Наверх

11 ноября 2020, Среда, 09:37

Брянская спортсменка Татьяна Смоляк впервые выступила в пляжной борьбе

0 Брянская спортсменка Татьяна Смоляк впервые выступила в пляжной борьбе
Фото: Скриншот видео

На «Гран-при Москвы-2020» представили новый вид единоборств − пляжную борьбу. В составе российской команды с матче со сборной Румынии выступила брянская спортсменка Татьяна Смоляк. Она выиграла свой поединок.

В весовой категории до 70 килограммов соперницей Татьяны была серебряный призер первенства Европы среди юниоров Мария Ниту. Брянская вольница добилась уверенной победы со счетом 3:0. В итоге россиянки победили в четырех поединках из шести.

Пляжная борьба − развивающаяся спортивная дисциплина. В 2022 году на Юношеских играх в Сенегале состоится пробный дебют, после чего ее могут включить в олимпийские виды спорта.

«Бороться было и интересно и страшно одновременно. На песке ноги быстро устают», − сказала Татьяна Смоляк.

По ее словам, самый большой дискомфорт создают летящие песчинки.

«Песок летит со всех сторон. Когда берешь захват, он сыпется в лицо, прилипает к телу», − говорит спортсменка.

В этом виде борьбы нельзя становиться на колени – это проигрыш. Поэтому и сложно борцам, привыкшим любой частью тела касаться ковра, постоянно себя контролировать на песке. Тем не менее, считает Татьяна Смоляк, она получила очень интересный и полезный опыт.

Спортсменка ЦСП Брянской области, студентка училища олимпийского резерва тренируется у Николая Козлова в СШОР «Локомотив».

На днях прославленный брянский самбист Артем Осипенко в восьмой раз стал чемпионом мира, одолев в финале белоруса Дмитрия Хохлова.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

25 ноября 2020, Среда, 20:02

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

График строительства в Брянске самого грандиозного в городе спортсооружения – Дворца единоборств – удалось соблюсти и даже опередить, благодаря ежедневному контролю со стороны руководителей области

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

25 ноября 2020, Среда, 19:24

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

Черная полоса футбольного клуба «Динамо-Брянск» продолжилась очередным поражением. На своем поле брянцы со счетом 1:2 уступили одной из самых молодых команд ФНЛ – столичному «Чертаново»

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

25 ноября 2020, Среда, 10:15

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

ФК «Динамо – Брянск» пригрозили «самыми суровыми мерами», если подтвердится информация о том, что в матче с участием этой команды на поле выходили заражённые коронавирусом игроки

Брянская футбольная дикость удивила всю Россию

25 ноября 2020, Среда, 07:45

Брянская футбольная дикость удивила всю Россию

Представитель РФС Александр Зотов прокомментировал «Спорт экспрессу» скандал с угрозами, поступившими в адрес брянского футболиста

159 queries in 0,099 seconds