Наверх

16 октября 2020, Пятница, 08:19

В Брянске сотрудников Росимущества осудили за хищение 12 млн рублей

8В Брянске сотрудников Росимущества осудили за хищение 12 млн рублей

Советский райсуд вынес приговор бывшей руководительнице управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области Ирине Левиной, начальнику отдела продаж этого управления и директору коммерческой организации. Все они были признаны виновными в мошенничестве и хищении денег.

Как рассказали в суде, подсудимые в июне 2013 года ввели в заблуждение некоего предпринимателя, сообщив ему завышенную стоимость и недостоверный порядок оплаты покупки коммерческой недвижимости. Здание было выставлено на аукцион по продаже арестованного имущества.

Обманутый бизнесмен передал наличные деньги за желанную недвижимость в офисе директора фирмы, который был сообщником чиновников-мошенников.

Суд приговорил бывшую руководительницу управления к 5 годам лишения свободы. Ей назначен штраф в размере 200 000 рублей. Ее бывшего подчиненного наказали двумя годами лишения свободы и штрафом в размере 100 000 рублей. Их сообщник, директор коммерческой организации, также отправится в колонию общего режима, но на два с половиной года, он заплатит штраф в размере 100 000 рублей.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего 9 миллионов 800 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее «Брянские новости» рассказывали, что арестованная за мошенничество бывшая брянская чиновница, а ныне заместитель генерального директора компании «Чистая планета» Ирина Левина не признала вину.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Антикоррупция
    За 12 мультов-5 лет. За 114 тысяч (преподу ВУЗа)-2 года. Может тут имеет место то, что тем, у кого фамилия не славянская, тем и скащуха больше?
    • сахарок
      Тем более хищение в составе группы(банды), а это отягчающее обстоятельство.К тому же, когда тырили деньги, Левина была чиновницей, еще одно отягчающее.
    • брянец
      А у меня другой вопрос: в "Чистой Планете" все такие? И будут ли и дальше сажать денинских чиновников?
      • читатель
        Да, и Денин, и его команда хорошо порезвились на брянщине...Никто не нищенствует!
        • Гость
          Левина была чиновницей не регионального разлива, а федерального - она была руководителем федерального управления гос. имущества по Брянской области, её назначала Москва, а не Денин
          • читатель
            Без согласования с губернатором не назначался и не назначается и сейчас ни один чиновник в регионе.
          • Вася
            Вот потому-то и "пятёрка" всего...Пута прикрыл видно.
  2. Гость
    А начинала Левина преподавателем финансов в кокинской академии...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

29 октября 2020, Четверг, 21:38

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

Областные власти вправе принимать решения о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса, заявила агентству «Новости» замглавы социального комитета Совфеда

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

29 октября 2020, Четверг, 21:28

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

Ушёл из жизни первый руководитель управления Федерального казначейства по Брянской области Николай Самотёсов. Ему было 76 лет. Он скончался после тяжёлой продолжительной болезни

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

29 октября 2020, Четверг, 20:46

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

Жители Брянска в этом году с 3 по 8 ноября смогут написать этнографический диктант. Из-за пандемии коронавируса акцию проведут в онлайн-формате

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

29 октября 2020, Четверг, 20:44

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

Жители Брянской области попросили редакцию «Брянских новостей» выяснить, могут ли и брянских ребят заставить учиться дистанционно, как это было весной

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

29 октября 2020, Четверг, 19:22

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

В Брянске из-за реконструкции дороги ограничат движение транспорта по улице Бежицкой. В эти часы будут проводиться работы по прокладке ливневой канализации

158 queries in 0,209 seconds