Наверх

20 октября 2020, Вторник, 05:31

В Брянске начнутся массовые проверки из-за коронавируса

4 В Брянске начнутся массовые проверки из-за коронавируса
Фото: «Брянские новости»

В Брянске начнутся массовые проверки из-за коронавируса. Соответствующие изменения были внесены областным правительством в постановление от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». В последний раз изменения в постановление вносились в конце августа.

Согласно октябрьским изменениям, нормативный правовой акт устанавливает обязанность органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами установленных требований по ношению масок.

Теперь представители любого магазина, учреждения, предприятия или организации вправе проверять на подведомственных им террориториях исполнение гражданами постановления правительства об обязательном ношении масок.

Также они вправе не допускать в места общего пользования граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Ранее сообщалось, что в Брянске провели рейд в общественном транспорте, чтобы проконтролировать соблюдение водителями и пассажирами санитарных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Маски Почепского завода не обеспечивают плотное прилегание маски к лицу, следовательно они даже от пыли не защищают , тем более от вирусов. Маски с клапанами используемые идиотами или вредителями, имеют прямое сообщение с атмосферой, поэтому при выдохе сужение клапана работает как форсунка и разбрасывает мокроту "бессимптомного" больного на расстояние более 8 метров. И после этого тупоголовые держиморды пытаются убедить Население Планеты Земля, что нам надо предохраняться? Если смертельная опасность есть, то спасти НАС могут только ИЗОЛИРУЮЩИЕ противогазы, но они дорогие (от 7 до 17 тасяч рублей) и патроны к ним тоже не дёшевы, следовательно обеспечеть ВСЁ населения Земного Шара Изолирующими противогазами, должны, ОБЯЗАНЫ ГОСУДАРСТВА!
  2. Менделеевич
    Внук спрашивает своего деда: — Дедушка, а кто победил в гражданскую войну: белые или красные? — Судя по нашему времени, внучек, голубые.
  3. Евпата Кнур
    "нормативный правовой акт устанавливает обязанность органов государственной власти и местного самоуправления" - а почему этот акт не устанавливает обязанности бр чиновников согласно пост прав рассеюшки № 417 по бесплатному обеспечению населения средствами защиты?
  4. гость
    Коронавирус в Брянской области, как он есть.(ЗабиЛяка) Наш коллега Николай в пятницу , 16 октября почувствовал недомогание и ломоту в теле. Вечером он позвонил и сказал, что пропало обоняние и вкусовые ощущения, а так же появилась незначительная температура 37,2. Аналогичные симптомы появились и у супруги. Субботу он провёл дома, принимая противовирусные препараты. В воскресенье, после настоятельных рекомендаций, он позвонил в скорую и описал симптомы, в неотложке ответили, что экстренной ситуации нет и ему необходимо позвонить в понедельник, в поликлинику по месту регистрации, продиктовали номер телефона. 19 октября с 9.00 до 10.50 Николай дозванивался в поликлинику, дозвонился и.... его пригласили на приём к доктору. С 12.00 до 14.15 он просидел в ожидании своей очереди вместе с 20-ю такими же бедолагами с симптомами то-ли ОРВИ, то-ли гриппа, то-ли коронавируса. С уверенностью можно сказать, что если там был хотяб один носитель китайского вируса, то все остальные посетители доктора, за два часа ожидания, стали так же заражёнными. Доктор выслушал жалобы, симптомы, измерил температуру, давление, послушал, спросил какие препараты принимает Николай и... порекомендовал продолжать лечение в том же духе 😁 На просьбу о проведении теста на COVID-19 было сказан, что там большая очередь, при желании могут записать, но это не раньше чем через неделю. Когда подойдёт очередь, ему позвонят. На вопрос, что делать супруге с похожими симптомами, было назначено такое же лечение 😁 без осмотра. Вот существующая реальность на фоне громких заявлений Брянских властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус ударил  по семи районам Брянской области

26 ноября 2020, Четверг, 14:01

Коронавирус ударил по семи районам Брянской области

В семи районах Брянской области зарегистрировали резкое увеличение заражённых коронавирусом. В Стародубском заболели ещё десять человек, в Суземском – 17, в Комаричском – 22

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

26 ноября 2020, Четверг, 11:35

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом инфекцией по состоянию на 26 ноября. Больше всего заболевших выявили в Брянске - 7052 человек

В Брянске на борьбу со снегом и гололёдом вывели 64 машины

26 ноября 2020, Четверг, 10:52

В Брянске на борьбу со снегом и гололёдом вывели 64 машины

В Брянске на борьбу с последствиями снегопада сегодня вывели более двадцати комбинированных дорожных машин. К обработке дорог пескосоляной смесью специалисты приступили минувшей ночью

В Брянской области за сутки выявили 140 зараженных коронавирусом

26 ноября 2020, Четверг, 10:35

В Брянской области за сутки выявили 140 зараженных коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 16 721

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 5 человек

26 ноября 2020, Четверг, 10:33

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 5 человек

Всего с момента начала пандемии в регионе от COVID-19 скончались 118 человек

160 queries in 0,152 seconds