Наверх

7 ноября 2020, Суббота, 13:02

Как открыть собственный ресторан: с чего начать

0 Как открыть собственный ресторан: с чего начать

Многие мечтают о собственном ресторане. На самом деле нет ничего невозможного. При этом важно понимать, что рынок конкурентный, а клиенты стали более требовательными. К проработке идеи и концепции нужно подойти максимально ответственно. Кроме того, в этом случае без инвестиций не обойтись. С нюансами и деталями ресторанного бизнеса можно ознакомиться здесь.

Понятно, что без бизнес-плана в этом случае не обойтись. Последний должен учитывать все возможности и риски. Если итоговая цифра не удовлетворяет, лучше откорректировать план на старте. Важно отталкиваться от реальных цифр и принципа максимальной объективности. Переоценивать перспективы проекта крайне нежелательно. За пример лучше взять аналогичное заведение, которое находится в том же районе.

Как известно, в приоритете бюджет. Именно он формирует концепт. Если средств мало, то «лакшери» заведение открыть будет сложно, а вот небольшой семейный ресторанчик с уютной атмосферой – вполне реально. Интерьер ресторана должен быть продуманным в деталях. Можно купить франшизу, если фантазии на проработку таковых недостаточно. Это обстоятельство сэкономит немало времени. При этом могут появиться дополнительные траты.

Особое внимание стоит уделить вывеске и подаче информации. Ресторан должен привлекать внимание прохожих и максимально располагать к себе. Клиенты должны понимать, что здесь они получат уникальный набор услуг и такую атмосферу, которой нет больше нигде. 

Разработку меню также стоит отнести к числу ключевых или базовых моментов. Важно, чтобы всё было гармонично и правильно. Не стоит на начале пути делать слишком много предложений. Желательно выбрать несколько самых привлекательных позиций. Лучше сосредоточиться на исключительном качестве, чем на количестве.

Оборудование и мебель должны быть качественными. Важно сразу работать на престиж и предполагать долговечность. Технику стоит подбирать, отталкиваясь от процессов. Все моменты нужно обсудить с поваром.

Рестораны могут отличаться по формату, ценовой политике, типу кухни и количеству гостей. Когда речь идёт о ресторанном бизнесе, тут немало нюансов. Именно поэтому без советов опытных рестораторов зачастую не обойтись.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в мире

26 ноября 2020, Четверг, 12:29

Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в мире

Ранее, в августе 2020 года, 7 цифровых сервисов банка для юридических и физических лиц были названы лучшими в Центральной и Восточной Европе по результатам ежегодного исследования GlobalFinance

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдет в Брянском регионе МЖД

26 ноября 2020, Четверг, 10:30

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдет в Брянском регионе МЖД

На всех предприятиях Брянского региона МЖД будут размещены печатные просветительские материалы, направленные на привлечение внимания к проблеме распространения заболевания

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

26 ноября 2020, Четверг, 09:00

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

Ювелирные магазины «Изумруд» предлагают огромный выбор золотых и серебряных колец, цепей, серег, браслетов, часов, подвесок из модных современных коллекций

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

25 ноября 2020, Среда, 15:45

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

Попробуем разобраться, какие переводы можно делать совершенно бесплатно, а за какие потребуется заплатить комиссию

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

25 ноября 2020, Среда, 13:43

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

На онлайн-конференции выступали самые успешные предпринимателя Брянска и гости из Москвы

154 queries in 0,107 seconds