Наверх

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом
Фото: «Брянские новости»

Актом умышленного вредительства можно назвать предстоящий день приема предпринимателей в органах прокуратуры Брянской области.

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества».

Брянцам предложили придти к работникам аппарата с 9 до 18 часов на улицу Рекункова. Два часа им уделит и первый заместитель прокурора области Игорь Таратонов. Организовать приемы заставили и районных прокуроров.

Полагаю, что это абсолютно формальное мероприятие, необходимое только для подготовки докладной в Генеральную прокуратуру, ставит под угрозу заражения коронавирусом брянских предпринимателей.

Те представители бизнеса, у кого есть проблемы, всегда могут обратиться в прокуратуру дистанционно, направив жалобу. Все эти личные приемы − абсолютная показуха, устраиваемая для отчета и создания видимости правозащитной деятельности.

Чтобы убедиться, что из себя представляют эти сборища, посмотрите на недавний прием предпринимателей генеральным прокурором России Игорем Красновым на Дальнем Востоке.

Общие фразы, важное кивание головой и поручение «семерке» (так называется на прокурорском сленге главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства в генеральной прокуратуре) во всем разобраться.

Вот и все. Практическая ценность этих приемов нулевая.

Впрочем, от прокуратуры не отстают и их коллеги из СК России. Так, брянские следователи шастают по домам ветеранов, «проявляя заботу».

Недавно управление отчиталось, что «в рамках акции «Спасибо каждому ветерану» сотрудники следственного управления СК России по Брянской области навестили ветерана Великой Отечественной войны».

«Офицеры Следственного комитета России понимают, как пожилым людям необходима забота и внимание», − сообщается на сайте СК.

Да-да. Именно в период пандемии офицерам так необходимо ходить по домам пожилых людей из категории 65+.

«В свои 94 года Юрий Николаевич увлекается спортивной ходьбой, занимается общественной работой в совете ветеранов, а младшим поколениям всегда советует смотреть на все происходящее вокруг с оптимизмом, видеть и чувствовать жизнь в каждой мелочи».

Вы можете себе представить это? Старику 94 года, он пережил войну, но может не пережить (упаси, Господи) коронавируса, которым следователь, являясь бессимптомным носителем, может заразить его. Ведь эта медицинская маска (у дедушки она вообще на подбородке) не гарантирует стопроцентную защиту!

Зачем подвергать жизнь и здоровье ветерана опасности? Он ведь находится в группе риска!

Примечательна и сама фотография. Посмотрите на следователя.

ск

Фото: СУ СК России по Брянской области

«Что я тут делаю, у меня после обеда продление ареста в суде, еще не готовы все материалы, а я маюсь ерундой».

Мне кажется, что молодой сотрудник думал в момент посещения ветерана как-то так.

Показуха в период пандемии − это опасное вредительство. В органах, которые призваны блюсти закон, должны обратить на этом внимание.

 

Сергей Морозов,

бывший следователь прокуратуры


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская торговая палата во время спецоперации пригласила на наброски обнаженной натуры

31 января 2023, Вторник, 18:23

Брянская торговая палата во время спецоперации пригласила на наброски обнаженной натуры

Брянская торговая палата пригласила «всех желающих на наброски обнаженной натуры». В иное время такие развлечения не слишком бы бросались в глаза, но во время проведения специальной военной операции...

Жители приграничной Брянской области заждались ловушек для ударных дронов

30 января 2023, Понедельник, 02:21

Жители приграничной Брянской области заждались ловушек для ударных дронов

Жители приграничной Брянской области заждались ловушек для ударных дронов. Гении технической мысли обещали снабдить страну разными ловушками еще несколько лет назад

Сотни брянских сирот отравили ядом бездушия

29 января 2023, Воскресенье, 17:45

Сотни брянских сирот отравили ядом бездушия

Почти каждый месяц сообщается о том, что одинокие дети получают от государства квартиры. О таком ранее и мечтать не могли, очереди сирот были громадными. Добрые дела зачтутся. Но есть и ложка дегтя

В Брянске жестко ответили журналисту Алексею Хотяновскому за критику фильма «Чебурашка»

28 января 2023, Суббота, 23:49

В Брянске жестко ответили журналисту Алексею Хотяновскому за критику фильма «Чебурашка»

Сильное раздражение вызвало высказывание брянского журналиста Алексея Хотяновского о фильме «Чебурашка». Поклонник Голливуда решил поделиться своим мнением о самой кассовой российской ленте

Брянский поклонник Голливуда Хотяновский объяснил успех фильма «Чебурашка» безрыбьем

28 января 2023, Суббота, 20:02

Брянский поклонник Голливуда Хотяновский объяснил успех фильма «Чебурашка» безрыбьем

Брянский поклонник Голливуда журналист Алексей Хотяновский разгромил фильм «Чебурашка». Он решил высказать свое мнение о самой кассовой российской ленте