Наверх

26 октября 2020, Понедельник, 10:34

Как выбрать оливковое масло: 6 секретов идеального вкуса

0 Как выбрать оливковое масло: 6 секретов идеального вкуса

Оливковое масло – невероятно насыщенное, с необычным ароматом и незабываемым вкусом. Этот продукт, несомненно, заслуживает почетное место на любой кухне. Как не стать жертвой яркой рекламы? Как не переплатить деньги? Как выбрать полезный и вкусный вариант? SimpleRule ценит качество в любом проявлении и готов поделиться исследование лучших производителей оливкого масла.

Страна-производитель

Настоящие гиганты рынка растительных масел и его явные фавориты – Испания, Греция, Италия. Состав испанского производства отличается слегка резковатым ароматом и таким же необычным, слегка горьким, перечным вкусом. Наиболее приближен ко вкусу оливок (испанцы добиваются такого эффекта путем смешивания сразу нескольких сортов).

Греческое оливковое масло имеет яркий, и, в то же время, мягкий вкус с явным медовым оттенком и фруктовыми нотами в аромате. Итальянское – мягче мягкого: нежное, с легким сладковатым привкусом и едва уловимым ароматом трав. Нередко итальянцы и вправду добавляют в производимый продукт различные пряности – чили, базилик, чеснок и пр.

Помимо трех основных изготовителей мирового уровня, на рынке представляют свою продукцию Турция, Сирия, Марокко, США, Израиль и пр. Нельзя сказать, что какое-либо из вариантов отличается в худшую сторону. Все зависит только от личных вкусовых предпочтений.

Назначение

Для заправки салатов, закусок идеально подходит нерафинированный вариант (сорт высший). Обозначение на этикетке Extra Virgin Olive Oil, Extra Vergine, EVOO. Это – состав высшего качества, получаемый методом холодного отжима.

Для горячих блюд можно покупать рафинированный продукт второго отжима Pomace Olive Oil, Orujo. Продукт является результатом переработки жмыха, полученного после производства масла первого отжима, который затем смешивается с небольшим количеством этого масла (это позволяет восстановить цвети и вкус).

Упаковка

  • Бутылка из стекла – классический вариант. Удобен в использовании, имеет презентабельный вид, экологичный материал. Минусы: хрупкость, значительный вес.
  • Жестяная банка – недорогая, технологичная, легкая упаковка, выполненная из обработанного металла, предотвращающего окисление продукта.
  • «Bag in box» – новый вид недорогой упаковки, представленный в виде пакета с «краном». Ламинированный асептичный пакет с краном для розлива продукта. Имеет только один минус – немалый объем (часто 3 и 5 л).

Уровень кислотности

Хорошее оливковое масло не должно иметь высокий уровень кислотности. Предельный показатель (содержание олеиновой кислоты указано на упаковке) не может превышать 0,8 %.

Цвет

К сожалению, определить цвет выбранного оливкового масла можно только после покупки ввиду особенностей упаковки (либо темное стекло, либо непрозрачная тара). Все же, перед началом готовки обратите внимание на оттенок продукта: качественный вариант должен иметь приятный золотистый цвет. Сероватый либо насыщенно-зеленый оттенок говорит о применении в производстве перезревших оливок.

Дата изготовления

К сожалению, винный принцип «чем дольше хранится, тем более насыщенным становится» здесь не работает. Оливковое масло в процессе хранения постепенно теряет полезные свойства и вкус. Период после розлива, в течение которого продукт сохраняет свои вкусовые качества и ценные элементы, составляет не более 18 месяцев. Это означает, что при изучении этикетки нужно обратить внимание на «свежесть» даты: чем «старее» масло, тем выше шанс приобрести не очень качественный продукт.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Клиентам Сбербанка доступны две новые копилки

23 ноября 2020, Понедельник, 18:01

Клиентам Сбербанка доступны две новые копилки

Сбербанк запустил две новые копилки для регулярного накопления средств — копилку «52 недели» и «Копилку для сдачи»

«Ростелеком» объявил победителей проекта «УМестный туризм»

23 ноября 2020, Понедельник, 18:00

«Ростелеком» объявил победителей проекта «УМестный туризм»

По условиям конкурса, командам необходимо было подготовить видеосюжеты об интересных местах, туристических и культурных объектах своего региона

Зачем нужны фитнес-браслеты

23 ноября 2020, Понедельник, 12:15

Зачем нужны фитнес-браслеты

Сегодня много людей занимается спортом и ведут активный образ жизни, чтобы сохранить молодость и красоту

«Роснефть» и «Яндекс» внедрили бесконтактную оплату на АЗС сети в Брянске

23 ноября 2020, Понедельник, 11:17

«Роснефть» и «Яндекс» внедрили бесконтактную оплату на АЗС сети в Брянске

Компании «Роснефть» и «Яндекс» запустили в Брянске дистанционную оплату топлива с помощью удобного и безопасного мобильного сервиса «Яндекс.Заправки»

Выбираем бра на стену

23 ноября 2020, Понедельник, 09:33

Выбираем бра на стену

Светильники настенного типа в настоящее время часто встречаются в интерьере, дополняя основную люстру

154 queries in 0,110 seconds