Наверх

10 ноября 2020, Вторник, 10:39

Садоводы Брянской области получат поддержку от государства

0 Садоводы Брянской области получат поддержку от государства
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области набирает популярность садоводство. В Клетнянском, Почепском, Выгоничском и других районах области за последние два года было посажено более 250 га садов.

Кроме этого заложены небольшие плантации ягодных культур: малины, садовой земляники и смородины. За счет этого были созданы десятки новых рабочих мест, а районные бюджеты стали пополняться налоговыми отчислениями.

Желающих заниматься садоводством в промышленных объемах с каждым годом становится все больше.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области сообщают, что в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области» предусмотрены значительные денежные средства для поддержки этой отрасли.

При закладке новых многолетних насаждений можно получить субсидии до 240 тыс.руб за 1 га, по уходу за садом (до момента вступления в товарное плодоношение) — до 20 тыс.руб. за 1 га, при раскорчевке старых садов — до 60 тыс.руб. за 1 га.

Чтобы воспользоваться этой помощью, необходимо выполнить ряд обязательных требований.Согласно Постановлению Правительства Брянской области №79-П от 16.03.2020 года сорта плодовых растений в обязательном порядке должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений и районированы.

Саженцы должны соответствовать ГОСТу 53135-2008 «Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия», что подтверждается наличием сертификата соответствия. Правила оформления сертификата соответствия можно уточнить у специалистов «Россельхозцентр» по Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске возле ТРЦ «БУМ-сити» установили новогоднюю елку-конус

26 ноября 2020, Четверг, 21:18

В Брянске возле ТРЦ «БУМ-сити» установили новогоднюю елку-конус

Пластиковая елка конусной формы была установлена возле входа в ТРЦ «БУМ-сити». Очевидец сфотографировал новогоднее украшение

В Брянске помощника машиниста осудили за зверское избиение человека

26 ноября 2020, Четверг, 19:49

В Брянске помощника машиниста осудили за зверское избиение человека

Стали известны обстоятельства уголовного дела, которое недавно заслушали в Брянском райсуде. За жестокое избиение 38-летнего мужчины палкой был осужден 32-летний житель Брянска

Уголовное дело чиновника Сенокоса направлено в Советский суд Брянска

26 ноября 2020, Четверг, 18:38

Уголовное дело чиновника Сенокоса направлено в Советский суд Брянска

Прокуратура Брянской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу заместителя директора УКС Брянской области Романа Сенокоса и еще одного сотрудника учреждения

До 31 681 рубля увеличилась в Брянской области средняя зарплата

26 ноября 2020, Четверг, 17:55

До 31 681 рубля увеличилась в Брянской области средняя зарплата

До 31681,3 рубля выросла средняя зарплата в Брянской области, сообщил Брянскстат

В Брянске масочный режим не нарушили только в Фокинском районе

26 ноября 2020, Четверг, 16:19

В Брянске масочный режим не нарушили только в Фокинском районе

В Брянске прошли очередные рейды по контролю соблюдения масочного режима в магазинах, кафе, салонах, торговых центрах. Нарушителей не оказалось только в Фокинском районе

159 queries in 0,165 seconds