Наверх

7 ноября 2020, Суббота, 13:02

Как открыть собственный ресторан: с чего начать

Как открыть собственный ресторан: с чего начать

Многие мечтают о собственном ресторане. На самом деле нет ничего невозможного. При этом важно понимать, что рынок конкурентный, а клиенты стали более требовательными. К проработке идеи и концепции нужно подойти максимально ответственно. Кроме того, в этом случае без инвестиций не обойтись. С нюансами и деталями ресторанного бизнеса можно ознакомиться здесь.

Понятно, что без бизнес-плана в этом случае не обойтись. Последний должен учитывать все возможности и риски. Если итоговая цифра не удовлетворяет, лучше откорректировать план на старте. Важно отталкиваться от реальных цифр и принципа максимальной объективности. Переоценивать перспективы проекта крайне нежелательно. За пример лучше взять аналогичное заведение, которое находится в том же районе.

Как известно, в приоритете бюджет. Именно он формирует концепт. Если средств мало, то «лакшери» заведение открыть будет сложно, а вот небольшой семейный ресторанчик с уютной атмосферой – вполне реально. Интерьер ресторана должен быть продуманным в деталях. Можно купить франшизу, если фантазии на проработку таковых недостаточно. Это обстоятельство сэкономит немало времени. При этом могут появиться дополнительные траты.

Особое внимание стоит уделить вывеске и подаче информации. Ресторан должен привлекать внимание прохожих и максимально располагать к себе. Клиенты должны понимать, что здесь они получат уникальный набор услуг и такую атмосферу, которой нет больше нигде. 

Разработку меню также стоит отнести к числу ключевых или базовых моментов. Важно, чтобы всё было гармонично и правильно. Не стоит на начале пути делать слишком много предложений. Желательно выбрать несколько самых привлекательных позиций. Лучше сосредоточиться на исключительном качестве, чем на количестве.

Оборудование и мебель должны быть качественными. Важно сразу работать на престиж и предполагать долговечность. Технику стоит подбирать, отталкиваясь от процессов. Все моменты нужно обсудить с поваром.

Рестораны могут отличаться по формату, ценовой политике, типу кухни и количеству гостей. Когда речь идёт о ресторанном бизнесе, тут немало нюансов. Именно поэтому без советов опытных рестораторов зачастую не обойтись.

Участникам благотворительной акции «Ёлка добра» железнодорожники вручили подарки

26 декабря 2025, Пятница, 17:41

Участникам благотворительной акции «Ёлка добра» железнодорожники вручили подарки

Необычный новогодний праздник организовали и для детей из многодетных семей работников Московской железной дороги. Для ребят провели мастер-класс по живописи акриловыми красками на холсте

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» уведомляет о графике работы в новогодние праздники

26 декабря 2025, Пятница, 08:01

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» уведомляет о графике работы в новогодние праздники

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» информирует о графике работы компании в праздничные дни

T2 подводит итоги 2025 года

25 декабря 2025, Четверг, 14:55

T2 подводит итоги 2025 года

В 2025 году Т2 запустила сразу несколько продуктовых решений, ранее не представленных на рынке

В Брянской области снизилось количество абонентов-должников за газ

25 декабря 2025, Четверг, 14:22

В Брянской области снизилось количество абонентов-должников за газ

Поставщик газа напоминает абонентам о необходимости своевременно оплатить счета за газ до конца года. Быстро и без комиссии это можно сделать в «Личном кабинете»

В преддверие продолжительных новогодних каникул железнодорожники усилили профилактическую работу

25 декабря 2025, Четверг, 12:27

В преддверие продолжительных новогодних каникул железнодорожники усилили профилактическую работу

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта