Наверх

7 ноября 2020, Суббота, 13:02

Как открыть собственный ресторан: с чего начать

Как открыть собственный ресторан: с чего начать

Многие мечтают о собственном ресторане. На самом деле нет ничего невозможного. При этом важно понимать, что рынок конкурентный, а клиенты стали более требовательными. К проработке идеи и концепции нужно подойти максимально ответственно. Кроме того, в этом случае без инвестиций не обойтись. С нюансами и деталями ресторанного бизнеса можно ознакомиться здесь.

Понятно, что без бизнес-плана в этом случае не обойтись. Последний должен учитывать все возможности и риски. Если итоговая цифра не удовлетворяет, лучше откорректировать план на старте. Важно отталкиваться от реальных цифр и принципа максимальной объективности. Переоценивать перспективы проекта крайне нежелательно. За пример лучше взять аналогичное заведение, которое находится в том же районе.

Как известно, в приоритете бюджет. Именно он формирует концепт. Если средств мало, то «лакшери» заведение открыть будет сложно, а вот небольшой семейный ресторанчик с уютной атмосферой – вполне реально. Интерьер ресторана должен быть продуманным в деталях. Можно купить франшизу, если фантазии на проработку таковых недостаточно. Это обстоятельство сэкономит немало времени. При этом могут появиться дополнительные траты.

Особое внимание стоит уделить вывеске и подаче информации. Ресторан должен привлекать внимание прохожих и максимально располагать к себе. Клиенты должны понимать, что здесь они получат уникальный набор услуг и такую атмосферу, которой нет больше нигде. 

Разработку меню также стоит отнести к числу ключевых или базовых моментов. Важно, чтобы всё было гармонично и правильно. Не стоит на начале пути делать слишком много предложений. Желательно выбрать несколько самых привлекательных позиций. Лучше сосредоточиться на исключительном качестве, чем на количестве.

Оборудование и мебель должны быть качественными. Важно сразу работать на престиж и предполагать долговечность. Технику стоит подбирать, отталкиваясь от процессов. Все моменты нужно обсудить с поваром.

Рестораны могут отличаться по формату, ценовой политике, типу кухни и количеству гостей. Когда речь идёт о ресторанном бизнесе, тут немало нюансов. Именно поэтому без советов опытных рестораторов зачастую не обойтись.

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

4 декабря 2025, Четверг, 15:38

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

Будущим железнодорожникам также напомнили об ответственности за вмешательство в работу железнодорожного транспорта

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

3 декабря 2025, Среда, 17:24

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

Затронули все важные темы: от генерации идей и построения ценностного предложения до маркетинга, продаж и финансового планирования

T2 вновь дарит новогодние подарки – теперь каждому

3 декабря 2025, Среда, 15:32

T2 вновь дарит новогодние подарки – теперь каждому

Подарки можно оставить себе или поделиться ими с друзьями

На 80 железнодорожных переездах в Брянском регионе МЖД в 2025 году выполнен ремонт дорожного покрытия

3 декабря 2025, Среда, 15:24

На 80 железнодорожных переездах в Брянском регионе МЖД в 2025 году выполнен ремонт дорожного покрытия

На сегодняшний день в границах Брянского региона МЖД в Брянской и Калужской областях эксплуатируется 197 железнодорожных переездов

МСП Стародубского округа повышают безопасность и компетенции на семинаре

3 декабря 2025, Среда, 13:39

МСП Стародубского округа повышают безопасность и компетенции на семинаре

Помимо основных тем, семинар включил консультации по действующим целевым программам государственной поддержки производственных и инжиниринговых компаний, что является важным бонусом для развития и модернизации предприятий региона