Наверх

18 октября 2020, Воскресенье, 11:22

Российских силовиков предложили сократить, увеличив оставшимся срок выслуги

18Российских силовиков предложили сократить, увеличив оставшимся срок выслуги

Российских силовиков предлагают сократить, но при этом советуют увеличить оставшимся срок выслуги. Такой вывод можно сделать из документа, который накануне был опубликован в некоторых телеграм-каналах. «Известия» опубликовали заметку, основываясь на письме.

Согласно документу, которое было направлено из Совета Безопасности России в МВД России, Минфин предложил провести реформу силовых органов.

письмо

Среди наиболее существенных предложений: сокращение численности сотрудников органов внутренних дел на 10 процентов с переводом работников ряда подразделений в статус государственных гражданских служащих, передача некоторых полномочий другим государственным органам, увеличение минимального срока выслуги для выхода на пенсию с 20 до 25 лет без включения в этот срок времени учебы, увеличение сроков носки вещевого имущества, отказ от обязательной индексации «военной» пенсии на 2 процента ежегодно сверх уровня инфляции.

Кроме того, в документе говорится о возможности создания единого органа, объединяющего МВД, ФСИН, ГФС и ФССП России.

Само письмо вызывает сомнения в подлинности. Но «Известия» утверждают, что «информацию подтвердил источник, близкий к администрации президента, и собеседник в Минобороны, куда также поступило письмо». Отмечается, что его реализация поможет сэкономить 20 миллиардов рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Цыганище
    Ну теперича и опричники бастовать выйдут 🤣
  2. иудеи Брянска
    Кормушка начала скуднеть и на всех не хватает и начали урезать рты. Для холуев в погонах это удар. Из-под ног холуев в погонах выбили очень важный камень. А на пенсии холуй в погонах становится в один ряд с теми кого он прессовал.
    • Прохожий
      Мнение тупорылого быдла. Посмотрим как ты запоешь, когда ментов совсем не останется, а тебя на улице гопники начнут раздевать средь бела дня.
      • гость
        да теперь, как вы выразились, ментов можно встретить лишь в период облавы на безмасочников и самоизоляции при составлении протоколов, а после этих "операций" , когда пошли ослабления в режиме самоизоляции, постовых полицейских на улицах г.Брянска днём с огнём нельзя было найти, вон на "литии" даже полицейская будка всё лето простояла закрытая, ни одного постового полицейского за всё лето не видели во дворах и на улице, как будто их ветром сдуло, пьянчужкам всё лето лафа была, по всем дворам на лавках и под лавками около подъездов пили-кутили
      • иудеи Брянска
        Тогда придется снимать холуев в погонах с операций по вылавливанию людей без намордников и бросать их на борьбу с гопниками.
      • Брянец
        Гопники сверху уже всех обули.Скидывают балласт для рывка.Кстати гвардейцы кардинала какую функцию несут? Тимуровцы?
      • Кот
        Большинство граждан гопников опасается меньше!
      • александр
        согласен, милиция должна быть...не все слились с криминалом, есть достойные ..служба у них не мед...но вот космонавтов гвардейских не должно быть... позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. Доктор Айболит
    Сократит зарплату Сечину, Миллеру, Чубайсу и другим топ менеджерам госкорплраций на 90% и это позволит ОБНУЛИТЬ пенсионную реформу и вернуть народу украденные у него 5 лет.
  4. пенсионер
    После очередной оптимизации, читай сокращения системы МВД, вскорости можно вообще поставить крест на этой некогда снискавшей уважение народа системы. По существу на сегодняшний день в данном ведомстве остались одни понты, под старой вывеской, в которой напрочь отсутствует профес-сиональный костяк сотрудников, почему то по чьей то глупой воле названой, столь не уважаемым в России словом "Полиция" или , как говорят полицаи. Это название наводит мысль на время великой отечественной войны и пособников захватчиков..... А ведь куча денег похищается у нас в РФ, оседают в различных госкорпорациях и т.д. попадают в бездонные карманы депутатов ГД, сенаторов и прочих богачей строящих себе дворцы, замки, жирующих на людских проблемах с мизирными пенсиями. а на ТВ ведущие и пр. явно не голодающие шоумены, слезно собирают "копейки" на лечение больных детей за рубежом. Вызывает страх вопрос, вдруг, что случись, ведь не пойдет защищать нашу страну ни один воин, на глазах которого, государство уже не первый год, обманывает военных пенсионеров и лиц к ним приравненных. Неужели пойдут защищать нашу Родину олигархи, главы корпорация, шоумены-бизнесмены, сенаторы и депутаты, но это вряд ли. Вон муженек Максаковой еще и полномочия депутатские не закончились, а он уже сквозанул на Украину, где так бесславно подох на улице. Так, что надо укреплять западную границу нам,а то в случае чего ломануться за бугор, снесут всю пограничную инфраструктуру........
