Наверх

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

14 В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы
Фото: «Брянские новости»

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению, проживающей в многоэтажном доме на улице Дружбы. Об этом «Брянским новостям» рассказала племянница пенсионерки.

Как сообщила горожанка, слепая, страдающая сахарным диабетом и инсулинозависимая женщина не может самостоятельно прибыть в поликлинику и получить жизненно необходимые лекарственные препараты. Участкового врача на дом ей вызвали утром 26 октября. Весь день пенсионерка прождала медработника дома, однако он так и не появился.

– Моя тётя ждала врача у входной двери, так как опасалась пропустить звонок. Она очень медленно ходит и боялась, что, пока дойдет, врач подумает, что никого нет дома, – рассказала племянница пенсионерки. – Вечером того же дня я позвонила по номеру «горячей линии». В поликлинике меня заверили, что врач до конца дня обязательно придёт: дескать, вызовов очень много. Но врача она так и не дождалась. На следующий день мы, её родственники, дозвонились до главного врача поликлиники, расположенной на улице Молодой гвардии, 86. С нами разговаривали очень грубо. С трудом удалось объяснить ситуацию и сообщить о нашей проблеме.

Вот только и 27 октября никто из врачей пожилую женщину не навестил.

– Звонок на круглосуточный номер «горячей линии» департамента здравоохранения – 74-54-11 результата не дал, – сообщила племянница пенсионерки. – Нам сказали: «Ничем вам помочь не можем. Если хотите, вызывайте скорую помощь». Снова позвонили в поликлинику, там нас огорошили: «Вызов был принят. Мы не знаем, почему врачи не хотят к ней приходить». Что это за равнодушие и чёрствость? Откуда такое наплевательское отношение к больному, беспомощному человеку? У моей тёти месяц назад трагически погибла дочь, которая за ней ухаживала. Нам всё время твердят про развитие здравоохранения. О каком развитии можно говорить, если у нас вот так относятся к людям? Мы все понимаем, что сейчас в стране тяжёлая ситуация с коронавирусом, многие болеют. Но если врач не может прийти к пациенту домой, можно об этом хотя бы сообщить, а не издеваться над больным человеком?

Родственники бабушки заявили, что в случае отсутствия реакции со стороны брянского департамента здравоохранения, намерены обратиться за помощью в прокуратуру и администрацию президента России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Горожанин
    А в регистратуру поликлинику 4 во второе терапевтическое отделение вообще дозвониться невозможно! Ощущение, что трубку или вообще не снимают или после нескольких звонков снимают и быстро кладут. Это метод «непопадания» теперь такой? Больному с температурой, высоким давлением надо идти лично в регистратуру, что бы вызвать врача?! Слышала, что такая же история с недозвоном и в отделение по Станке Димитрова. Полнейшее безобразие! Остаётся в департамент здравоохранения писать жалобы, пусть разбираются с этим способом «вызова врача».
  2. Матушка Тильда
    Так пусть сердобольная племянница не тут пишет, а возьмёт документы и сходит выписать лекарство за тётю. А то квартиру делить первая побежит, а помочь не в состоянии
    • Николашка
      Ну вроде бы вызов участкового врача на то и существует, чтоб если врача вызвали, он явился к больному и осмотрел его состояние, а потом выписал лекарство, а не для того чтобы племянники бегали по поликлиникам.
    • Сердобольная племянница
      Мы три дня подряд ходили за лекарствами в поликлинику, нас выгоняли из кабинета с криком "выйдите вон", а заведующая сказала "мы должны видеть больного", а тащить в поликлинику пожилого слепого человека, да ещё и в период пандемии мы не будем, поэтому и вызвали врача на дом.
  3. Цыганище
    Эти отказались выехать к моему соседу Андрюхе, когда ЕМУ ВАБЩЕ .. НАСТАЛ!!! Адрес существования= Абашева 63, ски!!! Коды он чуть воспрял, знаете чо ему сказали? Все Приемные Покои в Брянске забиты БОГАТЫМИ ***Эндрю мол в Дятьково...
    • Утилизатор
      Исходя из вышесказанного, я знаю где дом и хатаМарины Дбар., у меня есть видеокамера, БУДЕТ ЕЙ ВЕСЕЛАЯ ВИДЕОСЪЕМКА С ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИЕЙ🤨 Также видеозапись передам друзьям Коломейцева и мы её опубликуем в Дребезги, агы
  4. Иван
    Гнать этих псевдогиппократов в три шеи надо, поотрастили задницы и сидят в кабинетах как цари, а ты идёшь к ним на поклон со своими болячками дурацкими, отвлекаешь от дел мирских, а если если уже нет сил доползти до кабинета вожделенного, то вызываешь царскую особу на дом и ждёшь с надеждой, окажут ли милость, посетят ли тебя, холопа, никчёмного? Вот она наша медицинская помощь реальная, сиди в своей хате и здыхай, раз не можешь доползти до поликлиники или племянники не могут туда сбегать. А то что ты врача вызвал, так это он ещё подумает идти к тебе или нет, что у него права выбора что ли нет что-ли?
  5. Аноним
    наивные чепушилы опомнились)) нету у вас ни прав, ни свободы, ни страны, ни медицины, ни образования. и толи еще будет. продолжайте насасывать и молчать
  6. Леха
    Ну так голосовали же за поправки в конституцию, вот наслаждайтесь
  7. Брянец
    Наш департамент во главе с Бардуковым, сидят и жуют сопли, медицина скатилась ниже некуда при этой власти, вот и доктора наши, что хотят, то и делают, оборзели совсем, только по телеку показывают, как в Брянске все супер, и Богомаз участия не принимает, давно пора обратить внимание е на БАРДАК в медицине, или другана грех трогать
  8. Евгений Вольнов
    это за эту родину предлагается помирать идти ежели война?
  9. Прохожая
    Так вы еще больше жалуйтесь на врачей! Пусть последние разбегутся!
  10. сандро
    врачей как класс скоро не будет старые уйдут на пенсию а молодых в поликлинику заманить за такие деньги сложно и тут придет АЛИЛУЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

3 декабря 2020, Четверг, 07:01

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

Владельцы брянских дворцов, присматриваясь друг к другу, создали характерный стиль. Лучше всего, как ни странно, он передается запахами. В том числе запахом плесени и разочарования

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

3 декабря 2020, Четверг, 06:01

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

Строители преобразили общежитие в городе Фокино. Десятилетиями оно было знаком разрухи. Одна из женщин прослезилась: «Я хоть под старость поживу в хорошем доме…»

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

2 декабря 2020, Среда, 23:06

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

Преподаватель брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг Диана Медведева вошла в число победителей XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

На брянской границе с Белоруссией задержали более 100 нарушителей

2 декабря 2020, Среда, 22:35

На брянской границе с Белоруссией задержали более 100 нарушителей

В приграничных районах Брянской области за последние два дня задержали несколько групп нелегалов

В Брянске от коронавируса вылечились 700 детей

2 декабря 2020, Среда, 20:44

В Брянске от коронавируса вылечились 700 детей

Как рассказали в единственном в регионе коронавирусном госпитале для детей, с момента начала пандемии в нем пролечились 700 юных пациентов

168 queries in 0,195 seconds