Наверх

19 октября 2020, Понедельник, 20:28

В Брянске закончили ремонт детской школы искусств №1

0 В Брянске закончили ремонт детской школы искусств №1
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Бежицком районе Брянска обновилась детская школа искусств № 1 имени Т.П. Николаевой. Строителям осталось только убрать за собой мусор. На этой неделе в школе искусств пройдут первые репетиции.

Заведение в сентябре отпраздновало вековой юбилей. Сама школа имеет пять зданий, расположенных в Бежицком и Советском районах. В главном из них, которое находится на улице Брянской Пролетарской дивизии, ремонта не было с 1991 года.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, за несколько месяцев был полностью обновлен интерьер школы. Рабочие отремонтировали фойе первого этажа и гардероб, помещения на втором этаже, включая галерею «Персона». Сейчас в обновлённом выставочном зале готовят открыть отчётную выставку работ учащихся.

Полностью преобразился концертный зал. В нём установили 442 новых кресла, на пол уложили паркетную доску. Была улучшена акустика зала за счет монтажа специальных панелей. Сцену фактически построили заново.

Стоимость работ составила немногим более 28 миллионов рублей. Почти весь объём реконструкции уже выполнен, строителям осталось убрать за собой мусор. На этой неделе в школе искусств пройдут первые репетиции. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией торжественного открытия обновленного здания не будет. Однако занятия здесь продолжаются. В здании много выходов, поэтому удалось разделить потоки детей.

В школе имени Николаевой занимаются более 1 600 учащихся в возрасте от 6 до 17 лет.

В прошлом году школа получила новый концертный баян. Для музыкантов также приобрели 12 новых высококачественных инструментов отечественного производства: домру, клавишные гусли, балалайку, 5 гитар и 4 виолончели. Здесь обновили звуковое и световое оборудование, учебные пособия, пюпитры, мольберты, мебель.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

20 ноября 2020, Пятница, 11:48

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы представят фильмы, рассказывающие о «суде народов»

163 queries in 0,100 seconds