    • Доктор Айболит
      Ты, это..., давай тут не там..., кто людей за отсутствие намордника штрафовать будет? Милиционеры не смогли бы, а полицаи вполне себе.
  5. Ян
    Чиновники не понимают, что рубят сук, на котором сидят, т.к. защищать их в случае чего будет не кому. Имейте голову люди, стоящие сегодня у руля.
  6. Александр И.
    Вроде бы взрослые все люди, а туда же: разогнать, выгнать, лишить, убрать! А кто же с насильниками, убийцами, грабителями, бандитами, террористами бороться будет. Или их уже нет на белом свете? Как же мы ненавидим этих силовиков, что из-за кучки предателей и оборотней, готовы всех без разбору одним аршином мерить. В любом государстве есть такие подразделения и не всегда к ним народ относится лояльно, но надо понимать, что без них ни как, анархия намного хуже. Да сокращать надо, но только тех кто по кабинетам штаны просиживает, ни кому не нужные циркуляры издают, а их уже огромный штат раздут с полковничьими и генеральскими званиями, они же и мешают работать нормальным сотрудникам, желающим честно и добросовестно служить не политической системе, а Родине и служба их достаточно опасна и трудна, часто требует полной отдачи нервных и физических сил и даже риска лишится самой жизни. Не каждый человек пойдет служить в силовые структуры, кто то из принципа типа не хочу "ментом" быть, кого то условия не прельщают, а у кого то и кишка тонка, а тем кто решил посвятить свою жизнь этому делу, нужны: качественный отбор, качественное обучение, чувство ответственности и справедливости и т.п., а также достойные зарплаты и пенсии ( что не помешало бы всему нашему народу) сотрудникам находящимся непосредственно на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом. Остальные вспомогательные службы перевести в гражданские служащие с такими зарплатами, пенсиями и льготами, как и у обычного гражданского бухгалтера, экономиста, инженера и т.п.
    • Марфушка
      Александр, у обычных "гражданских" бухгалтеров, экономистов, инженеров зарплаты на порядок выше, чем у гражданского персонала силовых структур. У силовиков она составляет от 8000 до 12000 рублей. К тому же не индексируется. Вы бы пошли на такую зарплату?
  7. Аноним
    Интересно, когда Вас начнут... потихоньку п.. спасая Россию..., что же Вам спасать будет как не холуи.. А в этот период в истории был не раз.. Повтор видимо возможен..
  8. Николай
    Что Вы так все возбудились, уже пять раз происходили сокращения, а количество МВД только росло, сократят вакантные должности, часть убежит в Росгвардию, другие уволятся предоставив свои места другим лохам мечтающим побалдеть на службе.
  9. Ирина
    Давно их пора подсократить. Толку от них никакого, по какой причине бы не обратился- все стараются отфутболить. Поэтому я не вижу особой разницы между тем, что они есть или их нет. Просто бестолковые отписки да отмазки пишут эти писаки. Это и есть уровень современного полицейского. Идут туда все кому не лень. Абсолютный непрофессионализм.
  10. Марфушка
    Предлагаю провести спецоперацию по ограблению автора предложения по сокращению штатов силовиков и увеличению возраста. При ограблении пустить по следам "преступника" проводника 60 лет от роду и со старой собачкой. Пусть они его подогоняют, а потом подадут на него в суд за подорванное здоровье. А потом ещё разок "обокрасть" его квартиру, выехать на место через трое-пятеро суток из-за нехватки сотрудников, транспорта, бензина. Спецоперацию оформить документально, как учения. Может быть тогда подобные "мыслители" чуток задумаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Врач назвал самые необходимые лекарства во время пандемии

22 октября 2020, Четверг, 18:14

Врач назвал самые необходимые лекарства во время пандемии

По словам специалиста, эти препараты помогут в экстренной ситуации

На Украине заявили о создании «уникальной» вакцины от COVID-19

22 октября 2020, Четверг, 17:36

На Украине заявили о создании «уникальной» вакцины от COVID-19

Зеленский заявил, что разработкой вакцины в стране занимались более 6 месяцев

Жириновский запретил входить к нему без прививки от коронавируса

21 октября 2020, Среда, 14:19

Жириновский запретил входить к нему без прививки от коронавируса

Соответствующий снимок он опубликовал в личном телеграм-канале

Госдума решила не обижать судей 

19 октября 2020, Понедельник, 19:42

Госдума решила не обижать судей 

Народные избранники считают, что нецелесообразно ограничивать зарплату судей, учитывая возрастающий с каждым годом объем судейской работы

Стало известно о планируемом повышении выслуги лет для российских силовиков

19 октября 2020, Понедельник, 16:16

Стало известно о планируемом повышении выслуги лет для российских силовиков

В частности, предлагается произвести сокращение численности сотрудников органов внутренних дел на 10 процентов

150 queries in 0,145 seconds