Наверх

26 октября 2020, Понедельник, 08:00

Брянский суд рассмотрел за два месяца более тысячи «коронавирусных» дел

14 Брянский суд рассмотрел за два месяца более тысячи «коронавирусных» дел

Советский районный суд Брянска рассмотрел за сентябрь и три недели октября более одной тысячи административных дел, составленных на нарушителей режима повышенной готовности.

Как стало известно «Брянским новостям», с 1 сентября по 23 октября 2020 года судьями Советского райсуда областного центра было рассмотрено 1118 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях.

Обязанность носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра в период пандемии коронавируса нового типа установлена постановлением областного правительства от 17 марта (с последующими изменениями). За несоблюдение этого нормативного правового акта граждане несут административную ответственность. На нарушителей может быть наложен штраф до 30 тысяч рублей. Протоколы за нарушение масочного режима рассматривают районные суды.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе стали жестче реагировать на нарушения масочного режима.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    "Обязанность носить маски" - а как насчет обязанности власти по пост прав рф раздавать мед маски бесплатно?
    • R
      Таокй обязанности нет.
      • Евпата Кнур
        Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
  2. ОГФ Президента РФ
    "Обязанность носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра в период пандемии коронавируса нового типа установлена постановлением областного правительства от 17 марта (с последующими изменениями)...." То есть мы обязаны соблюдать дистанцию, носить маски.... , а что обязано делать для всего этого Правительство Брянской области и органы местного самоуправления ? В постановлении указано, что они обязаны только требовать !!! 1. Я захожу в маршрутное такси в маске, а там народу ну... в норме. Где там можно соблюсти дистанцию 1,5 метра ?!!!! Согласно Постановления Правительства Брянской области виноват я, я не смогу соблюсти дистанцию и я должен выйти из маршрутки и ждать маршрутку пустую и не ехать на работу. 2. В Постановлении Правительства не сказано, что я обязан обеспечить себя средствами защиты за свой счет. Нет у меня столько денег как у Богомаза и Макарова. А кто должен ? Не указано. Все обязаны только требовать !!! Отсюда вывод- Правительство Брянской области и органы местного самоуправления самоустранились от проблем указанных в Постановлении Правительства Брянской области и все спихнули на плечи жителей Брянской области. Нужны нам такие Правители и органы местного самоуправления, которые отделили себя от населения и от общей проблемы ?! НЕТ !
    • Дмитрий
      Читай постановление внимательно. Там все написано.
      • ОГФ Президента РФ
        Дословно : " 3.4. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Органы власти, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию). (пп. 3.5. исключен постановлением Правительства Брянской области от 13 июля 2020 № 290-п) 3.6. Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях), за исключением нахождения на открытом воздухе. Органы государственной власти, государственные органы Брянской области, органы местного самоуправления, организации и индивидуальные предприниматели, иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории, в том числе не допускать в указанные места общего пользования граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания.(в ред. постановления Правительства Брянской области от 19 октября 2020 г. № 472-п) (п. 4 в ред. постановления Правительства Брянской области от 20 октября 2020 года № 475-п)" Ни слова не сказано о том, кто обязан ОБЕСПЕЧИТЬ население средствами защиты. А написано - "обязаны обеспечить СОБЛЮДЕНИЕ...", то есть требовать от населения, а не обеспечивать. Правительство Брянской области и органы местного самоуправления выбираются населением для РЕШЕНИЯ проблем, а не для перекладывания проблем на плечи населения. Это не Правительство это паразиты. Все кому вынесено постановление на шрафы ОБЯЗАНЫ писать жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и Правительство РФ, Президенту и укзать там что Правительство Брянской области и органы местного самоуправления самоустранились от решения глобальной проблемы - безопасности населения от заражения коронавирусом, свалили все на население и еще и штрафуют. Население ОБЯЗАНО писать жалобы в Федеральные органы. А иначе так все и будет. Вверху какждый лрожит за свое место и пассивность в этом вопросе для них опасна. Лучше разменять нижестоящего, чем самому слететь с должности. Президент сам обращался к Губернаторам о разумных мерах в период пандемии.
        • елена
          вообще вы правы... до каких пор будут выдумывать пандемию и всяко- разные режимы, испытывать наше терпение? всех подряд складывают в ковидные больницы, хотя у людей обычная пневмония, лечут по инструкции лечения ковида, запуская лечение пневмонии; через маски самозаражение происходит, потому, что в легкие должен идти поток кислорода, а не углекислоты, которая идет на выдохе... и никто здесь оказывается ни при чем... думаю, что пора иски и врачам уже предъявлять за такую имитацию работы...
          • Дмитрий
            Елена, вирус не лечится. Лечатся его последствия. В том числе и в виде пневмонии. COVID как раз и вызывет пневмонию, то есть воспаление легких с последующим фиброзом и летальным исходом если не принять меры по лечению.
          • R
            Сравните размеры молекулы углекислоты и ячейки маски и поймите наконец, что никакого самозаражения от маски быть не может. Все то, от чего может быть самозаражение, уже внутри вас.
        • Дмитрий
          Обеспечить соблюдение это именно обеспечить а не требовать от населения. Маски продаются во многих местах (не только в аптках). Ваше здоровье, в первую очередь должно интересовать вас и ваших близких. Поэтому именно вы, в первую очередь должны позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Сказанное относится, конечно и ко мне. Не подумайте, что это я к вам с какой то претензией. Здоровья вам и вашей семье.
          • ОГФ Президента РФ
            поэтому составление протокола за отсутствия масок на лице и последующий штраф - это вымогательство денежных средств у населения используя служебное положение. Правительство Брянской области ОБЯЗАНО обеспечить средставми индивидуальной защиты все население из расчета норм - 2-3 часа и смена маски, обеспечить условия, чтобы каждый гражданин мог соблюдать дистанцию и в том числе в транспортных средствах - пустить на маршруты выйдет в 6 раз больше транспорта и чтобы водитель или кондуктор мог обеспечить пассажиров неимеющих маски, средствами индивидуальной защиты БЕСПЛАТНО (из бюджета области). И вот только тогда чиновники имеют право требовать от населения, обеспеченное всем необходимым, соблюдать масочный режим и дистанцию и штрафовать. А сейчас это вымогательство и в Брянске должна работать выездная группа из Генеральной прокуратуры РФ. А сейчас нам могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ ношение индивидуальных средств защиты. Вот так подрывается доверие к федеральной власти, за счет нечистоплотных и тупых местечковых князьков.
  3. Е.К.
    А иски к врачам? За отказ в госпитализации, невыезд скорой по вызову, отказ в направлении на анализы и КТ?
  4. иван
    до 30 мало надо от 30000
    • Евпата Кнур
      что бы уже наверняка вызвать русский бунт, бессмысленный и беспощадный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области мамами стали 55 девушек моложе 18 лет

