Наверх

10 ноября 2020, Вторник, 17:39

Проект бюджета региона обсудили в Брянской областной Думе

1 Проект бюджета региона обсудили в Брянской областной Думе

В Брянской областной Думе 10 ноября обсудили прогноз социально-экономического развития и бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. 

Говоря о перспективах развития региона, директор регионального департаментаэкономического развития Михаил Ерохин отметил устойчивое состояние экономики Брянской области, которого удалось достичь благодаря прочному фундаменту, созданному за последние 6 лет.

«У нас есть возможность противостоять кризисным явлениям и до конца 2020 года мы планируем восстановление в секторе обрабатывающего производства, хороший рост в сельском хозяйстве и строительстве, а в последующие периоды мы планируем опережающий рост в таких секторах, как торговля и общественное питание. Это секторы, которые в наибольшей степени пострадали от ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией», — сообщил Ерохин, подчеркнув, что с участием депутатов Брянской областной Думы сформирован и утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики региона в условиях распространения COVID-19.

«Совместная работа по достижению прогнозных показателей позволит активизировать все факторы, обеспечивающие выполнение стратегических инициатив президента и целевых показателей региональных проектов», — подытожил Михаил Ерохин.

По его словам, в цифровом выражении производство валового регионального продукта в 2021 году ожидается в объеме 378,1 млрд рублей, в 2022 году – 405,9 млрд рублей, в 2023 – 435,2 млрд рублей. Наибольший вклад в прирост ВРП в 2021-2023 годах будут вносить обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство.

Врио заместителя губернатора Брянской области Галина Петушкова представила на рассмотрение депутатов проект закона «Об областной бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

«В сложившихся экономических условиях, вызванных коронавирусной инфекцией, нам удалось сформировать финансово устойчивый бюджет. Надо сказать, что мы предусмотрели не только расходы на социальную сферу, но и на развитие. В полном объеме предусмотрены расходы на заработную плату, на все социальные выплаты. Наш бюджет направлен на достижение национальных целей, социально-экономической стабильности и развитие человеческого капитала, развитие области», — сказала она.

Основные параметры областного бюджета представлены следующими показателями. Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в следующем году составит около 67,4 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме почти 30,8 млрд рублей, расходы – около 68,4 млрд рублей. Приоритетным направлением расходов остается социальная сфера – 59%. Речь идет о поддержке образования, здравоохранения, социальной защите населения.

Работа над проектом бюджета будет продолжена. На следующей неделе состоятся публичные слушания, после которых документ пройдет первое чтение. Как отметил заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя облдумы, руководитель фракции единороссов Виталий Беляй, ко второму и третьему чтению депутаты фракции подготовят свои предложения в главный финансовый документ, предварительно проработав их с правительством региона.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Юрий Плодкин
    При Денине, в 2014 году, бюджет области был 72 млрд. Пионеру-рукоблуду Богомазу еще тренироваться и тренироваться до Денина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

23 ноября 2020, Понедельник, 13:13

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

В Брянске ушла из жизни бывшая руководительница областного управления социальной защиты населения Валентина Хандожко. Ей было 64 года

162 queries in 0,101 seconds