Наверх

3 ноября 2020, Вторник, 16:47

В Брянске на крутых склонах старые лестницы заменят металлическими

1 В Брянске на крутых склонах старые лестницы заменят металлическими
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Советском районе Брянска установят новые лестницы на пешеходных маршрутах от дома № 122 на улице Верхняя Лубянка до улицы 2-й Садовой, а также от дома № 20 на улице Некрасова до дома №17 А 1-й Садовой.

Строительство тротуаров на этих участках невозможно из-за сложного рельефа в виде крутых склонов. Долгие годы местные жители пользовались деревянными лестницами и настилами, которые изнашивались. В этом году их демонтировали, а на их место поставят надежные металлические конструкции.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, благоустройство улиц началось в начале октября. Финансирование ведут по программе инициативного бюджетирования. Новые переходы делаются на трех участках. Их общая протяженность составит около 150 метров. При этом на участке от улицы 1-й Садовой в направлении детсада №70 «Родничок» рядом с лестницей сделали асфальтированную дорожку длиной в 70 метров.

Сейчас в разгаре сварочные работы. Готовность в целом приблизилась к 85 процентам.

В 2020 году на благоустройство 13 местных общественных пространств в Брянске было выделено более 21 млн рублей.

Среди них —  сквер имени Павла Камозина. После обновления там появится мемориал брянским лётчикам − Героям Советского Союза, который украсит истребитель ЯК-3.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Хотелось бы узнать сколько собрали с населения и сколько бюджетных денег. Мне кажется, после этого термин "инициативное бюджетирование" будет писать стыдно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Скончался депутат Брянского районного совета Андрей Шиленков

24 февраля 2021, Среда, 20:49

Скончался депутат Брянского районного совета Андрей Шиленков

Ушел из жизни Брянского районного совета Андрей Шиленков, сообщила «Стрела». Ему было 55 лет

Заснеженный Брянск сфотографировали из космоса с борта МКС

24 февраля 2021, Среда, 20:31

Заснеженный Брянск сфотографировали из космоса с борта МКС

Брянск, утопающий в снегах, с борта Международной космической станции сфотографировал российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков

В Брянске найдена квартира с рекордной ценой квадратного метра

24 февраля 2021, Среда, 19:47

В Брянске найдена квартира с рекордной ценой квадратного метра

В Брянске найдена квартира, где квадратный метр жилья стоит 144 тысячи рублей. Это дороже, чем апартаменты в доме на улице Дуки

В Брянске 25 февраля проведут кратковременные запуски сирен

24 февраля 2021, Среда, 19:26

В Брянске 25 февраля проведут кратковременные запуски сирен

В Брянске воем сирен проверят систему оповещения. В Брянске 24, 25 и 26 февраля сирены завоют в Советском и Бежицком районах

Дочь бывшего владельца брянских гипермаркетов «Линия» решила сорваться

24 февраля 2021, Среда, 18:53

Дочь бывшего владельца брянских гипермаркетов «Линия» решила сорваться

Мария, дочь бывшего владельца брянских гипермаркетов «Линия» Николая Грешилова, решила круто изменить жизнь и покинуть родной Курск

155 queries in 0,206 seconds