Наверх

14 октября 2020, Среда, 20:47

Брянским нарушителям масочного режима пригрозили строгой изоляцией

5Брянским нарушителям масочного режима пригрозили строгой изоляцией
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз в очередной раз призвал жителей региона «проявить сознательность» и не пренебрегать соблюдением санитарных норм в условиях пандемии коронавируса.

Как отметил руководитель области, если граждане будут игнорировать масочный режим и социальную дистанцию, «в стране снова будут вынуждены принять меры по строгой изоляции и ограничения по работе отдельных отраслей экономике, что не выгодно никому».

– Ситуация с распространением коронавирусной инфекции зависит от отношения каждого из нас. Все должны быть в масках. На сегодняшний день это единственный способ защитить себя и свою семью. Я уже неоднократно говорил, что, сделав прививку, сам продолжаю носить маску, – сообщил Богомаз.

Губернатор отметил, что рост количества заболевших на Брянщине начался в сентябре. Если на старте осени к аппаратам ИВЛ были подключены два человека, то в октябре – уже 39. Между тем минувшей весной, по словам Богомаза, «ситуация с нарастанием инфекции была тяжёлая, но больше 26 человек на ИВЛ не находилось».

Глава региона обратился к брянцам:

– Задумайтесь, что проще: маску носить и соблюдать элементарные нормы безопасности или заболеть и думать, как это отразится на вашем здоровье, здоровье близких. Случаи, когда дети перенесли легко, а родители и родные из группы риска заболели и не перенесли тяжести этого заболевания, есть и в нашей области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. просто
    А как быть больным с тромбофлебитом,людям,страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями,с заболеваниями крови,Еще одно противопоказание для ношения медицинской маски касается взрослых, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), — хроническим прогрессирующим заболеванием, вызывающем одышку. С таким диагнозом маска может усугубить состояние и даже вызвать удушье.
  2. Аноним
    Чем хуже, тем лучше 😩
  3. Ризотто
    Маски носить конечно надо! С другой стороны , как сейчас медицина отпускает больных людей на общественном транспорте после приёма и диагноза ???
  4. Гражданин РФ
    Европа, на которую нам тыкают пальцем и та не хочет мириться с коронабесием и выходит на улицы протестовать. Они протестуют и не хотят быть послушными псами.
  5. Иван Андреевич Крылов
    не знает что дальше делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 03:13

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

Положение с распространением пандемии может стабилизироваться к лету 2021 года, заявил вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

24 октября 2020, Суббота, 19:16

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок. Введенный запрет ездить в общественном транспорте без средств защиты чаще всего нарушают молодые люди

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

24 октября 2020, Суббота, 18:15

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

Карачевский райсуд Брянской области удовлетворил 20 административных исков прокурора района к Карачевской больнице. Медики не укомплектовали должным образом сельские амбулатории и ФАПы

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

24 октября 2020, Суббота, 17:45

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

Водитель  и кондуктор автобуса довели до слез 10-летнюю девочку, высадив ее в Московском микрорайоне. У школьницы не было маски

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

24 октября 2020, Суббота, 17:13

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор 40-летнему местному жителю. Тот тайно похищал газ из магистральной трубы, принадлежавшей известной компании

150 queries in 0,144 seconds