Наверх

4 ноября 2020, Среда, 12:25

Трамп заявил о победе на выборах

3 Трамп заявил о победе на выборах
Фото: www.whitehouse.gov

В США проходят выборы президента и вице-президента. Борьбу за пост главы государства ведут нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден. Авторы телеграм-канала «Мейстер» проанализировали предварительные результаты выборов.

«Судя по предварительным итогам голосования, Дональд Трамп выигрывает выборы с результатом 275-290 голосов выборщиков (для победы необходимо 270). Из заметных потерь по сравнению с результатом 2016 года только Аризона, после смерти сенатора Маккейна окрасившаяся в синий цвет.

Безусловно, демократы могут призвать сторонников выйти к Белому Дому и начать требовать бесконечный пересчет голосов, отставку Трампа и немедленное признание Байдена президентом, так что точку еще ставить рано, но несколько важных выводов, пожалуй, уже можно сделать.

1. На протяжение вот уже многих лет из России делают пугало. Трампа выставляют «щенком Путина», который работает не столько в интересах американского народа, сколько в интересах Москвы – извечного врага свободы вообще и Соединенных Штатов в частности. Однако в очередной раз эти страшилки не работают. Простой американский народ в массе своей не имеет ничего против России, и поддерживает президента, который выступает за мирные и дружественные отношения с нашей страной.

2. Оторопь берет от того, насколько ретроградно и нетехнологично устроена американская избирательная система. Огромное количество дыр позволяют обеим сторона говорить о фальсификациях и оспаривать легитимность результата. Особенно актуально в этом году, когда примерно половина избирателей голосовала дистанционно по почте. Пеньки, говорите? Как вам урны-почтовые ящики, стоящие прямо посреди улицы без какого-либо наблюдения вообще, куда любой желающий может бросить все что душе угодно? Наблюдая за тем, как устроены выборы в «сердце свободного мира» еще лучше понимаешь какую огромную работу проделал российский ЦИК, чтобы укрепить легитимность отечественных выборов».

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    "Оторопь берет от того" - лучше бы тебя оторопь брала от пенсионого возрата, до которого 40 % мужин в рассеюшке банально не доживает, или от курса рубля к баксу, или от роста цен, налогов и уровня безработицы. Впрочем тебе бюджетную пайку дают за другое, кушай, пока дают, и надейся, что не спросят ....
  2. гость
    Как шутят в сети, сегодня американцы изберут того, кто будет гадить россиянам следующие четыре года. Байден ли, Трамп ли... подъезды воронежских хрущевок уже снова не уберечь. (Малюта Скуратов) Поскольку американские выборы страдают непредсказуемостью (как дети, честное слово), российские методички по теме тоже не спешат высказываться по существу. Пока эти тезисы выглядят скорее трамповскими, но на деле они лишь закачивают в ситуацию дополнительную неопределенность, а как ей (неопределенностью) воспользоваться в российских пропагандистских интересах, будет решено позднее. Итак: • Зампред ЦИК РФ Николай Булаев: Голосование на выборах президента в США по почте может вызвать настороженность в его легитимности из-за масштаба и непрозрачности процесса («Раньше всех. Ну почти») • Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: Система голосования по почте в США несовершенна, поскольку не обеспечивает прозрачность выборов и защиту прав избирателей (ТАСС) Сегодня подобных рассуждений на федеральном телике окажется пруд пруди. Засада в том, что любая «досрочка» кремлевским устроителям выборов нравится по определению, а значит, на Штаты сегодня нужно наехать так, чтобы не закрыть для себя возможность в 2024 году сотворить нечто подобное уже и в России. «Нечто подобное» – разумеется, по форме. Потому что содержание – совсем другая песня: в тех местах, где Америка в ближайшие дни, возможно, запнётся и споткнётся, Россия в своё время ничтоже сумняшеся предъявит миру 146%. Те же Булаев с Косачевым и предъявят.
  3. Гость
    Садись и пей (СерпомПо) Америка и мир с волнением смотрят на исход президентской гонки – Трамп или Байден? Пока неясно. А вот у нас ясно все и сразу! Не то что, после подсчета голосов, в ходе или в начале кампании. У нас на годы вперед понятно – будет Путин. Выборы здесь как спектакль в театре – посидел, посмотрел на сцену, заранее зная сюжет, похлопал или возмутился и ушел. И никаких тебе волнений на утро после «голосования». Уснул, когда был Путин и проснулся опять при нем же. Он как недопитый вечером невкусный, холодный чай, вечно ждущий на столе. Садись и пей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сын российского олигарха получил от Елизаветы II титул барона Сибирского

24 ноября 2020, Вторник, 17:19

Сын российского олигарха получил от Елизаветы II титул барона Сибирского

Барон Лебедев также стал пожизненным пэром, имеющим право заседать в Палате лордов

Жириновский предложил запретить обниматься и целоваться

24 ноября 2020, Вторник, 16:38

Жириновский предложил запретить обниматься и целоваться

Политик отметил, что подобные сцены провоцируют зрителей

Стала известна стоимость вакцины «Спутник V»

24 ноября 2020, Вторник, 16:09

Стала известна стоимость вакцины «Спутник V»

Вакцинация граждан России будет проводиться бесплатно

Лукашенко рассказал, кто его может отстранить от власти

24 ноября 2020, Вторник, 13:09

Лукашенко рассказал, кто его может отстранить от власти

Белорусский лидер сообщил, что Запад пытается подключить Россию к свержению власти

Россиян попросили не ходить в гости

24 ноября 2020, Вторник, 12:24

Россиян попросили не ходить в гости

Леонид Рошаль призвал граждан меньше ходить друг к другу в гости

158 queries in 0,115 seconds