Наверх

15 октября 2020, Четверг, 14:13

Прояснилось сказочное превращение туалета у «Полтинника» в магазин

10Прояснилось сказочное превращение туалета у «Полтинника» в магазин
Фото: «Брянские новости»

Власти Брянска пояснили «Брянским новостям», каким образом началось скандальное строительство здания в сквере возле «Полтинника». Публикации об этом вызвали немалый резонанс.

На Красноармейской улице возле бывшего кинотеатра на днях вырос огромный железный каркас начавшейся стройки. Она привела в оторопь не только архитекторов. Советские архитекторы и предположить не могли, что перед фасадом этого здания когда-нибудь начнут другую стройку. На тесном пятачке земли возводится здание, которое напрочь закроет бывший кинотеатр. Оно располагается впритык к подземному переходу. Места для стоянки здесь и ранее не было, теперь станет совсем неуютно из-за тесноты.

«Брянские новости» обратились за разъяснениями в администрацию Брянска. Глава пресс-службы Наталья Гомонова сообщили «Брянским новостям», что в самом начале двухтысячных земельный участок находился в собственности Брянска:

− Город отдал его в аренду, указав разрешенный вид использования − для строительства общественного туалета. Спустя недолгое время участок забирают в областную собственность. Вид разрешенного использования поменялся − теперь было указано строительство универсального здания с общественным туалетом.

Однако позже вид использования вновь поменялся − исчезла приставка «с общественным туалетом». Ближе к 2010 году вновь изменился вид использования − теперь уже речь шла о строительстве многофункционального здания с офисными и торговыми помещениями. Арендатор − ООО «Новые коммунальные технологии» − обратился за выдачей разрешения на строительство. Управление по строительству и развитию территории города Брянска отказали компании в выдаче такого разрешения. Тогда «Новые коммунальные технологии» обратились в суд, он обязал управление выдать разрешение на строительство. В соответствии с исполнительным листом было выдано разрешение.

Однако стройка не началась, срок разрешения закончился. Компания вновь обратилась в управление − теперь уже за продлением разрешения. Управление отказывает в этом. Вновь последовало обращение в суд, который опять обязал администрацию продлить разрешение. По исполнительному листу разрешение вынуждены были продлить. Это произошло около трех лет назад. В 2018 году управление получило уведомление о том, что сменился арендатор участка. К тому времени земля снова вернулась городу и числится сейчас как участок, на который право собственности не разграничено.

− Вместо «Новых коммунальных технологий» участок теперь перешел к гражданам Шагову и Ульянову, − пояснила Наталья Гомонова.

Таким образом, была применена испытанная тактика мелких шажков: сначала аренда земли под туалет, потом изменение разрешенного вида использования, потом еще одно изменение. Как в сказке: «сама на лавочку, хвостик под лавочку…»

Наконец, самый проверенный прием брянских деловых людей, которые, как правило, обладают еще и депутатскими мандатами, − обращение в суд.

Брянские суды таким образом узаконили множество зданий, которые были построены с нарушениями. Проигравшей стороной опять оказались власти Брянска и горожане, у которых отобрали еще один свободный уголок и крохотный сквер.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. 123
    Брянские суды это просто песня,но судпми успешно пользуются и управляющие компании,для них итам не труебуют доказательств,просто как горячие пирожки штампуют решение,да еще и мотивированные решения не высылают такие судьи,как ГавриловаСсоветский мировой суд
  2. Махно
    Виноваты не суды, а те, кто выносил нормативные акты разрешающие возведение общественного туалета на красном месте, а в последствии и виды разрешения. Спросить, зачем разрешили учинять туалет в таком месте?
  3. Евпата Кнур
    т.е. в настоящее время нет действующего разрешения на строительство? тогда почему нет иска прокуратуры и управления ымущественных отношений о сносе самовольной постройки?
  4. алина
    Когда это закончиться? Весь город возмущается. А администрация ничего не может сделать?
  5. Гость
    из всего этого брянского марлезонского балета интересно вот это -" Спустя недолгое время участок забирают в областную собственность" - и далее КАК, КОГДА, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, это участок городской земли ОПЯТЬ! оказался в собственности у частника - вот это общественность и жители города Брянска хочет знать поподробнее, какой чиновник брянского областного правительства передал этот клок городской земли в частные "добрые" руки???, и тем более уже до 2016года все земли должны были размежёваны между местным муниципалитетом - БГА и областью, и все земли в городской черте должны были принадлежат городу - земельные делишки Д.Полещенко живёт и здравствует
  6. !
    А что, власти совсем никак не могут прижать "застройщиков"? Отказать изза отсутствия места для стоянки
  7. Антон
    По тексту: "Брянские суды таким образом узаконили множество зданий, которые были построены с нарушениями..." - кроме одного!? всем известного.
  8. Злая
    Пятерочку там построят. ТК ещё через дорогу ее нет. Она обычно располагается 200 метров друг от друга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

29 октября 2020, Четверг, 21:38

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

Областные власти вправе принимать решения о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса, заявила агентству «Новости» замглавы социального комитета Совфеда

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

29 октября 2020, Четверг, 21:28

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

Ушёл из жизни первый руководитель управления Федерального казначейства по Брянской области Николай Самотёсов. Ему было 76 лет. Он скончался после тяжёлой продолжительной болезни

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

29 октября 2020, Четверг, 20:46

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

Жители Брянска в этом году с 3 по 8 ноября смогут написать этнографический диктант. Из-за пандемии коронавируса акцию проведут в онлайн-формате

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

29 октября 2020, Четверг, 20:44

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

Жители Брянской области попросили редакцию «Брянских новостей» выяснить, могут ли и брянских ребят заставить учиться дистанционно, как это было весной

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

29 октября 2020, Четверг, 19:22

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

В Брянске из-за реконструкции дороги ограничат движение транспорта по улице Бежицкой. В эти часы будут проводиться работы по прокладке ливневой канализации

152 queries in 0,166 seconds