Наверх

14 октября 2020, Среда, 12:53

Бывшего председателя суда в Брянске выгнали из квартиры

3Бывшего председателя суда в Брянске выгнали из квартиры
Фото: «Брянские новости»

Бывшего председателя Фокинского районного суда Брянска Андрея Сергеева выселили из служебного жилья. Как уже сообщали «Брянские новости», иск к руководителю суда, находящемуся в отставке, подало управление Судебного департамента в Брянской области.

Ведомство обратилось в суд с исковым заявлением к Андрею Сергееву и его сыну о прекращении договора найма служебного жилого помещения, выселении из служебного жилого помещения.

Первоначально гражданское дело попало в Фокинский райсуд Брянска, где и работал Сергеев до 2016 года. Однако представителем Судебного департамента был заявлен отвод всему судейскому составу, так как судьи, ранее работавшие с Сергеевым, не могли объективно рассматривать дело, хотя из 8 судей, состоящих на тот момент в штате, только 3 работали с Сергеевым, остальные заняли должности уже после его отставки. Тем не менее ходатайство было удовлетворено, дело направлено в областной суд для определения подсудности, оттуда оно спустилось в Советский районный суд Брянска. Андрей Сергеев попытался обжаловать это решение, требуя направить дело в суд любого другого субъекта России, но областная инстанция отказала ему.

В итоге решением Советского районного суда города Брянска исковые требования удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Сергеевы попытались отменить судебные акты брянских судов в Саратове, подав жалобы в Первый кассационный суд общей юрисдикции, но и там им было отказано.

В частности, кассация отметила, что в 2011 году Андрей Сергеев был поставлен на жилищный учет в соответствии со статьей 99 Жилищного кодекса России. В 2015 году Судебный департамент заключил с ним договор найма жилого помещения, передав в пользование двухкомнатную квартиру. В следующем году он ушел в отставку, поэтому обязан освободить служебное жилье.

Кассационный суд подтвердил выводы судов Брянска, отметив, что нарушений норм материального или процессуального права, которые могли бы служить основанием для отмены вступивших в законную силу судебных постановлений, не установлено.

Сергеев является выпусником Харьковского юридического института, с 1989 года работал следователем прокуратуры Советского района г. Брянска, в 1992 году стал прокурором следственного управления областной прокуратуры. В 1996 году был назначен судьей Фокинского районного суда Брянска, в 2001 году стал заместителем председателя суда, в 2004 году был назначен председателем.

Андрей Сергеев запомнился тем, что вынес оправдательный приговор Олесе Сиваковой, обвинявшейся в громком ДТП, в котором погибли люди. Вскоре после этого приговора он ушел на пенсию.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. брянец
    Позорище. Обыкновенное позорище судебной системы!
  2. Евпата Кнур
    не вписался в систему, бывает
  3. Страшный суд и штопаная мантия
    Не суди, да не судим будешь. Аминь+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 03:13

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

Положение с распространением пандемии может стабилизироваться к лету 2021 года, заявил вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

24 октября 2020, Суббота, 19:16

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок. Введенный запрет ездить в общественном транспорте без средств защиты чаще всего нарушают молодые люди

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

24 октября 2020, Суббота, 18:15

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

Карачевский райсуд Брянской области удовлетворил 20 административных исков прокурора района к Карачевской больнице. Медики не укомплектовали должным образом сельские амбулатории и ФАПы

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

24 октября 2020, Суббота, 17:45

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

Водитель  и кондуктор автобуса довели до слез 10-летнюю девочку, высадив ее в Московском микрорайоне. У школьницы не было маски

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

24 октября 2020, Суббота, 17:13

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор 40-летнему местному жителю. Тот тайно похищал газ из магистральной трубы, принадлежавшей известной компании

148 queries in 0,144 seconds