Наверх

10 ноября 2020, Вторник, 13:07

«Привыкайте: российский президент никуда не уйдёт»

12 «Привыкайте: российский президент никуда не уйдёт»

На волнах Орды рубрика “Привыкайте: российский президент никуда не уйдёт”.

А если посмотреть наверх, в плохую погоду, дорогие друзья, то можно увидеть скопления молекул монооксида дигидрогена суммарным весом в миллионы тонн. Как всё-таки хорошо, что они не падают на нас все сразу, а то было бы очень больно.

Но не об этом сейчас.

Пока все мы с большим вниманием следили за происходящим в США, бдительные заокеанские соколы по привычке внимательно следили за нашей с вами Родиной. И от них не укрылось, как был предложен законопроект, дающий Президенту Российской Федерации пожизненный иммунитет не только по части дел, сотворённых в должности, но и после ухода на покой.

Оставим на минутку размышления, почему законопроект, дословно повторяющий новую статью 92.1 Конституции, за которую мы проголосовали ещё летом, внезапно стал популярной новостью в американском сегменте интернета, и просто воспользуемся случаем как предлогом порассуждать о природе этих самых поправок или, по крайней мере, их части.

Поправки в Конституцию, дорогие друзья, добавили несколько новелл, касающихся процесса передачи или даже скорее преемственности президентской власти, которые интересно рассмотреть в совокупности.

Уже упомянутая Статья 92.1 – вводит пожизненную неприкосновенность бывшего Президента.

Новая редакция Статьи 95, где в состав Сената включаются – бывший Президент и 30 назначенных туда Президентом людей, из которых 7 – пожизненно (теперь мы знаем, куда если что уйдёт «ближний круг», ага).

А ещё новая редакция Статьи 93 – вводящая бесчеловечную процедуру снятия иммунитета бывшего Президента. Чтобы только начать, нужна треть Госдумы, а чтобы провести процедуру до конца – одобрение 2/3 Госдумы, подтверждение Верховного Суда, положительное заключение Конституционного суда, одобрение 2/3 Сената. И всё это – за три месяца.

Если учесть, дорогие друзья, что 15% Сената теперь назначает Президент лично, а решения по судьям Верховного и Конституционного суда также принимаются им, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что решение о снятии с бывшего Президента может быть принято только через много лет после его ухода с поста. И только в случае, если бывший руководитель государства внезапно испортит жизнь натурально всем уважаемым людям в стране, и при этом его посадка будет настолько критична, что все они соберутся и всё-таки снимут с него иммунитет.

Впрочем, в таком случае можно будет смело говорить, что уж если человек смог всё это обеспечить, то и поделом.

Во всех же остальных случаях можно с уверенностью говорить, что перед нами неплохо продуманный механизм, при котором (конечно, если государственность в принципе не коллапсирует) при смене главы государства старая гвардия сохраняет немалое влияние, которое в течение нескольких лет по мере ротации постепенно снижается. А за эти несколько лет: во-первых, новая гвардия, вынужденно общаясь со старой в Сенате, успевает обтесаться и понять, что к чему, и что имели ввиду их предшественники, а во-вторых, старая гвардия успевает договориться со всеми, с кем не успела сделать этого раньше.

И это, дорогие друзья, тот самый механизм, который, судя по всему:

– позволит бывшему руководству страны спокойно оставаться если не у руля, то рядом, не опасаясь за свою свободу;

– позволит настоящему руководству страны не опасаться будущего, когда оно уже не будет руководством страны;

– позволит людям, которые пока только стремятся быть руководством страны, видеть дальнейшую перспективу до конца трудовой деятельности.

И в совокупности это – механизм обеспечения той самой пресловутой преемственности власти, о которой все так любят страдать.

