Наверх

23 октября 2020, Пятница, 12:06

Туристка рассказала, как немцы завидуют богатым российским пенсионерам

5 Туристка рассказала, как немцы завидуют богатым российским пенсионерам

Российская туристка на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала о подслушанном на турецком пляже разговоре. Сам отель был дорогой, но большинство отдыхающих там были из России.

Она привела разговор выходцев из России, проживающих в Германии. Они заявили, что пенсионеры из Европы не могут позволить себе такой дорогой отель, они завидуют российским пенсионерам.

Женщина отметила, что, несмотря на более высокие, чем в России, пенсии, жизнь в Европе дороже и у пожилых людей не остается денег на отдых. «Увешанные золотом» российские пенсионеры часто отдыхают на Средиземном море, утверждает она, ссылаясь на подслушанный разговор двух отдыхающих пожилых пар. Супруги пенсионного возраста говорили, что «как вышли на пенсию и перестали работать, так все лето сюда летают, как на дачу».

Примечательно, что анонимный рассказ девушки в сети был перепечатан федеральным изданием «РИА Новости». Читатели на платформе «Яндекс.Дзен» оказались разборчивыми и раскритиковали записки анонимной путешественницы.

«Большой глупости и не надо! Для кого статья? 1% пенсионеров из РФ, возможно, путешествуют по Турции, остальные же видели и отдыхали на море только во времена СССР. Хотя нашим пенсионерам обещали райские кущи с поднятием возраста, только вот рай так и остался для избранных», — заявила читательница Тамара Хроликова.

«А перед пенсией депутатами трудились? Конечно, на пенсию 12-15 тыс. рублей обычно только и ездят отдыхать и только в дорогие отели», — отметила Светлана Зорина.

«У моей мамы (57 лет, всю жизнь работала, трое детей) пенсия 10500 рублей, у бабушки (92 года, всю жизнь работала с 14 лет, ветеран труда, четверо детей) пенсия 17000 рублей. При разговоре со всеми подругами мамы и бабушки выясняется, что пенсии у всех в этом диапазоне, а у кого-то даже меньше — 8500. Коммуналка 3500-4000 в месяц, на еду остается 300 р. в день, одеваться и лечиться пенсионерам не нужно (так считают в правительстве, когда заявляют, что пенсия 12 000 норм). Так о чем или о ком эта статья? О пенсионерах депутатах или о балабольстве?» — возмутился читатель Александр Бурматов.

Ранее сообщалось, что малоимущим россиянам предложили давать субсидии на аренду жилья. Законопроект, который предполагает ввести субсидии, подготовила Общественная палата России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Нет слов! Пи....
  2. гость
    родственники пенсионеры проживают в Германии, от российского гражданства не отказывались, получают российскую пенсию и немецкую, уехали в Германию в начале нулевых, на немецкую пенсию живут, живут так, что нам российским пенсионерам и не снилось, на российскую пенсию, которая кстати выше чем средняя российская пенсия по РФ, путешествуют по всему миру, пол года отложат российскую пенсию и покатили путешествовать, там туристические туры намного дешевле, чем в России, объездили всю Европу, Турцию, может этот мадам имела в виду вот таких пенсионеров, которые живут за пределами РФ, не отказывались от российского гражданства и продолжают получать российские пенсии
  3. гость
    ну у российской бабушки 92 лет уж пенсия в 17 тысяч рублей просто не может быть из-за возраста, ведь начиная с 80 лет происходит прибавка к пенсии в размере 5,5 тысяч рублей и уже общая сумма постоянно каждый год индексируется, у моих соседок бабушек которым за 80 лет пенсия и то больше, чем 17 тысяч рублей, у всех между 20-25 тысяч рублей
  4. Житель
    Не стоит открывать позорнейшие страницы государств, особенно таких богатых, как Россия. Власть жлобов - это дело не шутейное.
    • 326
      Чиновники,депутаты.некоторые служащие. ,судьи,прокуроры -это и есть богатые пенсионеры,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

3 декабря 2020, Четверг, 23:10

«Мутанту» Оззи Осборну исполнилось 72 года

Сообщалось, что рокер обладает ранее не исследованной мутацией, которая сделала его практически невосприимчивым к длительному воздействию алкоголя

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

3 декабря 2020, Четверг, 21:17

Дмитрий Медведев заявил об обременительных мигрантах

Он отметил, что в среде мигрантов активно работают эмиссары экстремистских и террористических групп, сеющих этноконфессиональную рознь

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

3 декабря 2020, Четверг, 20:56

Вопрос о молдавской спецслужбе решился в пользу России

Лидер партии действия и солидарности, избранный президент Майя Санду инициировала акцию протеста

В России запретят продавать «веселящий газ»

3 декабря 2020, Четверг, 20:40

В России запретят продавать «веселящий газ»

В 2018 году в Госдуму была внесена первая редакция законопроекта, которую правительство рекомендовало парламентариям доработать

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

3 декабря 2020, Четверг, 20:34

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Во время режима самоизоляции риск заразиться COVID-19 для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались общественным транспортом

160 queries in 0,111 seconds