Наверх

20 октября 2020, Вторник, 05:04

В Брянской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

12 В Брянской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

В Брянской области ввели новые ограничения из-за коронавируса. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства Брянской области от 17 марта «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Положение, касающееся обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) в местах общего пользования, дополнено указанием на необходимость контроля за ношением масок.

В частности, на органы госвласти и органы местного самоуправления, на организации и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами требований по ношению масок. В том числе необходимо контролировать и собственных работников.

В случае отказа граждан надеть маску или респиратор вышеперечисленные лица должны не допускать граждан в места общего пользования.

Ранее сообщалось, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе продолжает стремительно ухудшаться. Так, в понедельник, 19 октября, в области был установлен абсолютный рекорд по заболеваемости коронавирусом. Заболевание выявили ещё у 123 человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии COVID-19 в регионе. Прежний рекорд — 118 зараженных — был установлен 30 апреля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев - "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся". По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, "а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред". "И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время", - сказал Зверев. Ученый заметил, что ожидает роста в результате этих мер таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.
    • Евгений Вольнов
      Американский нейрохирург Рассел Блейлок предупреждает, что маски для лица не только не защищают здоровых от болезней, но и создают серьезную угрозу здоровью их владельца. Суть в том, что если вы не больны, то не должны носить маску для лица, говорится в редакционном предисловии к статье Блейлока, опубликованной в Technocracy. Доктор Блейлок пишет, что побочные эффекты от длительного ношения маски для лица могут варьироваться от головной боли до повышенной резистентности дыхательных путей, накопления углекислого газа, гипоксии, вплоть до серьезных осложнений. Побочные эффекты варьируются в зависимости от того, носит ли человек тканевые маски, бумажные или маски N95 (N95, будучи более эффективным фильтром, также ограничивает дыхание в большей степени и поэтому чаще ассоциируется с головными болями). Недавнее исследование, проведенное среди 159 медицинских работников в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81% из них головные боли развились из-за использования масок для лица. Еще одно исследование измеряло содержание кислорода в крови 53 хирургов до и после операции. Исследователи обнаружили, что маска значительно снижает уровень кислорода в крови. Чем дольше длится ношение маски, тем больше падает уровень кислорода в крови. Влияние масок на снижение уровня кислорода в организме владельца важно не только потому, что это может привести к потере сознания, но и потому, что они были связаны со снижением естественного иммунитета. В сущности, маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску заражения, и если это произойдет, то с гораздо худшим исходом, пишет доктор. Люди с онкологическими заболеваниями будут подвергаться еще большему риску от длительной гипоксии. Повторные эпизоды гипоксии также считаются фактором риска при атеросклерозе. Существует еще одна опасность, если носить эти маски ежедневно, особенно в течение нескольких часов. «Когда человек заражен респираторным вирусом, он будет изгонять часть вируса с каждым вдохом. Если он носит маску, особенно маску N95 или другую плотно прилегающую маску, он будет постоянно повторно дышать вирусами, повышая концентрацию вируса в легких и носовых проходах. Мы знаем, что люди, у которых самые тяжелые реакции на коронавирус, имеют самые высокие концентрации вируса на ранних стадиях», — пишет доктор, указывая, что это ухудшает прогноз.
      • я
        .... что нибудь посвежее с тырнета скопируйте
        • Евпата Кнур
          не парься, твой формат малышева, мясников и пр соловьевы, кто из той же бюджетной лоханки, что и ты получают, но в отличии от тебя, им платят в сотни раз больше
    • Сергей Кулиничев.
      Маски Почепского завода не обеспечивают плотное прилегание маски к лицу, следовательно они даже от пыли не защищают , тем более от вирусов. Маски с клапанами используемые идиотами или вредителями, имеют прямое сообщение с атмосферой, поэтому при выдохе сужение клапана работает как форсунка и разбрасывает мокроту "бессимптомного" больного на расстояние более 8 метров. И после этого тупоголовые держиморды пытаются убедить Население Планеты Земля, что нам надо предохраняться? Если смертельная опасность есть, то спасти НАС могут только ИЗОЛИРУЮЩИЕ противогазы, но они дорогие (от 7 до 17 тасяч рублей) и патроны к ним тоже не дёшевы, следовательно обеспечеть ВСЁ населения Земного Шара Изолирующими противогазами, должны, ОБЯЗАНЫ ГОСУДАРСТВА!
  2. Менделеевич
    Из новостей. В России достигнут отрицательный спад устойчивого роста уменьшения подъема числа заболевших Ковид-19.
  3. Менделеевич
    Хорошая новость: на фоне коронавируса в России резко снизился уровень коррупции – чиновники просто боятся брать взятки в конвертах!
  4. Менделеевич
    Коронавирус обходит тех, кто выплачивает кредиты.
  5. Менделеевич
    Новость дня: "Сбербанк предупредил о возможности двух волн коронавируса в России" Заметьте, вовсе не Минздрав, и даже не Роспотребнадзор — Сбербанк суетится и печется о здоровье людей. Так россияне смогли прочувствовать на себе всю глубину и мудрость пословицы: Твоя жизнь небезразлична лишь тому, кому ты ДОЛЖЕН...
  6. Менделеевич
    Билл Гейтс выделил $10 миллионов на борьбу с коронавирусом. Джек Ма выделил $21 млн на исследования коронавируса. Не остались в стороне и российские олигархи. Олег Дерипаска, например, сделал важное заявление.
  7. Менделеевич
    Думать, что маска помогает защититься от коронавируса, это все равно, что думать, что трусы помогают не обосраться.
    • Кот
      Зато эта маска помогает получать стабильную,кругленькую сумму властьимушим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

26 ноября 2020, Четверг, 08:13

В Брянской области умерли 1315 заражённых ВИЧ-инфекцией жителей

В Брянской области за девять месяцев нынешнего года были зарегистрированы 4453 заражённых ВИЧ-инфекцией жителя, 1315 из них скончались

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

26 ноября 2020, Четверг, 07:57

Чиновники предусмотрели для брянцев бассейны посреди тротуаров

На брянских старушек, которым запретили выходить на улицу из-за коронавируса, обрушилась еще одна напасть. Походы даже по новым тротуарам стали представлять для них опасность

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

26 ноября 2020, Четверг, 07:30

Москва уменьшила Брянской области субвенции на детские выплаты

изначально субвенция составляла 1 миллиард 236 миллионов 4 тысячи рублей

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

26 ноября 2020, Четверг, 06:29

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

Школа одного из районов Брянской области тихо превратилась в коммерческую фирму. Слабое преподавание уроков решили превратить в денежную силу

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

26 ноября 2020, Четверг, 06:01

Найдены скромные брянские герои, спасшие мужчину из горящей машины

Найдены скромные брянские герои, которые спасли мужчину, когда его автомобиль загорелся. Произошло это в начале ноября под Брянском возле озера

168 queries in 0,173 seconds