Наверх

15 октября 2020, Четверг, 15:49

Виновны без суда: все, что надо знать об «истинной» демократии

Виновны без суда: все, что надо знать об «истинной» демократии
Фото: vk.com/navalny

Новый вид европейского правосудия: виновны без суда и следствия. Цивилизованная демократия forewer…

Великобритания ввела санкции против российских чиновников из-за инцидента с Навальным. Виновными назначены: первый замглавы АП РФ Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления АП РФ по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко, Павел Попов и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Глава британского МИДа Доменик Рааб: «Вместе с нашими международными партнерами мы вводим санкции против тех, кто несет ответственность за отравление Алексея Навального. Использование химического оружия российским государством является нарушением международного права. Мы намерены призвать виновных к ответственности».

Интересно получается. Великобритания вслед за своими европейскими коллегами назначила виновными в якобы отравлении блогера Навального сразу шестерых чиновников, причем без каких-либо сомнений и расследований. Назначила и всё тут, объявив, что именно эти персоны «несут ответственность за отравление» и «являются виновными». А как же, простите, возможно объявить кого-либо виновным (тем более в таком особо тяжком преступлении) без следствия, стопроцентных доказательств и последующего приговора суда?

Я не знаю, может быть, именно Кириенко своими руками наливал «новичок» в бутылку с водой, а Бортников лично привез её в томский отель. Однако, исходя из многовековой практики и законодательства любой страны мира, эти утверждения надо бы доказать в суде. И уже потом заявлять: «являются виновными» и «несут ответственность». Но, увы. Для, так называемых, цивилизованных демократий какие-либо доказательства и судебные решения уже не являются важнейшей необходимостью и приоритетом, если речь идет о политической выгоде. Грустно, девушки…

Источник: Телеграм-канал Олега Лурье


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами