Наверх

1 ноября 2020, Воскресенье, 18:07

Стало известно о решении брянских властей в связи с коронавирусом

23 Стало известно о решении брянских властей в связи с коронавирусом

Как стало известно «Брянским новостям», после селекторного совещания с Москвой брянский областной штаб обсудил положение с коронавирусом.

Некоторые меры ужесточения ранее уже были приняты. Хотя сегодня был поставлен новый антирекорд по числу заразившихся инфекцией, пока решено ограничиться этим.

− Обсуждалось предложение о самоизоляции граждан, которым более 65 лет, однако не все так просто, − пояснили «Брянским новостям» в штабе. − Дело в том, что сразу возникают вопросы. Кто будет оплачивать их пребывание дома? Кто проконтролирует, что они именно дома? Если человек находится на работе, это уже какой-то присмотр. В ином случае можем столкнуться с тем, что вместо самоизоляции люди предпочтут походы по магазинам или что-то подобное.

В штабе заверили, что не будут вводиться ограничения, которые могут повредить экономике. Поэтому самым разумным в нынешних условиях сочли соблюдение санитарных норм. Большие надежды возлагаются на будущую вакцинацию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гарген
    Лично я ни разу не видел респираторов и документы, в которых указано на то, что они предназначены для защиты от микроорганизмов или вирусов. А кто сказал, что МЕДИЦИНСКИЕ или ГИГИЕНИЧЕСКИЕ маски это СИЗ??? Мадам Попова? Лжецы болеют чем угодно... О новом налоге на отфильтрованный масками воздух. Пора сеточки подвешивать к носу так как никто не сможет опровергнуть простой факт - сеточка тоже гигиеническая маска, так как на них НЕТ НИКАКИХ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ!!! ДЕЖАВЮ! С таким же успехом завтра Минюст зарегистрирует и постановление Поповой об обязательном применении памперсов с бубенчиками для отпугивания вообще всех болезней...) В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа. В пункте 1 методических рекомендаций MP***.1/3.5.0172/1-20 со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились маски – то есть, были совершены действия очень похожие по признакам на служебный подлог Поповой! Далее, пунктом 4.4. санитарных правил СП***.1.3597-20 указано на применение МЕДИЦИНСКИХ масок, а пунктом 7 методических рекомендаций МР***.1.0178-20, не являющимся законным нормативно-правовым актом, от нас требовали применения ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок. Очередным служебным подлогом ГИГИЕНИЧЕСКИМ маскам присвоен статус СИЗ в нарушение ТР ТС 019/2011 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты") в пункте 1 постановления от 16 октября 2020 года №***1. По 6.3 КоАП РФ как теперь штрафовать будут - за отсутствие МЕДИЦИНСКОЙ маски или ГИГИЕНИЧЕСКОЙ? А как теперь штрафовать по 20.6.1 КоАП РФ, если ГИГИЕНИЧЕСКАЯ маска не СИЗ, И ДАЖЕ медицинская МАСКА не СИЗ, если не считать воображения Поповой законным нормативно правовым актом !? Мое обращение в Генеральную прокуратуру от 14 октября 2020 года тут -
  2. гость
    почему власти не приостанавливают деятельность религиозных организаций? где в основном собираются и находятся старые-престарелые граждане, которым больше 65+, кто в маске на лице, кто без маски, которые считают, что всё в руках божьих, и что они бессмертны, есть и такие безбашенные граждане в преклонных годах, а ведь в храмах РПЦ с одной ложки, из одной чаши идёт причащение, а потом все целуют один крест у священника, а ещё все подходят и целуют иконы, а после каждого не происходит дезинфекция икон, это ли не явный разнозчик ковид-19?
  3. Василий алибабаевич
    Затрахали вы этими масками. Препаратов противовирусных в аптеках - днем с огнем не найти. Лежат на складах и ждут маркировки. А у этих губернаторов и правительства - как бы народ с масками на бабки поставить: штрафы и тд, вместо нормальной работы- поднять на людях бабла да закошмарить.
  4. Аноним
    Соломон бы ...ся, узнав о столь мудрых решениях брянского еперного штаба.
  5. Мамоновское кгб
    Бессимптомный носитель звучит так же как беременная девственница. А чо ха-ха? У того кто это придумал 2000 лет назад, прокатило ведь
  6. 123
    Чем меньше 65-летних - тем больше бабла в пенсионном фонде. Забота о них в понимании руководства - цинизм не прикрытый. Пусть ходит на работу - быстрее кони двинет. Хозяйственный подход и ничего личного.
  7. id
    Я тоже заметил, что полностью исчезли обсуждения качества масок. А весной писали, что маски (любые) хуже мед респираторов. Но теперь все обсуждения прекратились. Гонят простейшие маски и никаких сертификатов. А те, что предлагают в магазинах бесплатно, вообще полный отстой! А по 65+ летним у властей какие-то сказочные представления. Они думают, что старики будут шататься по магазинам? С их доходами? К сожалению предлагаемые санитарные нормы и ерундовые маски помогают плохо. Как бы топтание на месте не привело к еще большим потерям людским и для экономики.
  8. гость
    брянским ковидным штабистам во главе с губернатором Брянской области нужно взять пример с Воронежа и на центральной площади города Брянска сжечь чучело ковид-19: В регионах продолжаются трудности с поставками лекарств, чиновники создают вид бурной деятельности, но лишь у немногих самых смелых хватает силы духа, чтобы публично признаться в проблемах или лично выйти в народ. Некоторые главы регионов просто сбежали из своих вотчин, воспользовавшись ковидным бюллетенем как предлогом для очередного отпуска. Главная проблема регионов – денег нет. Экономить приходится на всем, в том числе и на выплатах медикам. Недовольным угрожают. Сами врачи или увольняются, не соглашаясь работать в таких условиях, либо болеют. Для закрытия штатных дыр (например, только в Ростовской области официально не хватает 4800 медиков), приходится выводить на поле боя студентов. Последние от этого не в восторге. Мы тоже не понимаем, какая польза для инфекционных больных от того, что в усиление врачам будут присланы недоученные стоматологи, дерматологи или офтальмологи. В Тюмени формируют кадровый резерв для работы в моногоспиталях, предлагают вернуться к первой профессии тех, кто когда-то учился, но ушел из медицины. Больницы переполнены. В Новосибирске больных укладывали на лестничной клетке, главврач ЦРБ Белой Калитвы (Ростовская область) уволена за то, что госпитализированных размещали на матрасах прямо на полу. Коллапс системы здравоохранения наступил досрочно, но на этот раз всеобщий карантин вводить нельзя, экономика не выдержит. Пока что отправили детей и студентов на каникулы, продляют режимы повышенной готовности, ввели ряд декоративных ограничений в регионах (вроде закрытия работы увеселительных заведений с 23.00) и QR-коды для московских чиновников, активно взялись за антимасочников. Выделяются гигантские средства, но они «уходят в песок», потому что даже перед лицом смертельной (как верно заметили коллеги, чиновники и бизнесмены тоже умирают) эпидемии мало кто в «цепочке» пытается поменять образ действий и хотя бы частично перейти от паразитирования на бюджете к полезной для общества деятельности. Они просто не умеют это делать. Как результат: пока ковид ведёт по очкам. Но есть и позитивные новости: в Воронеже сделали и сожгли чучело коронавируса. Говорят, это обязательно должно помочь (но это не точно!).
  9. Сеня
    Попытался представить 65-летнего жителя, который поехал в Аэропарк по магазинам. Спасибо представителю "штаба", на работе за пенсионером присмотрят. Какая забота "вашу мать"!
  10. прокл
    А если пенсионер тихо умрет в своей квартире ? Кто его обнаружит ? Ведь сидеть в заперти дл пожилого человека это неимоверная психическая нагрузка, подавленность. Все эти холуи, нелюди без совести и чести, продали тех с кем живут в одной стране, кого называют соотечественниками. Убийцы народа. Я с этими брянскими холуями из кабинетах "Правительства" на одном поле не присяду.... Придет время все эти холуи будут держать ответ перед народом. А все идет к этому. В Кремле началось открытое противостояние двух группировок.
  11. Менделеевич
    Большая просьба ко всем православным патриотам — чиновникам, росгвардейцам, депутатам, казакам, сенаторам, единоросам — идите в храмы, целуйте иконы и мощи, молитесь за нас грешных...
  12. Пассажир
    Кто-нибудь видел хотя бы одного таксиста в маске?
    • Дмитрий
      Я видел. За последнее время много ездил в такси. И практически все таксисты были в масках.
      • Пассажир
        Удивлен вашему опыту. Часто езжу на такси. Маску (матерчатую) на таксисте увидел только вчера и то она была на подбородке. Это единственный случай с начала первого карантина. Такое впечатление, что мы с вами в разных городах ездим. На вс сл - я пользуюсь Городским.
  13. Покупатель
    Перчатки в продуктовых магазинах - рассадник грязи и заразы. Вообще герметичные перчатки - зло. Продавец с перчатками, которые прорвались на кончиках пальцев, грязные от товаров, денег и пота. А как думаете, когда он идет в туалет, он их снимает, а потом снова надевает? Не лучше ли носить, если уж носить, матерчатые строительные? Они дешевле, их проще менять (снять/надеть), и руки в них не потеют как в бане. Не знаю как пользы, а вреда точно меньше будет.
  14. Чсм
    Вот вы тут пишите про маски , про ограничения. А газовики разослали всем жителям Брянска письма с уведомлением, что будет проходить проверка газового оборудования. А не откроют один раз, другой, тогда отключат газ и штраф. Вообще прекрасно!! Будут ходить из квартиры в квартиру, переносить эту заразу..это нормально??? . Говорят - это их работа. А нам что делать??? Как же распоряжение брянской области? Им пофигу?? Пишите себе распоряжения, а у нам другая власть.
  15. Гудвин
    А что делать? Кто знает?
    • бб
      Ответов много, вот только решений не будет пока у власти в области богомаз. Видел, как обсуждение сразу закрыли про патриотизм богомаза, когда правда началасть писаться. Вот тебе и ответ.
  16. Махно
    Это хорошо, что в области дается анализ заболевания. Но снижение заболевания вирусом пойдет на спад тогда, когда будет чем лечить и в продаже будет необходимое лекарство. Эти трепаные коменты, про плохие маски, перчатки, про "ревизию" работы опер. штаба, что кто то, что то, где то сказал или написал и т. д. и есть чье то желание создать видимость поднять "рябь" в области. Этим "ревизорам" предлагаю сходить в мед. департамент и предложить свои услуги по борьбе с вирусом, а потом написать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

25 ноября 2020, Среда, 18:16

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

Губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал некоторые строящиеся в областном центре социальные объекты. Он отметил, что проблем нет ни на одной стройке

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

25 ноября 2020, Среда, 17:30

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

В Брянскую область с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер. Он посетил тепличный комбинат в Журиничах

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

25 ноября 2020, Среда, 16:54

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

В Брянской области заработал Центр управления регионом

25 ноября 2020, Среда, 16:11

В Брянской области заработал Центр управления регионом

В Брянской области сегодня открылся ЦУР – Центр управления регионом. Он станет эффективным инструментом взаимодействия населения и власти

166 queries in 0,091 seconds