Наверх

5 ноября 2020, Четверг, 15:14

Брянский боец Минаков выступил против звезды Героя для Нурмагомедова

19 Брянский боец Минаков выступил против звезды Героя для Нурмагомедова
Фото: www.instagram.com/vitalyminakov

Брянский боец MMA Виталий Минаков высказал мнение относительно присвоения звания Герой России чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову.

В интервью изданию Championat.com он заявил, что выступает против, так как «это уже перебор». Минаков признал, что Нурмагомедов многое сделал для российского спорта, но «звезда Героя даётся за проявленный человеческий героизм». Для спортсменов существуют иные награды, которых дагестанский боец достоин, отметил Минаков.

«Если давать звезду Героя за спортивные достижения, то в таком случае эту награду могут попросить и выдающиеся люди из бизнеса или другой сферы. Эта награда за другие заслуги, если так давать её, то она утратит свою сакральную ценность», — подчеркнул брянский спортсмен.

Ранее с предложение присвоить звание Героя России Хабибу Нурмагомедову выступил депутат Госдумы Гаджимурад Омаров.

Именитая олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина выступила против награждения Нурмагомедова звездой Героя.

Впрочем, в истории имеются прецеденты, когда легендарные спортсмены получали высокое звание Героя. Так, в 1996 году Героем России стал именитый борец Александр Карелин. Высокое звание было присвоено лыжницам Ларисе Лазутиной и Любови Егоровой.

В Белоруссии Героем стала легенда биатлона Дарья Домрачева, которая на олимпиаде в Сочи взяла три золотых медали.

