечистоплотного либо безответственного обращения с бюджетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в мире

26 ноября 2020, Четверг, 12:29

Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в мире

Ранее, в августе 2020 года, 7 цифровых сервисов банка для юридических и физических лиц были названы лучшими в Центральной и Восточной Европе по результатам ежегодного исследования GlobalFinance

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдет в Брянском регионе МЖД

26 ноября 2020, Четверг, 10:30

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдет в Брянском регионе МЖД

На всех предприятиях Брянского региона МЖД будут размещены печатные просветительские материалы, направленные на привлечение внимания к проблеме распространения заболевания

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

26 ноября 2020, Четверг, 09:00

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

Ювелирные магазины «Изумруд» предлагают огромный выбор золотых и серебряных колец, цепей, серег, браслетов, часов, подвесок из модных современных коллекций

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

25 ноября 2020, Среда, 15:45

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

Попробуем разобраться, какие переводы можно делать совершенно бесплатно, а за какие потребуется заплатить комиссию

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

25 ноября 2020, Среда, 13:43

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

На онлайн-конференции выступали самые успешные предпринимателя Брянска и гости из Москвы

158 queries in 0,134 seconds