Наверх

10 ноября 2020, Вторник, 15:35

В Брянской области начали бесплатно выдавать лекарства пациентам с коронавирусом

4 В Брянской области начали бесплатно выдавать лекарства пациентам с коронавирусом
Фото: Областной оперативный штаб

В Брянской области начали выдачу бесплатных лекарств пациентам с подтвержденным COVID-19, которые проходят амбулаторное лечение. Об этом «Брянским новостям» сообщили в областном оперативном штабе.

Бесплатные лекарства выдаются прямо в лечебном учреждении, где пациент проходит КТ-исследование. Отмечается, что сейчас используются медикаменты из резервных запасов, созданных в регионе. Все больные получают необходимые лекарства по определённым схемам лечения.

«Департаментом здравоохранения Брянской области с привлечением главных внештатных специалистов определена потребность в лекарственных препаратах для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, применение которых осуществляется в амбулаторных условиях», — отметили в областном штабе.

Также в регионе начаты конкурсные процедуры по закупке лекарственных препаратов. Ранее для финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов из резервного фонда российского правительства Брянщине было выделено почти 45 миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Виктор
    Брехня полная зачем обманываете врачи лечить не хотят все лечатся дома по интернету
  2. Махно
    Главное не опоздать с проведением торгов и закупок препаратов.
  3. ?
    То есть, если на КТ попасть не удалось, то с лекарствами облом?
  4. гость
    Репост из: Крематорий Российский рынок лекарств в октябре оказался в состоянии коллапса. Поставки импортных медикаментов в РФ рухнули на 57,6%, сообщила в понедельник Федеральная таможенная служба. При общем спаде импорта на 9,9% провал в закупках лекарств стал рекордным среди всех товарных категорий, которые отслеживает таможня. Оставить аптеки и дистрибьютеров без половины всех импортируемых препаратов удалось с помощью системы маркировки, запуск которой поверг в хаос цепочки поставок. На конец октября на разных этапах «зависли» более 450 наименований препаратов общим объемом более 40 млн упаковок - примерно 10% объема, ежемесячно продаваемого в стране. Ну вот справились же с контролем продажи лекарств: нет лекарств - нет и продаж подделок. Оптимизация системы здравоохранения в действии. В период пандемии устраивать дефицит лекарств - это чистейшей воды преднамеренный геноцид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

23 ноября 2020, Понедельник, 23:26

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

По задумке авторов, приложение покажет дату контакта владельца телефона с заболевшим коронавирусом

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

23 ноября 2020, Понедельник, 21:29

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

Ушёл из жизни известный брянский краевед – житель посёлка Бытошь Дятьковского района Юрий Абраменков. Ему было 60 лет. О его кончине местные жители рассказали в соцсети

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

23 ноября 2020, Понедельник, 20:28

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

В войсковой части Карачева Брянской области 22 ноября совершили панихиду о пятнадцати воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных в братской могиле

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

23 ноября 2020, Понедельник, 19:44

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

В Брянской области департамент здравоохранения закупил двухмесячный запас лекарств на 252,8 миллиона рублей. Эти препараты распределят медучреждениям для лечения заражённых коронавирусом

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

23 ноября 2020, Понедельник, 19:35

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

Ужесточение мер для противодействия коронавирусу в Брянской области специалисты увязали с возможностями медицины. С 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции

162 queries in 0,173 seconds