Наверх

26 октября 2020, Понедельник, 12:21

«Электронный магазин Брянской области» сберег казне 37 млн рублей

2 «Электронный магазин Брянской области» сберег казне 37 млн рублей
Фото: «Брянские новости»

«Электронный магазин Брянской области» стал существенно экономить средства казны. Такой вывод сделали в управлении госзакупок Брянской области.

В марте губернатор Брянской области Александр Богомаз издал распоряжение, согласно которому органы исполнительной власти Брянской области, подведомственные казенные и бюджетные учреждения должны размещать в сервисе «Электронный магазин Брянской области» 100 процентов закупок, осуществляемых по пунктам 4, 5 части 1 статьи 93 федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

− Изучение того, как заказчики Брянской области используют электронный магазин, свидетельствует о наращивании объемов закупок, совершенных с использованием сервиса, − рассказал «Брянским новостям» и.о. начальника управления государственных закупок Брянской области Владимир Шкуркин.

За 9 месяцев 2020 года всеми заказчиками Брянской области с помощью электронного магазина заключено 13 469 контрактов на общую сумму 508 623,9 тысячи рублей, что превышает аналогичные показатели за 9 месяцев 2019 года в количественном выражении на 28,6 процента (10 474 контрактов), на 39,4 процента – в денежном выражении (364 909,4 тысячи рублей).

Экономия средств по итогам осуществленных закупок за 9 месяцев 2020 года составила 37 715, 2 тысячи рублей.

− В текущем году произошла интеграция «Электронного магазина Брянской области» с порталом поставщиков Москвы, что предоставило новые возможности участникам закупок, − говорит Владимир Шкуркин. − Следует и дальше идти по пути развития и совершенствования функциональных возможностей сервиса «Электронный магазин» для достижения основной цели − повышения открытости и создания условий для конкуренции при осуществлении закупок.

С регламентом работы в «Электронном магазине» можно ознакомиться на официальном сайте управления государственных закупок Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Лариса
    как правило по таким торгам закупают дешевле, но хуже качество соответственно срок службы минимальный через год надо снова платить. так что не экономия получается а лишний расход бюджетных денег запомните простое правило хорошее дешево не стоит скидки- это развод для людей, кто на это покупается никто в убыток не работает скидку попробуйте попросить дополнительно хоть 10 руб к скидке о которой говорят, что она от 50%
  2. Серж
    Для заказчиков теперь, конечно, удобнее стало. Контрольным органы не обвинят в междусобойчике с поставщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

23 ноября 2020, Понедельник, 13:13

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

В Брянске ушла из жизни бывшая руководительница областного управления социальной защиты населения Валентина Хандожко. Ей было 64 года

162 queries in 0,104 seconds