1 ноября 2020, Воскресенье, 22:02
Как выбрать холодильное оборудование для ресторана
Техника для хранения продуктов и готовых блюд является основой репутации любого общепита. Ведь хорошая кухня использует только качественные ингредиенты, а также придерживается привлекательной подачи.
Специалисты рекомендуют ответственно подходить к подбору морозильной техники, предпочитая продукцию известных производителей. Дело в том, что бытовые агрегаты не в состоянии обеспечить качество хранения продукции и достойно справляться со сложными условиями профессиональной кухни.
Carboma − официальный сайт Украина предоставляет ознакомиться с качественным холодильным оборудованием профессионального уровня. Предлагаемая техника может похвастать следующим:
- Благодаря специальной конструкции вентилятора предполагается равномерное распределение температуры по камере, исключается заветривание и потеря веса товаров;
- Автоматическая разморозка;
- Наличие блока управления, позволяет задавать требуемую температуру.
К тому же профессиональная техника имеет требуемую мощность, поддерживает стабильное охлаждение в суровых условиях – постоянно высокие температуры, открывание дверцы камеры.
Профессиональная холодильная техника подразделяют на четыре категории:
- Холодильные шкафы и столы для ресторанов;
- Морозильники для хранения продуктов;
- Охлаждаемые витрины для демонстрации блюд;
- Камеры шоковой заморозки.
Особенности выбора холодильного агрегата
Осуществляя подбор техники для хранения продуктов необходимо обращать внимание на требуемый объем камеры, температуру и климатическую категорию прибора. Распространение получили два типа холодильников: первый – для умеренного и субтропического климата. Первый вариант способен работать при температуре до 25°С, а второй до 43°С. Оборудование последнего класса прекрасно подходит для установки в тепловом цеху.
При выборе еще рекомендуется учесть качество применяемых материалов. Таким образом, предпочтительнее стоит отдать моделям с корпусной рамой, защищенной от коррозии, с эффективной теплоизоляцией и обшивкой из нержавейки. Преимущество имеют агрегаты со съемными уплотнителями и магнитными защелками, которые работают на нетоксичном хладагенте.
При правильной эксплуатации профессиональная техника способна исправно прослужить более десяти лет.








