Наверх

30 октября 2020, Пятница, 07:01

Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку

9 Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку
Фото: «Брянские новости»

Не только власти Брянска, но даже его жители забыли стройку, которую еще недавно называли одной из самых важных. Речь о новом автобусном вокзале, который начали возводить несколько лет назад напротив железнодорожного вокзала в Володарском районе.

Еще в 2015 году брянские власти сообщили о строительстве автовокзала напротив железнодорожной станции Брянск-I. Причиной остановки работ стало решение инвестора. Частная компания обещала вложить в новый брянский автовокзал около 400 млн рублей. Сначала хотели построить комплекс для заправки и техобслуживания автотранспорта, потом − автовокзал, на третьем этапе − торгово-гостиничный комплекс. Комплекс должны были сдать в 2013 году. Однако недострой зарастает травой. Город утратил землю, не получив ни вокзала, ни гостиницы.

Примечательно, что два вокзала связала криминальная история. Во время губернаторства Николая Денина его помощник Андрей Вихарев получил наличными от представителей одной строительной фирмы 2 миллиона 300 тысяч рублей. Однако общая сумма сделки, как тогда сообщил губернатор, составила около 400 000 долларов. Следствие утверждало, что Вихарев пообещал предпринимателям помощь в инвестиционном проекте. Как оказалось, для этих «инвестиций» требовалась территория автовокзала на Красноармейской. Если бы она перешла дельцам, строительство вокзала на Речной стало необходимостью, а после ареста Вихарева планы были нарушены.

Тем временем сын беглеца Вихарева стал мусорным королем.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гость
    вы с датами поточнее определитесь - то "Еще в 2015 году брянские власти сообщили о строительстве автовокзала напротив железнодорожной станции Брянск-I" - а это уже правление Брянской областью Богомазом, то "Комплекс должны были сдать в 2013 году" - так когда начали строить и когда обещали закончить????
  2. Житель города
    написали бы, что деньги разворованы, коротко и ясно, фиг вам, а не автовокзал, выгоднее дорогами заниматься, одними и теми же, из раз по 5 переделывают, это ж сколько денег в карман на капает.....
  3. Елена
    В августе месяце после приезда А. Богомаза на место строительства бассейна в Бежицком районе в СМИ прошла информация, что бассейн будет сдан в 2020г досрочно в ноябре месяце, остались только работы по запуску котельной. На днях прочитала, что строительство бассейна выполнено на 60%, ведутся работы по подведению воды, канализации, строится малая чаша бассейна, утепляются стены. Хотелось бы узнать в ноябре какого года досрочно будет сдан бассейн в Бежицком районе г.Брянска?
    • Аноним
      Еще кто то верит губошлепу?
      • Сергей Куниличнов
        Ну не знаю, нам на Новостройке бассейн сдали намного раньше положенных сроков!.... А еще у нас тут Бугаев живет, но это так совпало
  4. Цыганище
    Я конечно никто и звать мене никак, но там типа вроде должон быть какой-то техрегламент, запрещающий строить подобного рода объекты в прибрежной полосе, не так ли? У вас там на заднем плане заправка стоит, которая находится к береговой линии ближе чем 100 метров!
  5. ДЕД МОРОЗ
    пупы воруют и вы воруите . забудьте про справедливость .
  6. Александр***2
    А если бы построили - в этом бы месте был транспортный коллапс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Александр Коробко провёл приём граждан Стародубского и Навлинского районов

3 декабря 2020, Четверг, 18:20

Александр Коробко провёл приём граждан Стародубского и Навлинского районов

Поступившие обращения, в основном, касались вопросов благоустройства населенных пунктов

Министр пообещал брянским социальным учреждениям нужное финансирование

3 декабря 2020, Четверг, 07:44

Министр пообещал брянским социальным учреждениям нужное финансирование

В Брянской области выполнят все социальные обязательства. Как сообщили в областном правительстве, это следует из поручения президента Владимира Путина

Принято решение о реконструкции санаторного детского дома в Жуковке

3 декабря 2020, Четверг, 06:27

Принято решение о реконструкции санаторного детского дома в Жуковке

В Жуковке будет реконструировано здание бывшего санаторного детского дома, которое не используется уже три года

Владимир Латышев избран главой Жуковского муниципального округа

2 декабря 2020, Среда, 21:47

Владимир Латышев избран главой Жуковского муниципального округа

На первом заседании совета народных  депутатов Жуковского муниципального округа Брянской области депутаты выбрали своего главу. Им стал Владимир Латышев

В Москве открыли вакансию на должность председателя Брянского облсуда

2 декабря 2020, Среда, 07:43

В Москве открыли вакансию на должность председателя Брянского облсуда

Все желающие могут подать документы до 28 декабря

166 queries in 0,156 seconds