Наверх

14 октября 2020, Среда, 06:02

Недовольным своей зарплатой учителям Брянская дума даст ответ

1Недовольным своей зарплатой учителям Брянская дума даст ответ
Фото: «Брянские новости»

Брянская дума даст ответ учителям, которые недовольны своей зарплатой. Они потребовали объяснений от депутатов, которые заявили, что средняя зарплата педагогов достигла 32215 рублей. Такую цифру привели на заседании комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Брянской областной думы, где обсудили выполнение указов президента страны.

Согласно официальным данным, работники детских садов получают в среднем более 27 тысяч рублей, учителя школ – 32215 рублей, сотрудники учреждений дополнительного и среднего профессионального образования – 30000 и 35000 рублей соответственно, сотрудники детских домов и интернатов − более 35 тысяч рублей.

Однако эти вызвали возмущение у некоторых брянских учителей. Читатель «Брянских новостей» − преподаватель по классу фортепиано Жуковской школы искусств рассказал, что за две ставки получает 14 − 16 тысяч.

Олег утверждает, что из-за бумажной работы − графики, программы, электронная школа, отчёты, характеристики, курсы и так далее − учителям не до детей. Еще один читатель «Брянских новостей» говорит, что его жена за две ставки получает 22000 рублей.

По словам других брянцев, за две ставки платят 36 тысяч. Некоторые предполагают, что в отчетах просто подают неверные сведения, завышая уровень заработка.

При этом большинство сходится на том, что при добросовестном отношении к делу невозможно трудиться на двух ставках с полной отдачей, то есть учебный процесс превращается в профанацию.

Юля замечает:

«Интересно, кто объяснит цифры? Наше образование было бы лучшим в стране, если бы эти средние зарплаты были бы у учителей за одну ставку, а не за три».

«Брянские новости» обратились в областную думу с предложением к ее руководству и депутатам объяснить педагогам, на чем основываются расчеты народных избранников, и провести встречу с учителями. В законодательном органе сообщили, что готовят ответ на критику педагогов, изложенную в публикации «Брянских новостей».

Тем временем на зарплату учителей власти выделили еще 150 миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Марина
    Учителей закидали бумажной волокитой, то таблицы, то конкусы, поделки (которые родителям не нужны)и т.д. Им совершенно не остаётся времени на детей!!!! А родители, потом после работы😡сидят и объясняют ребенку тему, которую должен объяснить учитель.Так зачем такое образование?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

27 октября 2020, Вторник, 14:25

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

В магазинах Карачева прокуратура обнаружила продукты, опасные для здоровья потребителей. Здесь продавали товар с истекшим сроком годности и в загрязнённой таре

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

27 октября 2020, Вторник, 14:13

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

О деятельности волонтерского центра в Брянской области рассказал Михаил Иванов

Директор брянской фирмы задолжал своим работникам более 3 млн рублей

27 октября 2020, Вторник, 14:00

Директор брянской фирмы задолжал своим работникам более 3 млн рублей

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора коммерческого предприяти. Руководитель не выплатил своим 84 работникам заработную плату общей суммой более 3 миллионов рублей

В Брянске составили 53 протокола на нарушителей масочного режима

27 октября 2020, Вторник, 13:45

В Брянске составили 53 протокола на нарушителей масочного режима

В Брянске во время вчерашних рейдов на предприятиях торговли были выявлены 12 нарушителей масочного режима, в общественном транспорте − 41

Брянцы призвали прокуратуру проверить полицию на предмет фальсификации дел

27 октября 2020, Вторник, 12:47

Брянцы призвали прокуратуру проверить полицию на предмет фальсификации дел

В Володарском районном суде Брянске при рассмотрении очередного административного материала, составленного по статье 20.6.1 КоАП России на «безмасочника», обнаружилось, что материалы были составлены с нарушением

150 queries in 0,152 seconds