Наверх

22 октября 2020, Четверг, 15:45

В Дятькове открыли коронавирусный госпиталь

0 В Дятькове открыли коронавирусный госпиталь
Фото: «Дятьковский вестник»

В акушерском отделении Дятьковской больницы открыли госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он рассчитан на 100 мест.

К каждой койке подведен кислород. Под палаты пришлось переделать ординаторские, манипуляционные и даже столовую. Созданы грязная и чистая зоны, пропускник для вновь поступивших и сектор выписки. Установлены герметичные двери и изолированы вентиляционные трубы.

Как рассказало местное издание «Дятьковский вестник», госпиталь возглавила заместитель главного врача по медицинской  части Галина Иванова.

В госпитале имеется 6 аппаратов ИВЛ, а также запас необходимых лекарств и защитных средств. Уже в первый день были заняты 25 мест. Пациентов привезли из Дятькова, Брянска и даже Навли.

Глава департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков на сессии облдумы рассказал, что сейчас 10 лечебниц в регионе ведут лечение коронавирусных пациентов. Они смогут вместить 1433 заболевших.

При этом 1293 койки имеют подвод кислорода, 270 могут быть подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Разработан план создания еще шести госпиталей с 2400 койками на тот случай, если ситуация ухудшится.

Томографию проводят круглосуточно на пяти аппаратах – 4 в Брянске и 1 в Новозыбкове. В брянской горбольнице №2 создан колл-центр для работы с коронавирусными пациентами.

В Брянской области 8708 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области мамами стали 55 девушек моложе 18 лет

27 ноября 2020, Пятница, 14:22

В Брянской области мамами стали 55 девушек моложе 18 лет

В Брянской области за минувший год мамами стали 55 девушек моложе 18 лет. Средний возраст рожениц в 2019 году – он составил 28 с половиной лет

Оставившего без жилья родную дочь брянца не выпустили на свободу

27 ноября 2020, Пятница, 13:59

Оставившего без жилья родную дочь брянца не выпустили на свободу

Брянский суд отказал в условно-досрочном освобождении 55-летнему осужденному, отбывающему наказание в клинцовской исправительной колонии

Брянский штаб подтвердил запрет на новогодние корпоративы

27 ноября 2020, Пятница, 13:53

Брянский штаб подтвердил запрет на новогодние корпоративы

В Брянской области подтвержден запрет на новогодние корпоративы. Об этом «Брянским новостям» сообщили в оперативном штабе

Двух дятьковских фермеров оштрафовали за ущерб природе

27 ноября 2020, Пятница, 13:24

Двух дятьковских фермеров оштрафовали за ущерб природе

Прокуратура Дятькова Брянской области во время проверки двух фермерских хозяйств обнаружила отсутствие мест для хранения и утилизации биологических отходов крупного рогатого скота

В 15 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

27 ноября 2020, Пятница, 12:22

В 15 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

За прошедшие сутки новые случаи заболевания COVID-19 выявили, помимо Брянска, еще в 15 районах области. Из них самый большой прирост заболевших отмечен в Брянском районе – 25 человек

161 queries in 0,150 seconds