Наверх

16 октября 2020, Пятница, 11:03

Названа причина провала дома в Брянской области 

2 Названа причина провала дома в Брянской области 
Фото: ГУ МЧС России по Брянской области

В поселке Вышков в Злынковском районе Брянской области частный дом провалился под землю. Под завалами, возможно, оказалась пожилая женщина.

Как уже сообщали «Брянские новости», в доме проживали две женщины. Одна пострадала при обвале, но осталась жива. Вторая пенсионерка может находиться под завалами. Спасатели вызвали подъемный кран, поскольку часть дома обрушилась довольно глубоко.

По информации ТАСС, причиной обрушения дома стал карстовый провал глубиной около 7 м и диаметром до 15 м.

В феврале 2017 года в Вышкове уже происходило подобное. Тогда карстовый провал образовался во дворе жилого дома. Специалисты говорят, что такое происходит из-за вымывания подземными водами мягких пород, таких, как известняк, пески.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Вымыванию предшествуют многочисленные ливневые дожди с большим объемом осадков за короткий период. Разве такие дожди были? В других странах проблема провалов уже давно и все связывают с уходом подземных вод на нижние уровни, высыхание поверхности вследствии подъёма среднегодовой температуры и тем самым образованием пустот.
    • Евпата Кнур
      все верно, в регионе резкое падение уровня грунтовых вод + обмеление основных рек "внезапно" совпало с приходом корпорации "Амбрелла"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В старом аэропорту Брянска нашли 17 авиабомб

26 января 2021, Вторник, 17:21

В старом аэропорту Брянска нашли 17 авиабомб

Сегодня в старом аэропорту Брянска при проведении строительных работ на улице Войстроченко в земле в общей сложности нашли 17 авиабомб по 50 килограмм каждая

В Дубровке из частного дома безработный украл ковры

26 января 2021, Вторник, 16:55

В Дубровке из частного дома безработный украл ковры

Жительница поселка Дубровка Брянской области обратила внимание на постоянно открытую входную дверь в доме соседей. Ее опасения подтвердились – в жилище побывал вор

Дороги Брянска после оттепели превратились в бассейны

26 января 2021, Вторник, 16:52

Дороги Брянска после оттепели превратились в бассейны

На брянских автомобилистов, которые рассказали о «растаявшем» после резкого ухудшения погоды асфальте, свалилась еще одна напасть. В некоторых местах дороги ушли под воду

Главного ветеринара Брянска Бузаеву отправили под суд за взятку прокурору

26 января 2021, Вторник, 14:48

Главного ветеринара Брянска Бузаеву отправили под суд за взятку прокурору

В Брянске начальницу городского управления ветеринарии Галину Бузаеву отправили на скамью подсудимых за попытку дачи взятки прокурорам

Брянцев напугали машины спасателей возле «Родины»

26 января 2021, Вторник, 14:44

Брянцев напугали машины спасателей возле «Родины»

Снимки в редакцию «Брянских новостей» прислал один из читателей

156 queries in 0,139 seconds