Наверх

7 ноября 2020, Суббота, 12:01

Главный врач рассказал всю правду о положении в Новозыбковской ЦРБ

Главный врач рассказал всю правду о положении в Новозыбковской ЦРБ
Фото: «Брянские новости»

Главный врач Новозыбковской больницы Сергей Бурый рассказал о том, как выявляют коронавирус и лечат местных жителей.

Накануне новозыбковское издание, опубликовало заметку, в которой приводятся слова анонимных пользователи сети, утверждающих, что якобы в городе «трупы увозят в пакетах», «а такие же живые бродят по такси и маршруткам».

Главный врач ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» Сергей Бурый заявил «Брянским новостям», что опубликованные сведения являются лживыми:

− В статье собраны слухи со всей страны. Во всяком случае, к Новозыбкову они не имеют никакого отношения. Госпиталя у нас нет. Для жителей 11 районов наша больница делает КТ. Раньше − 30 в сутки, сейчас − до 100. В этой связи имеются трудности. Но всем нуждающимся такое обследование делают, обычно на это уходит два часа. После КТ пациенты получают заключение, их направляют или домой, или в госпиталь. Амбулаторно лечим только тех, у кого заболевание легкой степени или второй. Всем назначается лечение. Часть − дистанционно, то есть по телефону, остальным − при общении с врачом. Есть специальные бригады, которые ведут такую работу.

По словам Сергея Бурого сейчас на дому 140 человек лечат вирусную пневмонию. В больнице испытывают сложности «с мазками», то есть с тестированием на коронавирус.

− Нам бы побольше мазков, сейчас пока можем делать 35 тестов в сутки, − пояснил главный врач. − Тем, кто нуждается в плановой помощи, тоже надо иметь мазки. У нас очередь для таких людей до 10 дней. И по стационару есть небольшие сложности из-за нехватки мазков.

Пациенты до настоящего времени приобретали лекарства сами. В этом тоже были сложности, но без лечения на дому никто не остается, уверяет Сергей Бурый:

− Мы назначаем лечение в соответствии с рекомендациями, учитывая при этом наличие препаратов в аптеках. Если у человека ухудшается состояние, то мы после повторного КТ везем его в госпиталь − в Клинцы, Брянск или Глинищево. Дома такие пациенты не остаются. От коронавируса за последнее время у нас не скончался ни один пациент − только от сопутствующих заболевания. Несколько пожилых людей ушли из жизни дома в мае и в июне. В последнее время таких случаев не было. Статистика по городу и району не выбивается из общероссийской. Она даже в два раза ниже, чем в Дятьковском районе. При назначении лечения врач учитывает характер заболевания и возраст человека. Обстановка напряженная, но контролируемая. Мы знаем, что делать, пациенты тоже знают, куда обращаться.

Главный врач обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности тех, кто распространяет лживые слухи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

17 июля 2024, Среда, 23:15

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

С начала года брянские приставы передали 10 конфискованных автомобилей бойцам, которые находятся в зоне СВО

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

17 июля 2024, Среда, 18:04

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

Передача конфискованного имущества войскам уже стала регулярной практикой, с начала года военным было передано 10 транспортных средств

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

17 июля 2024, Среда, 17:42

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

В Брянске и области стоит жаркая погода, поэтому гражданам надо быть осторожными: всегда носить головной убор и брать с собой воду