А ещё это, дорогие друзья, тот самый механизм, которого очень, очень, ну просто очень-очень не хватает сейчас кое-кому за океаном. Посочувствуем.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Источник: телеграм-канал «Орда»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    "[Орда] — родная, злобная, твоя" - та не, просто страна третьего мира, над которой уже давно смеются в мире цивилизованном
    • KR
      Что поделать если мы нищая страна. А люди радуются что кто-то будет править пожизненно и потом будет под иммунитетам ходить.
  2. Махно
    Пишущие оболтусы должны радоваться, что живут в Великой России, ибо она пока спокойно смотрит на проказы бездельников. Жили бы за бугром вам бы давно свалились эти миллионные тонны монооксида дигидрогена, а от родной вашей тоже бы получили под задницу пинка. Скажите спасибо президенту, что милует вас за ваши кляузы на него и на народ, который превратили в ничто.
  3. волхв
    Вот такую демократию нам навязали в 90-х иудо-дерьмократы. Даже "дорогой Леонид Ильич", в совке был у власти меньше. Совок был раем для гражданина СССР, а современная Россия с ее иудо-демократией (тоталитаризм, нацизм, расизм, экстремизм) это рабство для гражданина РФ. Все написано в Ветхом Завете, вот только мы не читаем. Дремучее слепое стадо, которое умело пасут дети Моисея.
    • Гудвин
      Станно читать удивление по этому поводу или обвинять кого то в прошлом. Сами дружно маршировали на выборы летом.
  4. Гость
    ​#вечернеечтение (Город Глупвъ) «Вот вы сидите тут, а у тещи в телевизоре на ток-шоу бурно обсуждают фальсификации выборов в Америке и единодушно приходят к выводу, что высшая форма демократии - это «соборность и монархия». Потому что при монархии фальсификация выборов и мухлеж с бюллетенями вообще невозможны, в принципе. Ну чё, логично, что ж...» Андрей Шипилов
  5. Бяха
    Как понимать не уйдет? Значит выносить будут?
  6. Аноним
    Он наше «уникальное преимущество «
  7. Павел
    Надо всем понять следующее: Действующая российская власть устанавливает механизм ДОЛГОСРОЧНОГО своего влияния на властные институты не потому, что им (вождям) власть нужна как таковая, а для того, чтобы добиться решения ряда геополитических задач. И самая главная из этих задач - попытаться воссоздать на постсоветском пространстве НОВЫЙ СССР (СССР 2.0) или подобное формирование. Резервы роста экономики внутри России подходят к некоторому пределу (некоторые глубинные резервы роста власти не хотят задействовать по ряду причин). А вот включение (присоединение) к России ряда соседних стран позволит обеспечить значительный дополнительный рывок для экономического и социального развития России. Присоединение небольшого Крыма все-таки принесло пока больше расходов. Далее. Российское руководство надеется все-таки прорвать политическую блокаду, которую установил либеральный Запад вокруг России и стать одним из ключевых игроков новой политической и экономической конфигурации. Сегодня многие политические объединения, существующие в мире, доживают последние годы. Поэтому так важно стать ВО ГЛАВЕ НАРОЖДАЮЩИХСЯ НОВЫХ СТРУКТУР, чтобы затем диктовать остальным странам свою политическую волю. Ну и внутри России власти хотят провести переформирование всей структуры власти таким образом, чтобы сделать ее более эффективной, повысить ответственность властей всех уровней и степень вовлеченности граждан в процесс управления на нижних уровнях. Такое переформатирование власти должно позволить, по мнению властей, УСКОРИТЬ ТЕМПЫ РОСТА экономики страны. Понятно, что все эти три задачи (есть и другие) требуют и многих ресурсов и БОЛЬШОГО ВРЕМЕННОГО ПРОМЕЖУТКА. И вот мы подходим к главному вопросу: А будут ли будущие новые власти России решать эти три задачи? Вопрос остается открытым. Для обеспечения развития страны можно ведь задействовать И ДРУГИЕ РЕЗЕРВЫ И МЕХАНИЗМЫ, а не те, о которых говорилось выше. Вот для того, чтобы у будущих новых властей были бы "связаны руки" и они (новые власти) не отвлекались бы на иные ("неправильные") шаги и затеяны все эти меры с пожизненным сенаторством, расширением функций Госсовета, Совета Безопасности и пр. и пр. Кстати, поэтому сторонникам, например, либерализма можно перестать надеяться на будущее ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ изменение политического и экономического курса в России. Такое возможное изменение будет моментального блокироваться "старой политической гвардией".
  8. Митяй
    "Вор должен сидеть в тюрьме". Пожизненно. А не во власти.
  9. Андрей Демьянович
    Кто виноват, кто крайний будет когда все 20 лет денег у Государства становилось все больше от продажи нефти и газа а жизненный уровень с каждым годом был хуже и хуже, это понятно. А вот Интересно, а кто все таки командует все эти двадцать лет, вот это не понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

162 queries in 0,100 seconds