Наверх

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

6 Россиян запутали с масками

Глава Роспотребнадзора Анна Попова приказала всем россиянам носить маски. Однако, где именно их надо носить, считают юристы, не совсем ясно.

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания». За канцеляризмом «обеспечить ношение» скрывается слово носить.

Таким образом, россияне обязаны носить маски в «местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Россиян запутали с масками

Как полагает юрист Евгений Попов, термин «место массового пребывания людей» может вызвать трудности в толковании и правоприменении. Если с определением понятия «общественное место» у юристов сложностей почти не возникает, то дефиниция «место массового пребывания людей» может породить ряд проблем.

«К примеру, Андреевский луг, где проводится Свенская ярмарка, будет являться местом массового пребывания людей? Необходимо ли там сейчас носить маску, если туда люди приезжают отдохнуть и погулять? И так далее. Можно привести еще ряд примеров», — заявляет правовед.

ТАСС отметил, что в пресс-службе ведомства уточнили, что под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведенная территория за их пределами; место общего пользования в здании, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Однако, как полагают юристы, такое уточнение вызывает еще больше вопросов.

«Такое определение понятия «место массового пребывания» не вносит никакой ясности. Во-первых, лицам с высшим образованием должно быть известно из курса логики, что нельзя определять неизвестное через неизвестное. Ведомство пытается дать определение одному неизвестному понятию «место массового пребывания» через другие неизвестные понятия «территория общего пользования», «специально отведенная территория». Как быть с Андреевским лугом? Будет ли это место «территорией общего пользования»? Или «специально отведенной территорией» за пределами поселения или городского округа? Необходимо ли там носить маски?» — задается вопросом Евгений Попов.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что проанализировали судебные решения, вынесенные судами Брянска и Брянского района за период с 01 августа по настоящее время по статье 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях. За неполных три месяца Бежицкий, Володарский, Советский, Фокинский районные суды Брянска, а также Брянский районный суд рассмотрели с назначением административного наказания 11 911 дел.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    "ношение гигиенических масок" - что и требовалось доказать, не масок по ГОСТ Р 58396-2019 "Маски медицинские", а неких символов покорности, которые к защите от вирусов вообще никакого отношения не имеют. Очередное доказательство тому, что обычный сезонный грипп власти используют для создания системы тотального контроля и террора
    • Дмитрий
      Для того чтобы избежать тотального контроля купите и носите медицинскую маску. Или ни какой не носите.
      • Евпата Кнур
        зачем носить то, что абсолютно не защищает от вируса, но наносит непоправимый вред иммунной системе?
    • Сергей Кулиничев.
      Власти не скрывают, что им наплевать какие маски, хоть из мешковины , но носите, а их праздник под названием Тотальный Контроль уже и так стал ещё ближе. Цитата - "С 19 октября для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве используют систему "чек-ин". Доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с полуночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Подробнее: "
  2. 33
    Брянск -место массового пребывания людей - 402 675 чел. (2020 г.). Просто у них нет юридического отдела и само постановление не проходило согласование с юристами. Шарага никому не нужная.
  3. Кекс и Кокс
    Вы наверно, уже переболели, ребят (пишут, что у переболевших мозги хуже работают)? Не знаю, что уж вам непонятно, не включайте "режим дура чка"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

Российские либералы призвали Байдена сильнее атаковать Россию 

22 ноября 2020, Воскресенье, 04:31

Российские либералы призвали Байдена сильнее атаковать Россию 

Итоги выборов в США возбудили либеральную оппозиционную тусовку в России

Российские чиновники нашли уникальный способ победить коронавирус

21 ноября 2020, Суббота, 16:44

Российские чиновники нашли уникальный способ победить коронавирус

Когда у нас чиновники не справляются с какой-то проблемой, то на помощь всегда приходит статистика

166 queries in 0,108 seconds