За карьеру в смешанных единоборствах Хабиб Нурмагомедов выиграл все 29 боев. В последнем поединке он одержал победу над американцем Джастином Гэтжи. После этого россиянин сообщил о завершении карьеры в UFC.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Джедай
    Ну хоть не до конца мозги минакову отбили, слав боженьке! Звезду Героя для "тоже русского", который прямо поддерживает головорезов, надеюсь они там все поздыхают от передоза...
    • это мы граждане великой РОССИИ!!!
      чего ядом захлебываетесь вы достигли того, что достиг Минаков Виталий Мы не знакомы с ним но человек достоен уважения он гордость умных брянцев ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!! МЫ СОГЛАСНЫ С НИМ И РОДНИНОЙ
      • бб
        Я перестал уважать Минакова после того как он высказал, что гордиться что он СООТЕЧЕСТВЕННИК этого экстремиста. Этот экстремист не считает русских своими соотечественниками. Минаков показал себя угодником, прислужником всех этих горлорезов. Вызвал омерзение своим угодничеством.
      • Джедай
        А я с ним знаком- вот вся и разница!
    • Сергей Кулиничев.
      Джедай, наберите в поисковике "Минаков, лучшие моменты" посмотрите на Минакова в боях без правил и подумайте - допустимо ли так неуважительно отзываться в отношении нашего ОСОБО уважаемого земляка?
      • Цыганище
        Сирожка, а табе нравяца коды двое голых мужиков понарошку машут кульлтяпками проплачанном бое, ды? 🤨 Ты это увожаишь?
        • Сергей Кулиничев.
          от махов "понарошку" не получают пожизненную инвалидность, а то и смерть. Мне не нравятся бои без правил, не нравятся и безрассудные риски Альпинистов, хотя я сам занимался таким дурацким "хобби", что и бойцы и альпинисты дружно покрутили бы пальцами у виска и быстро удалились в укрытие. "Каждому Своё."
      • Джедай
        Сергей, а где вы усмотрели в моем комментарии неуважение к нашему дорогому земляку? Во фразе "хоть не отбили мозги"? Не думал, что именно Вам следует разжевывать ее значение, ибо все предельно ясно- у каждого человека есть мозги, которые можно отбить, тем более в данном виде спорта и если их не отбили - то тут несколько вариантов: либо он настолько профессионал, либо ему повезло, либо как заметили выше- бои заказные.
        • Сергей Кулиничев.
          Своими словами в первом сообщении этой темы-"Ну хоть не до конца мозги минакову отбили" Вы утверждаете, что мозги Минакову отбили, но не до конца, я считаю, что это обидные слова А позже в обращении ко мне, Вы изменили свои слова на безобидные- ""хоть не отбили мозги"
          • Джедай
            Сергей, то есть вы считаете, что в подобного рода боях, мозги пострадать не могут априори? К тому-же "не до конца"- понятие абсолютно объективное, даже при минимальном уроне допустим в 1%, мозги отбиты не до конца, то есть до конца еще 99% . Только человек, чуждый логике (дурачок) с этим не согласится!
          • Сергей Кулиничев.
            Ниже Джедай пишет-"Джедай 06.11.2020 в 01:19 Сергей, то есть вы считаете, что в подобного рода боях, мозги пострадать не могут априори? К тому-же "не до конца"- понятие абсолютно объективное, даже при минимальном уроне допустим в 1%, мозги отбиты не до конца, то есть до конца еще 99% . Только человек, чуждый логике (дурачок) с этим не согласится!"============================================= Я считаю, что сам факт участия в любом профессиональном спорте даже не связанном с систематическими ударами по голове, уже указывает на проблемы с головой даже и у родителей спортсменов . Например в фигурном катании велика вероятность получения инвалидности даже на тренировках. По моему ещё большие проблемы с головой у лиц профессионально занимающихся политикой, но Вы же не станете утверждать, что мозг Путина уже очень пострадал за время его 20 летнего правления на благо нашей Родины, поэтому не недопустимо злорадствовать и в отношении любых спортсменов, правоохранителей, чиновников, Судей, вольно или невольно жертвующих своим здоровьем кто в спорте, кто на работе при осуществлении своей профессиональной деятельности. В некоторых профессиях даже эмоциональное выгорание может существенно приблизить психическое здоровье человека к состоянию растения.
          • Сергей Кулиничев.
            В моём ответе в 05;34 описка, приставка "не" лишняя, надо читать " недопустимо злорадствовать...."
  2. бб
    Война это РЕАЛЬНОЕ боевое искусство. Любой русский пацан прошедший кровавую мясорубку является мастером в этом боевом искусстве где победитель получает самый дорогой приз -жизнь, а не бабло, как эти лицедеи, развлекающие своих спонсоров.
  3. Vovan
    звание героя россии давно уже ничего не стоит.. Раздают всем кому попало..
    • Горожанин
      Да пусть дают!Всем подряд.В глазах народа ценность ИХних наград не выше картинок-магнитиков на холодильник!
      • гость
        Звезды без героев (СерпомПо) Вопрос дня в России: достоин ли Хабиб Нурмагомедов,📸 боец смешанных боевых искусств. только что закончивший карьеру, звания Героя России. Присвоить Хабибу Героя предложил Путину депутат Госдумы Гаджимурад Омаров: мол, тот «вписал свое имя в историю страны» и является примером для молодежи. Тут же раздались***против, в т.ч. от спортсменов «вписавших свои имена в историю» раньше - депутатки-единоросски Ирины Родниной, Кости Цзю. А тонко чувствующий конъюнктуру спортивный обозреватель Губерниев предложил не разбрасываться званиями. Хотя чем тут разбрасываться? Путин это звание давно обесценил раздачей «звездочек» и тайно (как замглавы АП Кириенко, видимо, за выборы 2018 года, организации которых стоило бы поучиться штабистам Трампа), и явно, как своему другу детства Ротенбергу (за освоение невероятного бабла при строительстве Крымского моста). И давать ли звезду Хабибу, только что призывавшему "обезобразить лицо" президента Франции Макрона, и какую, решать будет именно Путин. В конце концов, он всегда может поступить как Брежнев. Генсек захотел дать звание народного артиста СССР Петру Глебову, тронувшему его игрой в фильме «Мужики». Он уже приставлен за эту роль к Госпремии, пытались объяснить генсеку аппаратчики. «Скажите ему, что это лично от меня», - нашелся Брежнев.
  4. Сергей Кулиничев.
    Хабиб постоянно, демонстративно не выходит на бои под Флагом России и ему давать звание Героя России зная, что он против России держит камень за пазухой?
    • Сергей Кулиничев.
      4 ноября 2020 1:15 "Комсомольская Правда" Почему Хабиб Нурмагомедов никогда не выступал под российским флагом ? Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов неоднократно доказывал свое превосходство над соперниками и высокий уровень профессионализма в спорте. Однако практически невозможно отыскать хотя бы одну фотографию, где боец, выступающий за Россию, был с российским триколором. Обычно при вопросах об этом Хабиб реагирует нервно, предлагая сменить тему разговора. - Давайте разговаривать о спорте, а не о политике, - оборвал он журналиста, который спросил его о флаге. Еще одним интересным фактом из спортивной биографии Хабиба является то, что он так и не провел ни одного из своих боев в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Хочешь быть красивым и здоровым – занимайся плаванием»

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:21

«Хочешь быть красивым и здоровым – занимайся плаванием»

О достоинствах бассейна «Путёвка» и пользе регулярных водных процедур «Брянские новости» поговорили с инструктором по плаванию Андреем Паляничкой

Брянский лыжник Большунов занял второе место в гонке преследования

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:07

Брянский лыжник Большунов занял второе место в гонке преследования

Соревнования проходили в Руке, Финляндия

Брянский лыжник Александр Большунов завоевал «бронзу» в гонке на 15 км

28 ноября 2020, Суббота, 15:58

Брянский лыжник Александр Большунов завоевал «бронзу» в гонке на 15 км

Брянский лыжник Александр Большунов сегодня занял третье место в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем в рамках первого этапа Кубка мира

Брянский лыжник Большунов в первой гонке Кубка мира остался без медалей

27 ноября 2020, Пятница, 16:40

Брянский лыжник Большунов в первой гонке Кубка мира остался без медалей

Брянский лыжник Александр Большунов занял четвёртое место в первой гонке на первом этапе стартовавшего в финской Руке Кубка мира. В финальном забеге он уступил тройке норвежцев

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

166 queries in 0,134 seconds