Наверх

1 ноября 2020, Воскресенье, 12:12

Как правильно выбирать детский велосипед

0 Как правильно выбирать детский велосипед

Детский велосипед может подарить ребенку не только хорошее настроение, но и здоровье. Чтобы байк был безопасным и как можно дольше радовал ребенка, к его выбору следует подходить грамотно. Приведенные ниже советы обязательно пригодятся вам.

Выбираем детский велосипед правильно

Велосипед – не только средство передвижения, но и увлекательная и одновременно полезная для здоровья игрушка. Дети разных возрастов с удовольствием принимают участие в коллективной или семейной велопрогулке, поэтому о приобретении байка для маленького непоседы задумываются многие родители. О том, как правильно выбрать велик для ребенка, читайте ниже.

Детские велосипеды в хорошем ассортименте представлены на сайте интернет-магазина Дочки-Сыночки.

Рост имеет значение

Несмотря на то, что большинство производителей делят выпускаемые товары по возрастным группам, основополагающим критерием все же является рост. Ведь дети имеют разные физические данные. Измерив рост ребенка, сопоставьте его с размером колес в дюймах велосипеда и делайте выбор, опираясь на следующие рекомендации:

  • до 98 см – 12 дюймов;
  • до 115 см – 16 дюймов;
  • до 130 см – 20 дюймов;
  • от 130 см и более – 24 дюйма.

Подобное соотношение роста ребенка и диаметра колес позволяет выбрать байк, который будет максимально комфортным в процессе эксплуатации.

Для самых маленьких

Малыши всегда хотят быть похожими на взрослых. Поэтому не удивляйтесь, если ваш кроха попросит купить ему велосипед.

Для маленьких непосед в возрасте до 3 лет прекрасно подходят традиционные трехколесные модели. Они отличаются устойчивостью, а потому являются максимально безопасными для детей. В зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений возможен выбор трехколесных моделей разных брендов, имеющих различную комплектацию.

В последнее время не меньшей актуальностью пользуются беговелы, которые можно приобретать для детей, начиная с 2-х лет. Это двухколесный велосипед без педалей, который малыш приводит в движение, отталкиваясь ногами от земли. Используя такую модель, вы поможете ребенку сформировать навыки, необходимые для быстрого освоения техники катания на полноценном двухколесном велосипеде.

Общие рекомендации

Помимо соответствия диаметра колеса росту ребенка также стоит принимать во внимание индивидуальные физические особенности маленького непоседы. 

  1. Нога ребенка должна свободно дотягиваться до педали и полностью выпрямляться при нажатии. Если расстояния недостаточно, необходимо отрегулировать высоту седла или выбрать другую модель байка. 
  2. Спина ребенка должна быть ровной, а колени – не биться о руль. Если такая проблема имеется, попытайтесь изменить высоту рулевой части. 
  3. Выбирайте детские велосипеды с небольшим весом. Не обязательно делать выбор только в пользу алюминиевых рам. Можно приобрести байк и со стальным каркасом. Главное, чтобы конструкцию велосипеда не утяжеляли дополнительные комплектующие. Ручные тормоза, переключатели скоростей и прочие составляющие ребенку ни к чему.  

Также во внимание можно принять стиль исполнения модели. 

Продукцию какого производителя выбрать?

Здесь конкретных рекомендаций нет, поскольку предпочтения у всех покупателей будут разными. Но справедливости ради стоит заметить, что велосипеды именитых производителей будут более надежными и безопасными в эксплуатации, чем изделия многих малоизвестных брендов. 

В любом случае советы по выбору подходящего детского велосипеда можно получить у продавца-консультанта интернет-магазина. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

26 ноября 2020, Четверг, 09:00

«Черная пятница» в ювелирной сети «Изумруд»

Ювелирные магазины «Изумруд» предлагают огромный выбор золотых и серебряных колец, цепей, серег, браслетов, часов, подвесок из модных современных коллекций

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

25 ноября 2020, Среда, 15:45

Клиентам Сбера на заметку: как не платить за переводы

Попробуем разобраться, какие переводы можно делать совершенно бесплатно, а за какие потребуется заплатить комиссию

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

25 ноября 2020, Среда, 13:43

«Бизнес стендап» в Брянске: как построить свой личный бренд и внедрить CRM-систему

На онлайн-конференции выступали самые успешные предпринимателя Брянска и гости из Москвы

В Сбербанк Онлайн появился новый функционал: квитанция за коммунальные услуги на e-mail

24 ноября 2020, Вторник, 18:02

В Сбербанк Онлайн появился новый функционал: квитанция за коммунальные услуги на e-mail

Как только поставщик коммунальных услуг подключает этот сервис, пользователю, которого он обслуживает, остаётся только выбрать в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» опцию «Получать квитанцию ЖКХ на e-mail»

Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Брянской области полностью подготовлена к зиме

24 ноября 2020, Вторник, 16:26

Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Брянской области полностью подготовлена к зиме

При необходимости техника будет немедленно отправляться на расчистку железнодорожных путей вне зависимости от времени суток и погодных условий

154 queries in 0,111 seconds