Наверх

28 октября 2020, Среда, 10:51

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 142 человека

3 В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 142 человека

В Брянской области обновились сведения о заболеваемости коронавирусом. Как сообщил федеральный штаб, за минувшие сутки заболевание выявили ещё у 142 человек.

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 12 334.

В настоящее время еще не излечились 3 076 человек.

Выздоровело за сутки 57 человек, общее число излечившихся — 9 201.

Новых летальных случаев — 2, общее число жертв — 57.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор приказал всем в России носить маски в местах массового пребывания людей. Требование вступает в силу с 28 октября.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    Всемирная организация здравоохранения, наконец, подтвердила то, что мы (а также многие эксперты и исследования) говорили в течение нескольких месяцев — коронавирус не более смертоносен и опасен, чем сезонный грипп. Высшее руководство ВОЗ сделало это заявление во время специальной сессии исполнительного совета ВОЗ, состоящего из 34 членов, в понедельник, 5 октября. Но этого, похоже, никто так и не понял. На самом деле, кажется, они и сами этого не поняли. На той сессии д-р Майкл Райан (Dr Michael Ryan), глава (Программы — С.Д.) ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что, по их мнению, примерно 10% населения мира инфицировано Sars-Cov-2. Это их «наилучшая оценка», и это огромный рост по сравнению с количеством официально признанных случаев (около 35 миллионов). Д-р Маргарет Харрис, представитель ВОЗ, позже подтвердила эту цифру, заявив, что она основана на средних результатах всех широких серологических исследований, проведенных во всем мире. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус перекрыл кислород: Больные умирают, врачи просят президента о спасении Коронавирус перекрыл кислород: Больные умирают, врачи просят президента о спасении Жители и медики Ростовской и Курганской областей бьют тревогу, страну переводят на масочный режим Несмотря на то, что ВОЗ пыталась представить это как нечто плохое, доктор Райан даже сказал, что это означает, что «подавляющее большинство мира остается в опасности». Это действительно хорошие новости. И это еще раз подтверждает, что вирус не так опасен, как все и предсказывали. Население мира составляет примерно 7,8 миллиарда человек. Если инфицировано 10%, то это дает 780 миллионов случаев. Общее число погибших, в настоящее время приписываемых инфекциям Sars-Cov-2, составляет 1 061 539 человек. Таким образом, летальность от инфекции составляет примерно 0,14%. Что полностью соответствует (аналогичному показателю — С.Д.) сезонного гриппа и прогнозам многих экспертов со всего мира. 0,14% - более чем в 24 раза МЕНЬШЕ, чем «предварительная цифра» ВОЗ в 3,4%, озвученная еще в марте. Эта цифра использовалась в тех моделях, которые применялись для оправдания локдаунов и других драконовских политик. Фактически, учитывая завышение количества предполагаемых смертей от Covid, уровень смертности от этой инфекции, вероятно, даже ниже 0,14% и может говорить о том, что Covid намного менее опасен, чем грипп.(Свободная пресса)
    • Дмитрий
      Во только именно ВОЗ объявила пандемию. Имено ВОЗ сначала заявляла о бесполезности масок, а потом делала обратное заявление об их эффективности.
  2. гость
    Со вторника, 27 октября, в Волгоградской области возрастным пациентам (65+), проходящим амбулаторное лечение, стали выдавать бесплатные лекарства. Среди них противовирусные, антибиотики, антикоагулянты, «рекомендованные для лечения новой коронавирусной инфекции Минздравом РФ», сообщает официальный интернет-портал Волгоградской области. Первые комплекты препаратов уже распределены в ГУЗ «Поликлиника № 30» Дзержинского района Волгограда. В местном облздраве уточнили, что лекарства отпускаются при предъявлении рецептов. Их выдают при подтверждении диагноза Covid-19. Его ставят далеко не всем, конечно. Однако в отличие от Брянской области в волгоградских поликлиниках перешли на постановку диагноза с помощью экспресс-тестов. От взятия мазка до получения результата проходит… всего 8 минут. При этом точность у систем, как утверждается, высокая. Многим же брянским пациентам, которые лечатся на дому, приходиться ждать приезда специалиста для отбора мазка по по 3-7 дней (в среднем 5). Немалая часть пациентов к этому времени начинает чувствовать себя уже лучше. Таких историй в копилке редакции не один десяток. Помощь волгоградским медикам в доставке препаратов оказывают молодые волонтеры. Что не совсем, конечно, правильно — тот еще риск. Но это вынужденный вариант, что называется. Кроме того, партия из 140 тысяч препаратов, рекомендованных Минздравом РФ для лечения новой коронавирусной инфекции, в Волгоградской области закуплена за счет областного бюджета. Она распределяется во все поликлиники региона… Решение о бесплатном обеспечении лекарствами для амбулаторных пациентов в возрасте старше 65 лет принял волгоградский губернатор, некогда живший и работавший в Брянске Герой России Андрей Бочаров. Эта мера будет действовать до 1 декабря. В Брянской области ничего такого нет. Здешний губернатор Александр Богомаз до подобного пока не додумался. Более того, во многих местных аптеках, как рассказывают наши читатели и убедились на днях репортеры «БВ», наблюдается дефицит «платных» препаратов, в первую очередь эффективных при лечении пневмоний антибиотиков. Также Бочаров продлил прием и обслуживание неотложных вызовов в поликлиниках до полуночи: волгоградские врачи и медсестры работают теперь в три смены. ("БВ")

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянским продавцам разрешили не обслуживать безмасочников

2 декабря 2020, Среда, 11:58

Брянским продавцам разрешили не обслуживать безмасочников

Судебное решение относительно масок было принято по иску Смоленского центра права и социологии

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

2 декабря 2020, Среда, 11:15

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

В брянском регионе новый тип коронавируса подтвердили у 17575 человек, из них за сутки – 148. К настоящему времени от инфекции излечился 14941 житель Брянской области

В Брянской области за сутки выявили 148 зараженных коронавирусом

2 декабря 2020, Среда, 11:10

В Брянской области за сутки выявили 148 зараженных коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 17 575

Брянского губернатора Богомаза призвали сделать 31 декабря выходным

2 декабря 2020, Среда, 11:10

Брянского губернатора Богомаза призвали сделать 31 декабря выходным

Регионы смогут сами определиться, будут ли трудиться 31 декабря или же отработают в субботу – 26 декабря. В прошлом году в Брянской области выходной день власти перенесли с 28 на 31 декабря

В Брянской области от коронавируса за сутки скончались 8 человек

2 декабря 2020, Среда, 11:08

В Брянской области от коронавируса за сутки скончались 8 человек

Общее количество жертв с начала пандемии составило 132 человека

162 queries in 0,150 seconds