Наверх

5 ноября 2020, Четверг, 19:39

Брянцы ощутили плюсы местной медицины

17 Брянцы ощутили плюсы местной медицины

Жители Брянской области смогли оценить плюсы местной системы здравоохранения. Читатель «Брянских новостей» Виктор П. поделился своими наблюдениями. Он написал в редакцию письмо, попросив опубликовать его.

«Я состою в одном чате с коллегами. Так сложилось, что мы общаемся в онлайн-режиме уже более десяти лет, хотя многие в реальной жизни друг с другом не встречались. Россия — огромная страна, но благодаря современным мессенджерам мы не чувствуем этих расстояний. Нас в чате не так много, но представлены все основные части страны: есть Дальний Восток, Сибирь, Урал, Кавказ, Центральная Россия. Когда мы спать ложимся, желая всем спокойной ночи, люди с Дальнего Востока начинают общаться, радуясь доброму утру.

Конечно, обсуждаем пандемию коронавируса. Судя по тому, что творится в других регионах, могу смело заявить, что в Брянской области все не так уж и плохо в плане организации оказания медицинской помощи. Да, есть проблемы, но сразу понимаешь, что они несущественные, когда узнаешь о происходящем в других уголках России. К примеру, у нас можно просто и без очередей сдать самостоятельно тест на COVID-19. В том же клинико-диагностическом центре. Да, это платно, но в других регионах люди не могут это себе позволить даже за деньги! Челябинск, Оренбург, Якутия — вот там творится реальная «жесть». 

Коллега из Оренбурга сказал, что сделать КТ у них вообще невозможно — огромная очередь. Многие едут в соседнюю Самару, где никаких проблем и очередей нет. Он сказал, что в Оренбурге до пандемии сделать КТ грудной клетки можно было за 2 тысячи рублей. Сейчас даже в частных клиниках очереди измеряются неделями.

Еще хуже ситуация в Челябинске, где такие же огромные очереди, а скорая помощь может ехать несколько дней.

Как я понял, все относительно сносно в столице, Санкт-Петербурге, в отдельных регионах Центральной России. Хотя знакомый из Калуги тоже жаловался на огромные очереди в больницах и нехватку врачей. Все же, что за Уралом — это мрак. Там люди могут положиться только на собственный иммунитет. Коллега из Удмуртии сказал, что ему и жене повезло переболеть в легкой форме. Госпитализация не понадобилась.

Сегодня в чате сообщили, что положили в больницу нашего коллегу из Костромы. Пока не знаем, что с ним, но еще вчера он жаловался на очень высокую температуру, отсутствие обоняния. Также болеет и его жена. Сам он на связь с нами не выходил. Надеемся, что все обойдется.

Кстати, весной никто из участников чата не болел. Сейчас переболела ровно половина коллег. Болеют и их родственники. Поэтому вторая волна, которая сейчас идет, намного сильнее первой. Думаю, что официальная статистика не отражает весь масштаб пандемии. Много бессимптомных больных, которые не попадают в отчеты.

