Наверх

5 ноября 2020, Четверг, 14:05

Эксперты развеяли миф о чесноке и лимоне

2 Эксперты развеяли миф о чесноке и лимоне

Известное многим утверждение, что лук, чеснок, лимон и аскорбиновая кислота могут резко укрепить иммунитет — это миф. Такое пояснение «РИА Новости» дал сотрудник Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Она заявила, что эти продукты стоит включать в рацион, но риск заражения инфекциями они не снижают. С их помощью резко укрепить иммунитет нельзя, заявила Провоторова.

Специалист отметила, что иммунитет — сложная система, которая формируется постепенно из множества факторов, «волшебной пилюли, способной усилить иммунитет, не существует». Именно поэтому почти все иммуномодуляторы — это фикция.

Также эксперт пояснила, что аскорбиновая кислота никак не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск заражения.

В любом случае, витаминные комплексы может назначать врач. Сами люди без проведения исследований не могут знать, каких витаминов достаточно, а каких нет. Если человек будет следить за правильным питанием, то необходимости в приеме витаминов нет.

Ранее директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина дала совет тем пациентам, которые не могут получить консультацию врача. По словам Драпкиной, до общения с лечащим врачом в случае выявления симптомов COVID-19 основное лечение — это питье теплой воды в больших количествах и симптоматическое снижение температуры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Кот
    Ты смотри,а наши предки и не знали!Травили себя этой отравой...Просто у них не было тогда суперсовременного пальмового масла!
  2. бб
    Маска - самое эффективное средство от вирусов. Раньше люди были дремучими и масок не носили, а ели лимоны. чеснок, лук, имбирь, куркуму. Куркума, кстати, хорошо выводит слизь из легких. Только настоящая куркума, а не крашеная мука, которой торгуют на рынке чepноonые барыги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

3 декабря 2020, Четверг, 23:10

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

Сообщалось, что рокер обладает ранее не исследованной мутацией, которая сделала его практически невосприимчивым к длительному воздействию алкоголя

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

3 декабря 2020, Четверг, 21:17

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

Он отметил, что в среде мигрантов активно работают эмиссары экстремистских и террористических групп, сеющих этноконфессиональную рознь

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

3 декабря 2020, Четверг, 20:56

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

Лидер партии действия и солидарности, избранный президент Майя Санду инициировала акцию протеста

В России запретят продавать «веселящий газ»

3 декабря 2020, Четверг, 20:40

В России запретят продавать «веселящий газ»

В 2018 году в Госдуму была внесена первая редакция законопроекта, которую правительство рекомендовало парламентариям доработать

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

3 декабря 2020, Четверг, 20:34

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Во время режима самоизоляции риск заразиться COVID-19 для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались общественным транспортом

158 queries in 0,100 seconds