Наверх

14 октября 2020, Среда, 19:11

Чиновники решили сэкономить на медиках

3Чиновники решили сэкономить на медиках

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в настоящее время готовятся документы для перехода на новую систему выплат медицинским работникам стимулирующих средств. Эта система должна заработать с ноября. Стимулирующие выплаты медикам вновь могут начать рассчитывать, учитывая отработанное ими время.

Как оказалось, чиновники решили сэкономить на медиках. Пандемия — это всерьёз и надолго, поэтому платить повышенные добавки врачам и другому медицинскому персоналу слишком обременительно для бюджета страны.

Авторы телеграм-канала «Мейстер» обращают внимание на слова министра Мурашко о том, что медики сами обращаются с такими просьбами, называя такой формат оплаты более справедливым.

«… Подобный механизм расчета надбавок уже применялся и нередко выливался в откровенный произвол чиновников: время считали буквально по минутам. Это вызывало недовольство и протесты медиков, которым и так приходится несладко в условиях пандемии. Очевидно, что коронавирусный год сильно ударил по бюджету, однако попытка главы Минздрава прикрыть желание сэкономить просьбами самих медиков, выглядит, как минимум, некрасиво», — подчеркивают авторы канала.

Ранее стало известно, что в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса нового типа. Она создана новосибирским центром «Вектор». В августе Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ANDy
    Неужели чиновники не понимают какую коррупционную составляющую они закладывают? Очень "свои" люди будут получать надбавки ни разу не заходя к больному. А кто то будет всю смену там и не получит вообще ничего.
  2. Евгений Вольнов
    "Пандемия — это всерьёз и надолго, поэтому платить повышенные добавки врачам и другому медицинскому персоналу слишком обременительно для бюджета страны." - просто восхитительная логика, если всерьез и надолго, то какой смысл проффессионалам убиваться при той же оплате?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Космические войны уже начались 

31 октября 2020, Суббота, 03:40

Космические войны уже начались 

Роскосмос сообщил, что Россия поднимет в ООН вопрос о притязаниях США на лунные ресурсы

Стала известна погода предстоящей зимы

31 октября 2020, Суббота, 01:09

Стала известна погода предстоящей зимы

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сделал прогноз

Стало известно, как протекает COVID-19 у большинства больных

30 октября 2020, Пятница, 12:43

Стало известно, как протекает COVID-19 у большинства больных

Эксперт отметил, что существует два вариант течения коронавируса нового типа

Россияне начали запасаться товарами

30 октября 2020, Пятница, 12:24

Россияне начали запасаться товарами

Почти треть россиян закупает товары впрок в ожидании новых карантинных мер

Стал известен еще один симптом коронавируса

30 октября 2020, Пятница, 11:45

Стал известен еще один симптом коронавируса

У некоторых зараженных COVID-19 на пальцах ног появляется раздражение

146 queries in 0,091 seconds