27 ноября 2020, Пятница, 14:22

В Брянской области мамами стали 55 девушек моложе 18 лет

В Брянской области за минувший год мамами стали 55 девушек моложе 18 лет. Средний возраст рожениц в 2019 году – он составил 28 с половиной лет

Оставившего без жилья родную дочь брянца не выпустили на свободу

27 ноября 2020, Пятница, 13:59

Оставившего без жилья родную дочь брянца не выпустили на свободу

Брянский суд отказал в условно-досрочном освобождении 55-летнему осужденному, отбывающему наказание в клинцовской исправительной колонии

Брянский штаб подтвердил запрет на новогодние корпоративы

27 ноября 2020, Пятница, 13:53

Брянский штаб подтвердил запрет на новогодние корпоративы

В Брянской области подтвержден запрет на новогодние корпоративы. Об этом «Брянским новостям» сообщили в оперативном штабе

Двух дятьковских фермеров оштрафовали за ущерб природе

27 ноября 2020, Пятница, 13:24

Двух дятьковских фермеров оштрафовали за ущерб природе

Прокуратура Дятькова Брянской области во время проверки двух фермерских хозяйств обнаружила отсутствие мест для хранения и утилизации биологических отходов крупного рогатого скота

В 15 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

27 ноября 2020, Пятница, 12:22

В 15 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

За прошедшие сутки новые случаи заболевания COVID-19 выявили, помимо Брянска, еще в 15 районах области. Из них самый большой прирост заболевших отмечен в Брянском районе – 25 человек

172 queries in 0,184 seconds