Наверх

27 октября 2020, Вторник, 07:45

Брянскую полицию заподозрили в фальсификации «коронавирусного» дела

5 Брянскую полицию заподозрили в фальсификации «коронавирусного» дела

Брянскую полицию заподозрили в фальсификации «коронавирусного» дела. Обстоятельства стали известны «Брянским новостям».

В сентябре судья Володарского районного суда Брянска при рассмотрении очередного административного материала, составленного по статье 20.6.1 КоАП России на «безмасочника», обнаружил, что материалы были составлены с нарушением.

Так, из протокола, составленного полицейским-водителем роты ППС, следовало, что жительница Брянска Вероника Соболева якобы поздно вечером находилась в общественном месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), чем нарушила постановление областного правительства.

В суде Соболева пояснила, что ее не было в том месте и в то время, которые указаны в протоколе. Объяснения правонарушителя как в протоколе, так и на отдельном бланке, написаны не ее рукой. На фотографии, приобщенной к административному материалу, изображена не она. Вину Соболева не признала.

Судья в решении указал, что объяснение Вероники Соболевой, написанное ею в судебном заседании, визуально отличается от объяснений, написанных в протоколе об административном правонарушении и на отдельном бланке. Судья отметил, что почерк «визуально отличается».

«Кроме того, на фотографии, приобщенной к административному протоколу, изображена не [Соболева — «Брянские новости»], что также определяется визуально», — указано в судебном решении.

Также в суде был допрошен отец девушки, который подтвердил, что в то время, которое указано в полицейском протоколе, она находилась дома.

В итоге суд указал, что материалами административного дела не доказано, что Вероника Соболева нарушила закон. Дело было прекращено в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По словам юриста Евгения Попова, теперь полицейским, который составил протокол в отношении невиновного человека, должны заняться в службе собственной безопасности полиции. Там должны выяснить, каким образом в административном деле появилась фигурантка, полностью оправданная судом. В случае подтверждения нарушений материал для дальнейшей правовой оценки должен быть передан в органы СК России.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что проанализировали судебные решения, вынесенные судами Брянска и Брянского района за период с 01 августа по настоящее время по статье 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях. За неполных три месяца Бежицкий, Володарский, Советский, Фокинский районные суды Брянска, а также Брянский районный суд рассмотрели с назначением административного наказания 11 911 дел.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    "рассмотрели с назначением административного наказания 11 911 дел" - не совсем понятно, это 99,9 % или 146 %?
  2. анна
    я предполагаю, что это не одно такое дело, а большинство из них... это просто случайно обнаружили подлог... остальные пересмотрите и будет то же самое...
  3. Жуковка
    В 2019 похожее дело было в Жуковском районе Участковый и две чиновницы администрации что бы поднять раскрываемость стали ловить женщин кто кормит бездомных животных На каком основании проводились орм не понятно После они вручали повестки на явку в администрации и требовали письменных показаний о доброте душевной Более того они запрещали снимать действия должностных лиц на видео В их действиях были признаки превышения служебных полномочий и вторжения в частную жизнь но прокуратура и СК не заводит на них дела Они продолжают работать Личный прием нач СК лукашеву ничего не изменил он скинул дело на жуковских сотрудников
  4. Кислый
    В жуковке круговая порука тут полиции можно все Чем закончилось дело по вызвалению русского из рабства на пилораме?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Бежице маршрутка № 76 сбила пешехода

26 ноября 2020, Четверг, 20:50

В Бежице маршрутка № 76 сбила пешехода

В Бежицком районе Брянска на улице Молодой Гвардии произошел опасный дорожный инцидент. Маршрутка № 76 сбила пешехода

В Брянске из-за пяти рублей случился большой скандал в маршрутке

26 ноября 2020, Четверг, 20:09

В Брянске из-за пяти рублей случился большой скандал в маршрутке

В брянской маршрутке №31 случился скандал между водителем и пассажирами. Причиной стала потерянная монета

Брянец «отблагодарил» знакомую кражей ее золотых украшений

26 ноября 2020, Четверг, 17:56

Брянец «отблагодарил» знакомую кражей ее золотых украшений

В Брянске 31-летний мужчина обворовал свою знакомую, в квартире которой прожил почти месяц. Съезжая от приютившей его дамы, он прихватил ее золотые украшения

В Брянске обратились к очевидцам наезда на 14-летнего подростка

26 ноября 2020, Четверг, 15:46

В Брянске обратились к очевидцам наезда на 14-летнего подростка

Жители Брянска в интернете обратились к очевидцам ДТП, в котором пострадал 14-летний подросток. ВАЗ наехал на 14-летнего мальчугана, переходившего дорогу по бессветофорной «зебре»

В Жуковке брянца осудят за гибель водителя фуры в «пьяном» ДТП

26 ноября 2020, Четверг, 15:05

В Жуковке брянца осудят за гибель водителя фуры в «пьяном» ДТП

Жуковский районный суд Брянской области рассмотрит уголовное дело 36-летнего жителя Брянска, обвиняемого в трагическом ДТП. По вине пьяного лихача погиб водитель грузовика

166 queries in 0,144 seconds