Правильно говорят, что многое познается в сравнении. Когда сравниваешь наш регион с другими, то понимаешь, что у нас пока есть ресурсы помогать людям».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Горожанин
    Глупо и зачем сравнивать с тем у кого ХУЖЕ?! Надо ориентироваться и стремиться у кого ЛУЧШЕ! В Брянске огромные очереди на КТ, по 5 часов люди простаивают, среди них с высокой температурой, кашлем. Скорые ожидают по 4-8 часов (так и предупреждают при вызове). А лекарств в аптеках не хватает! Грустно... Обстановка сложная. Хочется надеяться, что под контролем.
  2. Горожанин
    Все плюсы медицины ощутили "Ритуальные службы"
  3. Сеня
    Бардуков, наверное, статью написал.....
    • Шиш вам с салом
      А ты в Челябинск сгоняй, там и узнаешь почем фунт лиха. А еще лучше к неграм в США слетай, там как раз заваруха начинается. Там такие недовольные нужны
      • Гость
        🏥 🦠 Под бравые речи и заявления региональных властей об успехах Брянской медицины в борьбе с коварным вирусом, реалии с которыми сталкиваются заболевшие повергают их в ужас. (ЗаБиЛяка) В Брянске скорая не забирает больных с воспалением лёгких, даже тех которые чувствуют себя очень плохо. Ссылаются на отсутствие мест в госпитале. Оставляют лечится дома. При этом ни какими лекарствами они не обеспечиваются. На проведение тестов у больных с подозрением на COVID-19 существует очередь от недели до 15 дней. В некоторых районах больных попросту отговаривают делать тест что бы не попасть на учёт в Роспотребнадзор и не сесть на карантин. Экономят? Статистические показатели по региону которые касаются коронавируса необходимо умножать на три. P.S. А статистику по собранному урожаю в Брянской области стоит делить на туже цифру. Регион погружён в ложь!
      • Сеня
        А ты, наверное, негр из Челябинска, терпила?!
  4. Vovan
    Неделю не могу дозвониться до 1 поликлиники.. Выписать лекарства.. оказывается это плюс..
  5. Александр 83
    Да, зашибись у нас всё! Просто мы этого не замечаем. Врач тебе говорит, что КТ в диагностическом работает круглосуточно и лучше ехать к 12 ночи. Ты приезжаешь и тебе говорят, что прием по направлениям до 19:30. При этом дежурного за стойкой нет. Никто не смотрик как расположены люди. Дистанция не соблюдена. Распылителя антисептика на входе нет. В тамбуре скопились люди. Никто их не разводит. Потом ты приезжаешь и стоишь в очереди всего-то несколько часов. И, я скажу вам, это стрёмно. Кругом люди с температурой, кашлем. Как известно в период эпидемии главным рассадником инфекции являются больницы. Этого современным руководителя не известно? Ничего для сокращения контактов не сделано. Руководитель диагностического по-моему под статьей должен уже ходить. Сволочи. Но, да, у нас лучший губернатор! Лучший президент! И лучшая в мире медицина. Не то, что там у каких-то пиндосов.
  6. Евгений Вольнов
    "Я состою в одном чате с коллегами" - в чате чиновничков или "врачей", лечащих сезонный грипп по методу гадания
  7. Житель города
    Очередное бла, бла, бла, как и по телевизору, как у нас все хорошо, в городе творится, просто безобразие, сколько народу умерло, работоспособное население валится, везут уже черте куда, кого в Дятьково, кого в Сельцо, в аптеках необходимых лекарств нет, градусников нет с весны, теперь даже исчез ледокин, вода для инъекций, и у нас как в отчётах, супер, губернатор занят переделываем дорог, да своей картошкой, а Бардуков чем, вообще не понятно, очевидно организацией спецрейсов в Москву для чиновников, развалили***всю страну, продали, погуляли, когда ж только народ одумается.....
  8. Аноним
    Зачем открывали границы
  9. Местный
    Не слушайте это чмо,поговорите с медперсоналом и с жителями которых это коснулось,узнаете что в Брянске занижают заразившихся и умерших,в общем полная....
  10. Тутта
    Сам лично был под подозрением на корону,тест разрешили сделать только через неделю после обращения (и то только мазок), ждать ещё десять дней пришлось. В платной с признаками простуды не приняли. Так вот, когда искал результат,понял,что результаты всех наших местных чинуш и их семей, простых смертных пара-тройка. Вот и делаем выводы
  11. К
    Закпзная статей. А вы в курсе что люди ожидая очереди на ко умирают так и не попав на него!?
  12. Аноним
    Ненавижу фермера!
  13. Гарген
    Власти специально вводят потребителей в заблуждение и разжигают чувства ненависти к адекватным людям??? В увлажненной среде создаются условия давно известные для размножения туберкулёза и т.д., о чем давно известно и поэтому МЕДИЦИНСКИЕ маски можно применять кратковременно, либо непрерывно и не долее 60 минут! Причем, российский ГОСТ на МЕДИЦИНСКИЕ маски аналогичен немецкому, но во всех странах синронно принуждают незаконно применять маски, не имеющие к медицине никакого отношения! Случайность? При этом, статья 221 ТК РФ обязывает работодателей применять только сертифицированные СИЗ, а ни медицинские, ни гигиенические маски никогда не были СИЗ и никому в голову еще не приходило сертифицировать их как СИЗ от вирусов. Однако, власти целенаправленно принуждают население носить не имеющие к медицине отношения маски полными рабочими днями и во всех общественных местах с какой целью??? ДЕЖАВЮ!? В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа. В пункте 1 методических рекомендаций MP 3.1/3.5.0172/1-20 со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились маски – то есть, служебный подлог Поповой! Далее, пунктом 4.4. санитарных правил СП 3.1.3597-20 указано на применение МЕДИЦИНСКИХ масок, а пунктом 7 методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, не являющимся законным нормативно-правовым актом, от нас требовали применения ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок. Очередным подлогом ГИГИЕНИЧЕСКИМ маскам присвоен статус СИЗ в нарушение ТР ТС 019/2011 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты") в пункте 1 постановления от 16.10.20 № 31. Мое обращение в Генеральную прокуратуру от 14 октября 2020 года тут -

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оппозиция «надевает юбку»?

29 ноября 2020, Воскресенье, 03:44

Оппозиция «надевает юбку»?

«Борцы с диктатурой» ищут новых лидеров и планируют в Вильнюсе расчленение России

Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

164 queries in 0,104 seconds