Наверх

28 октября 2020, Среда, 19:18

Брянский губернатор на встрече с дольщиками рассказал о плане помощи

3 Брянский губернатор на встрече с дольщиками рассказал о плане помощи
Фото: «Брянские новости»

Губернатор Брянской области Александра Богомаза встретился с участниками долевого строительства, которые не получили свое жилье. Глава заявил, что они в любом случае получат либо компенсации, либо квартиры.

На встречу, в которой участвовал председатель Брянской областной думы Валентин Суббот, пришли участки долевого строительства дома на проспекте Станке Димитрова. Этот дом возводила фирма «Кофморт», которая проходит сейчас процедуру банкротства.

Чтобы разработать план помощи обманутым людям, правительство Брянской области взаимодействовало с финансовым институтом развития в жилищной сфере «Дом.РФ», который был создан постановлением правительства России.

Ранее Александр Богомаз потребовал защитить права обманутых дольщиков и взял этот вопрос под личный контроль. К этой работе были подключены не только органы исполнительной власти, но и силовые структуры. Под председательством губернатора проводятся совещания, на которые приглашают подрядчиков, сотрудников правоохранительных органов, представителей дольщиков. Обсуждаются и принимаются нужные решения.

Работа уже принесла результаты. В 2018 и 2019 годах в Брянской области восстановлены права 247 обманутых дольщиков. В 2020 году введен в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Желябова. Жилье получили 213 граждан, которые уже потеряли всякую надежду на это.

Что касается дома на проспекте Станке Димитрова (позиция 7), правительство Брянской области направило в публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» письмо с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства за счет имущественных взносов Российской Федерации и взносов Брянской области. Глава рассказал гражданам, что благодаря содействию вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина недостроенный дом включен в перечень рассматриваемых Фондом объектов для восстановлении прав участников долевого строительства.

На встрече с дольщиками глава области отметил, что сегодня благодаря новому Федеральному закону каждый участник долевого строительства находится под защитой государства. По поводу дома на проспекте Станке Димитрова есть ряд спорных вопросов, окончательное решение примет «Фонд защиты прав граждан − участников долевого строительства». Но в любом случае участники долевого строительства получат или денежную компенсацию или квартиры.

− Я продолжу лично контролировать ситуацию до того момента, пока не будут восстановлены права всех граждан, − заявил Александр Богомаз землякам.

Он поручил врио заместителя губернатора Сергею Тимошенко информировать инициативную группу обо всех решениях и переменах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Андрей
    Брехня, сам там был лично!
    • Партия партий
      Брехня, что уже 213 человек получили квартиры? Я бы тебе за твою брехню ничего не давал. Вы же неблагодарные свиньи, вам сколько ни давай, сколько ни помогай, вы все равно эгоистичными свиньями останетесь. Иди к Пайкину, он тебе поможет. Или к Зюганову, или к Коломейцеву. Они тебя озолотят
  2. Никола
    что ж это за люди-то такие- обманутые дольщики?Целый год спрашивал у обычных брянцев- а вы не дольщик?Ну . или , может знаете кого из людей с таким названием?все ответы были отрицательными.Но ведь это не так просто, ведь с ними встречается и губернатор, и новый председатель облдумы, и кого здесь называют -правоохранителями.И приходят на ум всякие мысли.Но маятник качается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

23 ноября 2020, Понедельник, 13:13

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

В Брянске ушла из жизни бывшая руководительница областного управления социальной защиты населения Валентина Хандожко. Ей было 64 года

164 queries in 0,109 seconds