Наверх

9 ноября 2020, Понедельник, 17:28

Ледовый дворец в Почепе станет полезной достопримечательностью города

Ледовый дворец в Почепе станет полезной достопримечательностью города
Фото: Правительство Брянской области

Ледовый дворец, который строят в Почепе, не только послужит  развитию таких видов спорта, как хоккей и фигурное катание, но и приобщит к занятиям физической культурой многих жителей района. Такие цели ставит областное правительство.

Решение о большом строительстве в Почепе было принято в августе 2019 года. Проект предусматривает сооружение арены и двухэтажного административно-бытового помещения. Здесь смогут заниматься дети, предполагается создание и взрослой команды хоккеистов, которая будет участвовать в первенстве области.

В управлении капитального строительства Брянской области пояснили:

− Для возведения таких сооружений нужны немалые средства, и они появились благодаря развитию областной экономики. Губернатор решил направить дополнительные доходы в том числе на строительство пяти ледовых арен в районах области и реконструкцию дворца в Бежицком районе Брянска.

Ранее жители Почепского района собирали подписи в подтверждение того, что дворец действительно нужен. Однако им не пришлось долго убеждать представителей власти.

Под размещение сооружения решили выделить площадку на Покровщине − так жители Почепа называют район напротив местной больницы. Администрация района перечислила свои средства для проведения инженерно-геодезических, геологических изысканий и формирования земельного участка.

В январе заместитель губернатора Брянской области Юрий Филипенко осмотрел важные стройки Почепа. Расположение будущего ледового дворца признали очень удобным. Выделено большое поле общей площадью 3 гектара. Кстати, рядом со спорткомплексом решили возвести и детский сад на 200 мест. Представители власти отметили удобное размещение и других социально важных для населения объектов.

В апреле на площадке закипела работа. Площадь непосредственно дворца спорта − полтора гектара. Ледовую арену размером шестьдесят на тридцать метров дополнят раздевалки, кафе, а также отдельная котельная. Областной бюджет выделил на строительство более 213 миллионов рублей. Открытия дворца ждут и хоккеисты, и те, кто просто хочет покататься на качественном льду.

− Дети должны расти здоровыми, и для этого нужно создавать все условия − такие задачи ставит губернатор, − рассказали в управлении капитального строительства. − Два года назад жителям Почепского района подарили физкультурно-оздоровительный комплекс. Как показало время, он востребован у населения. Нет сомнения, что и ледовый дворец не будет пустовать. Об этом можно судить по таким же сооружениям в других районах области.

По словам главы администрации Почепского района, подрядчик − компания «Строй-Групп» своевременно заложила фундамент и принялась к возведению стен административного корпуса здания. Было заказано 10 каркасных металлических арок. Власти района контролируют работы вместе со специалистами управления капитального строительства, где пояснили:

− Договор с подрядчиком предусматривает, что строительство должно быть завершено за 17 месяцев, то есть в июле 2021 года. Однако такие объекты, как правило, сдают раньше срока. Строители совершенствуют свою работу, у них появляется новая техника, да и организация труда улучшается. Люди стали дисциплинированнее. Все это позволяет сокращать время строительства.

В правительстве области говорят, что сроки строительства таких сооружений в разных районах могут разниться, так как везде разные возможности доставки материалов и рабочей силы и другие условия. В этой связи может отличаться и оформление необходимой документации. Пандемия коронавируса тоже повлияла, но важную стройку она не остановила. Для этого были разработаны меры безопасности, выполнение которых контролируют и санитарные службы, и представители власти.

Новый дворец спорта станет воплощением здорового образа жизни. Многие мальчишки мечтают круглый год заниматься хоккеем или ходить в спортивные секции. Дворца спорта уже с нетерпением ждут и взрослые. Районные власти пообещали способствовать тренировкам всех спортсменов.

Характерно, что строительство в Почепе имеет несколько отличий от возведения таких объектов в других местах. Первоначальный проект дворца претерпел изменения. Поначалу предполагалось, что значительную часть площади займет зона питания, но от нее отказались, решив, что нужно дополнительное место для тренировок. Спортсмены и тренеры поддержали эти изменения. Для фундамента пришлось забить больше 280 свай. Завезли десятки тонн металлоконструкций. Фасад тоже решили изменить, он будет отделан более современным материалом.

В управлении капитального строительства Брянской области уверены, что Почеп получит здание, которые будет украшать город и сослужит немалую пользу его жителям.

В сентябре ледовый дворец открыли в Стародубе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

19 февраля 2024, Понедельник, 19:52

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

Брянские дорожники снова начали использовать для устранения ям рециклер. Такую технологию применяют в основном зимой из-за отсутствия полноценного асфальта. Рециклер позволяет избавиться от ям. Многие дороги находится на гарантии

Грузовик Брянского автозавода решили выпускать в Петербурге

19 февраля 2024, Понедельник, 07:59

Грузовик Брянского автозавода решили выпускать в Петербурге

Бывший российский завод Toyota Motor в Шушарах будет выпускать тяжелые тягачи БАЗ-S36A11. Эта новость оказалась неожиданной для многих. Пока неясно, остается ли Брянский автозавод за бортом

В Брянской области запланировали ремонт 198 многоквартирных домов

19 февраля 2024, Понедельник, 07:45

В Брянской области запланировали ремонт 198 многоквартирных домов

На ремонт жилья выделено 1,23 миллиарда рублей. Сейчас начаты конкурсные процедуры для определения подрядчиков, чтобы успеть сделать ремонты в теплое время

В Брянской области в 5 раз увеличилась площадь построенных частных домов

19 февраля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянской области в 5 раз увеличилась площадь построенных частных домов

В целом ввод жилья в январе этого года составил 220,9 тысячи квадратных метров – 118,9 процента к аналогичному периоду 2023 года

В Брянской области калужскому подрядчику вручили черную метку

19 февраля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянской области калужскому подрядчику вручили черную метку

Как отметили в ведомстве, подрядчик должен был за два месяца выполнить работы по строительству важного спортивного объекта. В срок компания не уложилась