Наверх

26 октября 2020, Понедельник, 16:07

В Брянске составили 70 протоколов на нарушителей масочного режима

6 В Брянске составили 70 протоколов на нарушителей масочного режима
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В минувшие выходные в Брянске проводились рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а также на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг. В итоге было составлено 17 протоколов в магазинах и 53 – на пассажиров и водителей.

Чиновники и сотрудники полиции проверили 114 точек торговли и оказания услуг. В результате за отсутствие масок было выписано 17 протоколов.

В Бежицком районе попались продавец отдела «Всё для рукоделия» на улице Литейной и  покупатель «Пятёрочки» на этой же улице.

В Володарском районе уличили посетителя и работника парикмахерской «Престиж», еще одного мастера стрижки − в салона красоты «Натали», аптечного работника в ТЦ «Рябина» и продавца магазина «Хозтовары» на улице Никитина.

В Советском районе будут оштрафованы стилист-визажист салона «Академия красоты «Шанталь», парикмахер салона красоты «Сливки», продавцы магазинов «Электро» и «Овощи-фрукты»на улице Костычева, покупателя отдела «Двери, окна, ковка» ТЦ «Профиль».

Еще пять нарушителей масочного режима нашлись в Фокинском районе. Это покупатели магазина «Орбита» и отдела «Связной» на проспекте Московском, продавцы и посетители отделов «Твой стиль» и «Отличные товары» ТЦ «Линия-2».

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, проводился также контроль автобусов, троллейбусов, маршруток и такси. В итоге было составлено 53 протокола за нарушение масочного режима. Нарушителями оказались 43 пассажира, 2 водителя маршруток, 8 водителей такси.

За последние сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области. Заболели еще 140 человек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. markel
    Идет просто грабеж населения. Власть пользуется необразованностью населения и набивает свои карманы.
    • Пикейный жилет
      Драть и драть беспощядно, пока***без масок не начнет задумыватся о безопасности для окружающих.
  2. Евпата Кнур
    Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций; Вывод - согласно постановлению правительства рф 417 от 02.04.20. СИЗ населению должны выдавать органы власти. Выдавать , а не заставлять покупать, и согласно нормативных актов маски должны строго соответствовать ГОСТ Р 58396-2019 "Маски медицинские" а не те бытовые и гигиенические тряпки и салфетки что вам предлагают незаконно купить или просто втюхать.
    • Пикейный жилет
      И причём тут эвакуация?
      • markel
        При том, что что бы что то требовать, а в данном случае маски, власти субъектов ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ МАСКАМИ и не строительными, а медицинскими по ГОСТу !
  3. Менделеевич
    В Думе из 450 депутатов заразженыы 38 - так вот он источеник заразы,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

23 ноября 2020, Понедельник, 23:26

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

По задумке авторов, приложение покажет дату контакта владельца телефона с заболевшим коронавирусом

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

23 ноября 2020, Понедельник, 21:29

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

Ушёл из жизни известный брянский краевед – житель посёлка Бытошь Дятьковского района Юрий Абраменков. Ему было 60 лет. О его кончине местные жители рассказали в соцсети

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

23 ноября 2020, Понедельник, 20:28

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

В войсковой части Карачева Брянской области 22 ноября совершили панихиду о пятнадцати воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных в братской могиле

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

23 ноября 2020, Понедельник, 19:44

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

В Брянской области департамент здравоохранения закупил двухмесячный запас лекарств на 252,8 миллиона рублей. Эти препараты распределят медучреждениям для лечения заражённых коронавирусом

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

23 ноября 2020, Понедельник, 19:35

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

Ужесточение мер для противодействия коронавирусу в Брянской области специалисты увязали с возможностями медицины. С 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции

168 queries in 0,157 seconds