Наверх

23 октября 2020, Пятница, 10:40

Мглинский суд вынес приговор похитителям удобрений с мираторговской фермы

0 Мглинский суд вынес приговор похитителям удобрений с мираторговской фермы

Приговор по п. а. ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) вынес Мглинский районный суд жителям села Вормино – братьям  Василию и Михаилу Марухленко, укравшим с мираторговской фермы «Вормино» в несколько приёмов больше двух центнеров удобрения (аммиачной селитры).

Братья выходили «на дело» по вечерам в нечётные дни марта, предварительно приняв на грудь для храбрости (трезвыми они удобрения не воровали). Разрезав большой мешок, они ведром засыпали удобрения  в свои мешки и таскали их в ближайший лес. Во время четвёртой «ходки» воров обнаружил контролёр фермы. Один из братьев сумел сбежать, но на скамье подсудимых оказались оба.

Всего пьяные братья украли 220 килограммов аммиачной селитры общей стоимостью около 2,5 тыс. рублей – и за эту сумму попали под уголовное дело.

Они оба приговорены судом к обязательным работам по уголовной статье за кражу и возмещению судебных расходов в сумме в разы превышающей стоимость украденного удобрения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Воздух возле брянских трасс стал чище

24 ноября 2020, Вторник, 07:15

Воздух возле брянских трасс стал чище

Значительное улучшение качества воздуха отмечено в Брянской области

Брянских водителей признали одними из самых аккуратных в стране

24 ноября 2020, Вторник, 07:02

Брянских водителей признали одними из самых аккуратных в стране

В рейтинге ТОП-50 брянские автолюбители оказались на 49 месте

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

23 ноября 2020, Понедельник, 23:26

Брянцы смогут через смартфон узнать о контакте с зараженным коронавирусом

По задумке авторов, приложение покажет дату контакта владельца телефона с заболевшим коронавирусом

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

23 ноября 2020, Понедельник, 21:29

Ушёл из жизни известный брянский краевед Юрий Абраменков

Ушёл из жизни известный брянский краевед – житель посёлка Бытошь Дятьковского района Юрий Абраменков. Ему было 60 лет. О его кончине местные жители рассказали в соцсети

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

23 ноября 2020, Понедельник, 20:28

В войсковой части Карачева почтили память 15 погибших героев войны

В войсковой части Карачева Брянской области 22 ноября совершили панихиду о пятнадцати воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных в братской могиле

156 queries in 0,146 seconds