Наверх

15 октября 2020, Четверг, 12:09

Брянскую область захлестнула вторая волна коронавируса

Брянскую область захлестнула вторая волна коронавируса

Брянская область находится в активной фазе второй волны коронавируса. Об это свидетельствуют данные федерального информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

За минувшие сутки заболевание выявили ещё у 94 человек. Это не самый большой показатель с момента начала пандемии (118 человек − 30 апреля), но график позволяет сделать вывод о том, что регион сейчас переживает не самые лучшие времена.

статистика

Ухудшается ситуация тем, что, помимо официально поставленных на учет зараженных, есть заболевшие, которые переносят вирус относительно легко, не отмечая у себя никаких симптомов. При этом они ставят под угрозу заражения других людей.

Аналогичная вторая волна наблюдается и в целом по Центральному федеральному округу, а также по России.

статистика

Согласно данным на 15 октября, число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 13 754. Днем ранее в стране выявили 14 231 случай заражения − максимум за все время пандемии.

Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 286 − максимум с начала пандемии.

В настоящее время в Брянской области не излечилось 2248 человек из числа официально зарегистрированных больных.

Выздоровело за сутки всего 50 человек, что меньше числа заболевших за сутки почти в два раза.

Новых летальных случаев — 2, общее число жертв — 43.

Критически выросло число тяжело больных коронавирусом в Брянске и области. Сейчас одновременно подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких 39 человек, тогда как в мае одновременно получали такую помощь лишь по два человека. Это означает, что сейчас распространены тяжелые формы заболевания.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

3 марта 2024, Воскресенье, 07:15

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

В документе говорится, что накопление твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями в местах, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами