Наверх

11 ноября 2020, Среда, 12:51

В Брянской области 226 предприятий закрылись из-за коронавируса

6 В Брянской области 226 предприятий закрылись из-за коронавируса

Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин сообщил, что 226 предприятий малого и среднего бизнеса не смогли пережить первую волну пандемии новой коронавирусной инфекции. Это чуть больше половины процента от 8 тысяч остановленных весной предприятий.

Обсудили экономическое положение в Брянской облдуме на совместном заседании постоянных комитетов. Как было замечено, восемь тысяч предприятий не работали, попав под ограничительные меры. В итоге 226 из них не пережили это период.

«Закрылись чуть больше 0,5 процента, и это очень хороший результат. Фактически нам удалось удержать на докризисном уровне количество предприятий малого и среднего производства и численность работников», − отметил Михаил Ерохин.

Добиться этого удалось благодаря «беспрецедентным мерам поддержки». По словам главы департамента, таких мер «еще не было в новейшей истории России». Самой популярной стала выплата минимального размера оплаты труда на каждого работника или самому предпринимателю. За апрель и май более 700 миллионов рублей получили 10 тысяч малых и средних предприятий. Кредит под ноль процентов на полгода для выплаты заработной платы взяли в Брянской области 1500 раз. Кредитов на зарплату было выдано на 2,3 миллиарда рублей. За несколько месяцев в малый и средний бизнес области было влито четыре миллиарда рублей.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что сельскохозяйственное производство Брянской области за январь − сентябрь выросло по сравнению с прошлым годом на 2,5 процента.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    ​«У россиян есть заклятые враги. Это страны, в которых люди живут лучше, чем россияне. И с каждым годом этих врагов становится все больше и больше» МВФ прогнозирует, что доля России в мировом ВВП сократится в этом году с 1.94% до 1.74% и до 1.66% к 2025 году. Это при том, что мировая экономика сама существенно падает на фоне кризиса и карантинных мероприятий в развитых странах. Даже в этой ситуации ситуация с Россией ухудшается сильнее среднего по больнице. Что лишний раз демонстрирует положение России, как одного из самых слабых звеньев мировой капиталистической системы. Эль Мюрид
  2. Гость
    Скоро наступит тот день когда благодаря "взвешенной" политики президента РФ и его Правительства останутся в более менее нормальном положении только военные, а они без экономики, без тыла никому не страшны даже если у них будет самая супер быстрая ракета и самый непробиваемый танк в мире
  3. Гость
    Индекс оптимизма российского бизнеса на фоне роста заражений COVID-19 рухнул до минимума за 11 лет сразу на 14 п. п. (мысли-немысли) И российских предпринимателей можно понять, если вспомнить то как мало помощи они получили от властей во время первой волны, от которой ещё оправились далеко не все. Что уж говорить про вторую и возможную третью волны, особенно если учесть, что Кремль уже сейчас не горит желанием спасать российский бизнес. Сейчас многие производители готовы поднимать отпускные цены, чтобы компенсировать прогнозируемый рост издержек. Более того, впервые за 10 лет доля тех компаний, которые не готовы к новым инвестициям в ближайшие 12 месяцев, выше тех, кто готов. В октябре российские производители потеряли стимул к восстановлению, так как объёмы объёмы производства и новых заказов упали.
  4. Евпата Кнур
    инициатором и горячим сторонником бизнес-проекта "ковид19" выступает ВОЗ. World health organization – международная организация здравоохранения. Организация была создана на деньги Дэвида Рокфеллера и его ближайший соратник и приятель Чисхольм стал первым президентом ВОЗ (речь идёт о Броке Чисхольме (Brock Chisholm), - канадский врач-психиатр и организатор здравоохранения, первый Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (1948—1953) Дэвид Рокфеллер, умер в 101 год с восьмым (!) сердцем. Семь раз ему пересаживали сердце + одно его. В мире не было другого человека, который был бы владельцем восьми сердец.
  5. гравий
    Закрылось 226 предприятий малого и среднего бизнеса. Бюджет Брянской области начал трещать. И его пополняют штрафами. Штрафы это не забота о здоровье населения, это пополняемая чать бюджета. Те кто визжат о здоровье людей и требуют жестоко штрафовать - это лукавые сволочи, которые покрывают безграмотных чиновников, не способныз решать задачи экономики в такие периоды. Это вам не тупо пилить бюджет, здесь нужно сохранить и отдавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

26 ноября 2020, Четверг, 08:07

Новые москвичи предпочли брянский хлеб

Брянцы, которые перебрались в Москву, разочаровались в столичном хлебе. Многие, приезжая в родные края, покупают брянские буханки и везут их в Белокаменную

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

164 queries in 0,111 seconds