Наверх

3 ноября 2020, Вторник, 08:20

Врач рассказал о второй волне коронавируса в Брянской области

1 Врач рассказал о второй волне коронавируса в Брянской области

Руководитель коронавирусного госпиталя на базе Брянской областной больницы № 1 Сергей Галаганов рассказал об особенностях второй волны коронавируса.

Как отметил врач, «когда первая волна отступила, люди забыли про необходимые меры безопасности, перестали носить защитные маски и обращать внимание на санитарную дистанцию». В итоге молодые брянцы, которые могут бессимптомно переносить коронавирус, отправились в гости к пожилым родителям, дедушкам и бабушкам, которых и заразили инфекцией.

— Во вторую волну к нам стали поступать именно такие, пожилые люди с тяжёлым течением болезни, осложнённым сопутствующими хроническими заболеваниями. Сахарный диабет, гипертония, избыточный вес добавляют тяжести в течение инфекционного заболевания, – сообщил Галаганов в интервью riastrela.

По словам врача, теперь уже опытные медики на ранних этапах могут прогнозировать, «как инфекция себя поведёт» и как у пациента «будет развиваться заболевание».

Галаганов рассказал о распорядке рабочего дня врачей, сражающихся с коронавирусом:

– Смена врача составляет двенадцать часов. В «красную зону» бригада заходит на пять-шесть часов. Потом просто нужно менять костюм, его защитная функция рассчитана именно на такое время. Врачи делают обход, работают реаниматологи. Сидеть в красной зоне некогда. Спустя время коллеги меняют друг друга. Во время первой волны у нас уже сформировались бригады. Работа в них отлажена. Привыкли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Только забыли помогать то людям по телефону вердикт и лекарства и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

23 ноября 2020, Понедельник, 23:26

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

По задумке авторов, приложение покажет дату контакта владельца телефона с заболевшим коронавирусом

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

23 ноября 2020, Понедельник, 21:29

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

Ушёл из жизни известный брянский краевед – житель посёлка Бытошь Дятьковского района Юрий Абраменков. Ему было 60 лет. О его кончине местные жители рассказали в соцсети

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

23 ноября 2020, Понедельник, 20:28

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

В войсковой части Карачева Брянской области 22 ноября совершили панихиду о пятнадцати воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных в братской могиле

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

23 ноября 2020, Понедельник, 19:44

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

В Брянской области департамент здравоохранения закупил двухмесячный запас лекарств на 252,8 миллиона рублей. Эти препараты распределят медучреждениям для лечения заражённых коронавирусом

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

23 ноября 2020, Понедельник, 19:35

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

Ужесточение мер для противодействия коронавирусу в Брянской области специалисты увязали с возможностями медицины. С 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции

162 queries in 0,198 seconds