Наверх

22 октября 2020, Четверг, 13:02

Сырная ярмарка в Брянске из-за пандемии перенесена на следующий год

2 Сырная ярмарка в Брянске из-за пандемии перенесена на следующий год

Сырная ярмарка – проект участников туристического кластера Брянской области – перенесена на следующий год. Мероприятие было запланировано на предстоящий декабрь, стояло в плане городских мероприятий, но, к сожалению, из-за сложной эпидемиологической ситуации было перенесен. Об этом стало известно во время круглого стола по обмену опытом между участниками брянских кластеров и их коллег из других регионов.

Представители Центров кластерного развития Орла, Смоленская, Кемерова и Крыма рассказали брянским коллегам, как устроена работа и взаимодействие кластеров в их регионах. Так, к примеру, Сергей Невструев, начальник отдела кластерного развития НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области» рассказал про опыт реализации совместных кластерных проектов в Орле:

«Для оценки перспективности кластерных инициатив мы приглашаем сторонних экспертов из Москвы и других городов, чтобы получить компетентный и объективный взгляд на проект и понять его потенциальную эффективность, стоит ли воплощать его в жизнь».

Помимо регионального кластерного опыта, Сергей Артемов, заместитель директора Центра «Российская кластерная обсерватория» рассказал про зарубежные практики организации совместной работы в кластерах.

Оказалось, что в других странах распространена практика платного входа в кластер и членские взносы, в нашей стране участие в кластерах не предполагает никакой финансовой нагрузки.

Напомним, что в Брянске на базе центра кластерного развития центра оказания услуг «Мой бизнес» были созданы 3 кластера – агропромышленный, цифровой и туристический. Кластеры работают менее года, но уже создали ряд проектов, в том числе и совместных.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    деже сразу не врубаешься, что смешнее, брянский тур кластер или наличие сыров, что не на пальмах растут
  2. РЯГПЗ
    Отлично, сыр только вкусней будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Клиентам Сбербанка доступны две новые копилки

23 ноября 2020, Понедельник, 18:01

Клиентам Сбербанка доступны две новые копилки

Сбербанк запустил две новые копилки для регулярного накопления средств — копилку «52 недели» и «Копилку для сдачи»

«Ростелеком» объявил победителей проекта «УМестный туризм»

23 ноября 2020, Понедельник, 18:00

«Ростелеком» объявил победителей проекта «УМестный туризм»

По условиям конкурса, командам необходимо было подготовить видеосюжеты об интересных местах, туристических и культурных объектах своего региона

Зачем нужны фитнес-браслеты

23 ноября 2020, Понедельник, 12:15

Зачем нужны фитнес-браслеты

Сегодня много людей занимается спортом и ведут активный образ жизни, чтобы сохранить молодость и красоту

«Роснефть» и «Яндекс» внедрили бесконтактную оплату на АЗС сети в Брянске

23 ноября 2020, Понедельник, 11:17

«Роснефть» и «Яндекс» внедрили бесконтактную оплату на АЗС сети в Брянске

Компании «Роснефть» и «Яндекс» запустили в Брянске дистанционную оплату топлива с помощью удобного и безопасного мобильного сервиса «Яндекс.Заправки»

Выбираем бра на стену

23 ноября 2020, Понедельник, 09:33

Выбираем бра на стену

Светильники настенного типа в настоящее время часто встречаются в интерьере, дополняя основную люстру

158 queries in 0,096 seconds